ID работы: 7217079

Азарт.

Гет
R
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Наследники.

Настройки текста
      Облака плыли по голубому небу, так плавно, безмятежно, легко, будто ничего и не произошло. Как жаль, что для Кейт, лежащей на крыше и наблюдавшей за ними, все было куда сложнее... Да, со временем революции, когда она разрывалась между друзьями и любимым, или концом ее человеческой жизни, это не сравнится, но и легким это время язык не повернется назвать... Прошло уже две недели с тех пор, как Стефан похоронили в склепе лучших игроков, и именно Филлинг была той, кто захлопнул крышку гроба. Со дня ее похорон расследование встало в мертвой точке, погибло вместе с ней, как и возможность остановить девиантов, которых, по рассказам Гэвина, становится все больше. Стоит ли говорить, что в смерти Камски себя винят все: Кейт, которая была обязана ей спасением, Гэвин, что не представлял, как скажет об этом Ферн, Снейк, что не просчитал подобного исхода, но больше всех Ричард, ради которого она прыгнула по пулю. Все чувствовали себя просто ужасно, Рид и Рульф пьют, не просыхая, Девятый вновь стал холоден и замкнулся в себе, даже больше, чем раньше, а Филлинг лежит часами на крыше, думая обо всем на свете, кроме миссии. Она, как и Ричард, не может запить горе утраты, как это делают первые двое, и хотя она была знакома с Камски не так хорошо, но она, все же, была целью, которой андроид с трудом достигла и тут же потеряла. И почему, когда в тот злополучный день Стефан просила ее не идти, она позволила себя уговорить? Это была причина, по которой девушка имела право винить себя. Она не только не спасла умершую, но и не сдержала обещание, данное за подаренную жизнь. -Где же ты, Кей? С какого из этих облаков ты смотришь на меня? Эх... Знаю, я давно не говорила с тобой, мне же стерли память и приставили к шесту... Мне тебя не хватает. Ты всегда была рядом, когда мне было сложно, а сейчас мне очень сложно. Я не знаю, что делать... Хотя я знаю, что бы ты сказала. "Не распускай соплей! Не ты, так никто!" И, наверное, ты даже была бы права. Была бы... - Кейт нашарила в кармане джинсов монетку, достала ее, села и начала крутить в руках. Неунывающего Коннора и серьезного Хэнка тоже ей сейчас не хватало. Иногда она скучала по былым временам, когда они вместе расследовали дела девиантов. Да, тогда она ненавидела это, но работать вместе с Восьмым и Андерсоном было интересно. Чего у этой пары было не отнять, так это решимости, которой беловолосой не хватало, никогда... И сейчас бы ей не помешала какая-нибудь мотивация, некий толчок, но его попросту неоткуда было ждать. Нет, сейчас она была единственной, кто хоть слегка оставался в сознании. Потому, приложив монетку к губам и собравшись, Кейт встала и поспешила спуститься к бару.       Казино черви, что теперь, технически, принадлежало ей, было пусто, закрыто по причине траура, как и пики и буби. Почему и буби? Главы нет. В тот момент, когда глава выстрелил в Стефан, она, попытавшись выстрелить быстрее, попала ему в голову, к сожалению, не достаточно быстро. Ну и поскольку правил на подобные случаи нет, было решено отдать победу Камски, что умерла позже, нежели глава. Все равно мертвым неважно, да и людям не особо. Высмотрев детектива и его высокого собутыльника, Кейт уверенно пошла в их сторону. -Нам пора вернуться к делу, - сказала она со всей андроидной решимостью, что в ней была. Гэвин что-то неразборчиво пробурчал, причем явно недоброжелательное. -Это невозможно, - посверлив девушку с минуту взглядом, ответил Снейк и щелкнул, намекая бармену, что еще одна рюмка была бы не лишней. -Но нам нужно разобраться с этим. Девиантов с обоих сторон все больше, на нас надеются, а мы только и делаем, что квасим или сидим в себе. -Поправка! На вас надеются, а я к этому отношения не имею, - Рид что-то опять неразборчиво пробурчал. -Но ты же друг Стефан, ты не можешь завершить задание за погибшего друга? -Да даже если бы хотел, без Стеф это невозможно, она была самой везучей кого я знал. -Да ну? Везучие не умирают от пулевого ранения. -Ее главной целью было не выжить, а спасти андроида. -Но она мертва. -Дааа… В любом случае, я не знаю никого, кто бы ее заменил. -А она знала, - все перевели взгляд на Ричарда, вернувшегося наконец из склепа. -Ричард, ты как? - подойдя к холодному андроиду, спросила Кейт, положив ему руку на плечо. -Я нашел это в ее комнате, - не отреагировав, RK протянул беловолосой какой-то документ и ушел. -Эй! Ричард, стой! Что это вообще такое? - Кейт пробежала по документу глазами, но потом, не поверив своим глазам, перечитала вдумчивее, после чего отдала его Снейку. Тот внимательно прочел, а затем еще внимательнее перечитал. -Что там? - протрезвев от интереса, спросил Рид. -Стефан предусмотрела такое развитие событий и написала завещание, - показав мужчине документ, пояснил Рульф. -Но меня больше волнует, кому она передала свои победы... -Что-то не так? - это волнение стояло стеной между Филлинг и делом, что, естественно, ей не нравилось. -Она не согласится помогать. У них с Камски не лучшие отношения, а если точнее, она ее ненавидит. Когда Стефан была одной из приближенных буби и отстранилась ото всех, Юнити Фулл была единственной, кто смог до нее достучаться. Они были настоящими друзьями, не смотря на то, что Стефан поддавалась влиянию главы все сильнее... В конце концов Камски убила ее брата, самого близкого ей человека, по велению Кая. Она не знала, кто стал ее жертвой, а когда узнала, начала бегство. Стеф очень жалела о том, что сделала, вот только Юнити в это не верит. Она ни за что не станет помогать нам. -А где я могу с ней поговорить? - Кейт тоже не собиралась отступать, ведь на кону могла оказаться жизнь ее друзей и Коннора, а второго такого случая она не допустит. -Как ни иронично, она часть крестей. -Отлично, тогда наш путь лежит на гоночную трассу крестей.

***

      Трасса крестей была переполнена до краев, и причина не только в том, что остальные казино были закрыты. Здесь стараешься за деньги не ты, ты просто делаешь ставки, а уже водители стараются для тебя. Среди трусливых и ленивых богачей, а также любителей покричать на кого-то за неудачу и помахать кулаками, этот вид азартных игр популярен. Шумы толпы раздавались на много километров, но как только прозвучал первый гудок, сообщая о скором начале гонки, все притихли и начали возвращаться на свои места с едой и напитками на любой вкус. -Зачем я здесь? - следуя за беловолосой девушкой на свое место в VIP зоне, спросил Ричард. -Если ты вдруг забыл, Стефан переписала на тебя все свое состояние. К тому же, у тебя депрессия и оставлять тебя одного опасно. -У машин не бывает депрессий. -А еще машины не закрываются в себе. -...Не понимаю о чем ты, - андроид, решив избежать нежелательного разговора, хотя какие они могут быть нежелательные для машины, пошел дальше, но девушка, мимо которой ему нужно было пройти, схватила его под локоть. -Ричард, я делаю это не потому, что хочу достать тебя... Я волнуюсь за тебя, - уверенно смотря в ледяные глаза, сказала девушка. -Ты для меня, как брат, несмотря на то, что ты модель Коннора и Маркуса. Я, как никто, понимаю, каково действие тайриума. Закрываться в себе не выход. -Ты никогда не поймешь, каково это, - перехватив руку беловолосой и пригнувшись к ней, сказал Ричард. -Быть хладнокровной машиной, способной одним ударом убить соперника, неспособный чувствовать, но каждый раз задумывающийся о чем-то, когда очередной труп выносят из бункера, где над нами ставят эксперименты. Ты не жила с этим. -И все же Стефан подарила тебе жизнь не для того, чтобы ты часами сидел у ее гроба в ожидании чуда! - прохожие начали косо смотреть на пару, и Кейт пришлось притихнуть. -Прояви уважение и сделай то, ради чего она погибла - живи дальше, - на этом прозвучал второй гудок, гонка должна была начаться с минуты на минуту, потому девушка выдернула руку из ослабевшей хваткой руки Ричарда и пошла на свое место. Андроид, сменив все цвета диода, пошел за ней.       Все зрители уселись по местам и затихли. Машины уже были готовы и шумели моторами. Что стоило отметить, все машины были дорогими и выглядели потрясающе. Но автолюбители и любопытные андроиды могли из всех выделить одну машину, куда дешевле на вид, чем остальные, хотя и остальные зрители изредка посматривали косыми взглядами в ее сторону, ведь только возле нее ходила одна красивая девушка в красно-голубых топике и короткой юбке в ромбик и на лаковых туфлях на шпильке. Но вот девушки по последнему гудку ушли, машины заревели, нетерпеливо подергиваясь, как злобные собаки, которых от цели сдерживает лишь цепь правил и нудная речь комментаторов. На большом экране спустя какое-то время начал вестись отсчет, сопровождаемый звуком, а как только продолжительный гудок оповестил о начале гонки, все машины, как одна, сорвались с места. Стоит сказать, что трасса проходила через все здание крести и за большей частью гонки приходилось наблюдать с экрана. Месиво, конечно, было то еще! На резких и рискованных виражах большая часть машин превратилась в груду металлолома. Но выделяющаяся машина легко обходила разбитые и догоняла ехавших впереди. Под конец ей даже удалось вырваться вперед, но, приземлившись после очередного трамплина, закрутилась как волчок. Повествование умалчивает, что, хороший вестибулярный аппарат или великий rA9, помогло ему выпрямить машину и не разбиться, но финишную линию он пересек первым, на удивление всех зрителей. И пока победитель делал победный дрифт, теряя при этом запчасти, которые не отвалились каким-то чудом во время гонки, Кейт с Ричардом поспешили спуститься, чтобы застать его и его подругу до того, как они уйдут. Но увы, задержка с деньгами им этого не позволила. Да, их передача во времена андроидов занимает секунду, но огромная сумма и толпа не смирившихся удлинили процесс. Ну еще бы, из всех зрителей на него поставила только Филинг, ну точнее Девятый, ведь деньги у него, а в казино крести победители делят деньги проигравших. В итоге они опоздали, благо нашлись те, кто сказали, где этот победитель живет. Жил он на самом краю жилого района, где жилье дешевле. Найдя нужный дом, что скорее был общежитием, девушка оставила Рича снаружи, чтобы никого не нервировать этой похолодевшей булочкой, и позвонила в квартиру. Дверь долго не открывалась, а потом ее открыл рыжий парень с синими глазами, одетый в простую серую кофту, джинсы и поношенные кеды. -Это вы, Остин? -А, он отошел... Но вы можете подождать внутри. -Спасибо, но я хотела бы поговорить с ним сейчас. Где я могу его найти? -Он в гараже. ...Я могу вас туда проводить. -Да, будет кстати, спасибо, - Кейт улыбнулась, от чего щеки парня покраснели и он поспешил отвернуться за ключами. Закрыв квартиру, они вместе с Филлинг поспешили спуститься на улицу. -Вы же ничего не имеете против андроидов? -Раб? - с ноткой недовольства спросил парень. -Напарник. -А, ну тогда нет. Остин и Юнити так вообще без ума от них. -Вот как, тогда мы поладим!       Выйдя на улицу, парень, что оставшееся время держался молча позади, столкнулся с Ричардом, что уже услышал их шаги и ожидал со сложенными за спиной руками. При виде такого, рыжий немного поежился, но перед девушкой вида не подал, к тому же Девятый обращал на него внимание первые пару секунд, пока сканировал, а после потерял интерес к обоим и молча шел сзади за ними. -Так вы из полиции? - наконец собравшись с духом, спросил парень. -Что, так заметно? - ухмыльнувшись, полюбопытствовала Кейт. -Модели RK900, разработаны для помощи в делах о девиантах и обороны страны в экстренных случаях. -Оу, а откуда такие познания? - это был первый подобный случай. -Нууу… Скажем так, информация сама меня находит. Как-то раз к нам в ремонт заехал один из работников "КиберЛайф", ну и рассказал мне обо всем, чуть не пристрелил потом. -Бывает же такое... Но у тебя и вправду обнадеживающая внешность. Я бы тебе доверилась. -Ну, не скажу, что рад, что мне все доверяют. Со временем от такого устаешь... А зачем вам понадобился Остин? -Ой, ты не так понял! Я, скажем так, его фанатка. -Не знал, что у него есть такие красивые фанатки. -Разве гонщики крести не популярны среди девушек? -А еще у них куча денег... - проблема крести была в том, что водители здесь не получают ничего. Им приходится выигрывать деньги в другом казино или получить в наследство, а на краю живут те, кому не везет с деньгами, и такое в Баннаке бывает. -А какие у вас на него планы? -У меня скорее на Юнити. -...Ага, ну да, она красивая девушка. -Нет-нет! У меня есть парень! Коннор, уверена, что ты о нем тоже слышал. -Коннор? Герой революции? А ты Кейт, героиня революции?! -Ну да, это я, - смущенно улыбнулась беловолосая. -Все считают вас пропавшей! -Самое забавное, что я все это время была здесь... Только внутри барьера. -Я там не бываю, да и ребята там бывают только за счет романа Юнити с главой крести.       Они еще много о чем разговаривали по дороге. Но вот они достигли гаража, из которого на встречу выбежал весело махающий хвостом золотистый ретривер. Подбежав к парню, что уже присел на корточки, пес начал обнюхивать и облизывать его, а тот в свою очередь гладить и чесать питомца. Кейт усмехнулась, но улыбка с ее лица медленно сошла на нет. Когда-то и у нее был любящий питомиц, Охотник, кибер-волк, созданный "КиберЛайф" и подаренный Клер, что взяла Кейт в свое время под ответственность, парнем, а позже был приставлен к Филлинг, дабы она могла гулять по городу и не опасаться побоев. Во время революции, а точнее ближе к ее концу, она приставила Охотника к Каре и Алисе с Лютером, и он уехал с ними в Канаду. И хотя он бы мог при желании вернуться в Детройт, но вероятность маловата, и даже беловолосая в это верила с трудом. Пока у нее была минутка печали и она была заторможена, до нее донесся стук лап и, только она повернула голову к источнику звука, ее сбили с ног. Приоткрыв глаза, девушка увидела стоящего над ней с высунутым языком пса, на ошейнике которого бежала надпись "Охотник. Волк-полукровка из "КиберЛайф".". -О-Охотник? - пес счастливо тяфкнул. -Охотник! - Кейт села и обняла старого друга, не забыв поцеловать. -Это твой пес? - спросил парень, заметив это. -Остин с Юнити нашли его у барьера, он пытался пробраться внутрь. -Преданный, как и всегда! - погладив пса, сказала девушка, после чего зверь встал, позволяя ей встать. Подойдя к гаражу, Кейт сразу же увидела сидящего на капоте машины парня. -Остин? -Да, я Остин Декарт, чем могу помочь? - спрыгнув с машины, парень приветливо улыбнулся беловолосой, но, увидев Ричарда, немного напрягся. -"А он и вправду похож на Коннора..." - осмотрев парня, подумала девушка. -"Прям как Снейк сказал." -А? А, ты не волнуйся, мы не сажать приехали! - заметив реакцию парня на своего коллегу, успокоила Филлинг. -Могу я поговорить с Юнити? -Смотря по какому делу, - из под машины выехала девушка. Первое, что бросилось в глаза, это то, что она андроид с диодом, что было редкостью, ведь большинство от них избавилось. Второе, что пришло в голову Кейт, это то, что Юнити похожа на филина. У нее были большие оранжевые глаза и блинные пышные волосы, цветом похожие на расцветку их перьев, даже ногти были длинны, остры и слегка изогнуты. Это было интересно, ведь саму Кейт часто сравнивали с волком, а Коннора и Ричарда с собакой, у других же такого не замечалось. -Чем могу помочь? -Эмм... А, ладно, Стефан Камски переписала на тебя свои победы, мы просим тебя заменить ее и предлагаем пять миллионов долларов. -Что? - переспросила она. -Что? - тоже спросил Остин. -Сколько? Юнити, это же огромная куча денег! -Я знаю, Лу... - девушка села и задумалась. Она повела себя спокойнее, чем ожидалось. Кейт ожидала криков, скандала, но она же просто сидит, а ее диод сияет золотым. Не так в ее понимании выглядит девушка, которую о чем-то просит ненавистный ей человек. -Вы хорошо знакомы со Стефан? -Эмм... Она спасла мне жизнь, можно так сказать, - Охотник подошел к девушке, поддерживая ее, как и раньше было. -...Ясно, а он? - девушка кивнула на Ричарда. -Он... - беловолосая попыталась подобрать слова. -У меня были сбои из-за контактов с мисс Камски, но теперь этого нет, - опередил ее Девятый. -Не волнуйтесь, мешать вам не входит в мою программу, - Юнити осмотрела его, а потом засмеялась. -Я сказал что-то смешное? -Просто это немного абсурд. Девиант, который строит из себя машину, - девушка встала и подошла к Ричарду. Это был самый уверенный первый взгляд за всю работу Рича. -Я не девиант. -Даже не пытайся, он упрямый, как баран. -У "не девиантов" сбоев не бывает. -Она тоже, - сказал Лу. -Сбои можно устранить. -Чувства нельзя. Такие люди, как Стефан, если и меняют жизнь, то навсегда. Их уж точно нельзя назвать просто частью плана, разве нет? - Ричард, на удивление Кейт, выдохнул и опустил плечи. -Что касается наследства, я согласна, потом узнаешь, почему. Деньги мы потратим на машину, а остальное на жилье под барьером, всем нравится? -Да! - ответили все хором, кроме беловолосой. Ретривер, которого, кстати, зовут Кон, поскулил, наклонив голову в сторону. Юнити пообещала и ему вкусняшки. -Но, - для Кейт все складывалось слишком удачно. -Эй, да не парься ты, со временем поймешь, - похлопав Филлинг по плечу, сказала андроид и подмигнула ей. У беловолосой просто не осталось выбора. -Ладно, за работу господа, у нас много работы!

***

-Итак, дамы и господа, сегодня на ваших глазах гонка за звание главы крести! И в ней сойдутся нынешний глава - Джон Фендо, и претендент - Остин Декарт! Что же, чемпионы, покажите, на что вы способны! Раз! Два! Газуй! - и машины, подняв столб пыли, рванули по гоночной трассе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.