ID работы: 7217113

Самые страшные слова

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галахад курил и смотрел в ночное небо. "Я все еще люблю тебя". Слова, которыми можно описать практически всю мою жизнь. И слова, которые ее в результате разрушили. Я даже сказал это как-то мимоходом. Думал это было очевидно. Я всего лишь имел в виду, что ты - самый дорогой и важный человек в моей жизни. Жаль, что тебя это напугало. Что же. Зачем я тогда только сказал это. Сколько раз я обещал себе больше никогда с тобой не связываться. И это почти получается. Но полностью избежать контактов все равно не возможно, пока мы находимся в одном агенстве. Я и так понимаю, что у нас нет будущего. Но все же... я не могу тебя отпустить. Урны поблизости нет и Галахад кладет окурок в пачку. Вытаскивает новую сигарету. Несколько секунд крутит ее в пальцах, усмехаясь. На любой вопрос "почему?" касательно его жизни можно ответить одним словом - Мерлин. Вот и курить первый раз он начал из-за него. Как и сейчас. Нет, это больше не должно быть твоей проблемой. Оставить тебя в покое и больше никогда не попадаться тебе на глаза? Ты слишком добр ко мне, чтобы открыто мне это сказать. Неудачная затяжка и Галахад начинает кашлять. К жгучему ощущению в горле от табачного дыма он так и не привык, а перерывы в курении по несколько лет этому не сильно способствовали. Я не думал, что это могло так тебя сломать. Что ж, с тех пор я вообще не мог думать. Перегрузка диска процессом под названием "Мерлин". Два психолога за полгода, одно проваленное задание за другим, крах за крахом, клиническая депрессия. Я был на грани самоубийства и только чудом мне не удалось осуществить его. И тем не менее... "если это не убьёт меня, я стану невероятном сильным". Теперь мне все равно, насколько опасно рядом с тобой. Я не боюсь опасностей. Не боюсь боли, не боюсь смерти. Не боюсь бардака в твоей голове. Ты не сможешь причинить мне большей боли, чем осознание, что из-за своей глупости я потерял старого друга. Зато я могу причинить боль тебе. Что я уже делал сотни раз. Галахад прикрыл глаза и одними губами произнёс: "прости меня..." Он делал это постоянно - разговаривал с Мерлином. Находясь за сотни километров, без надежды уже когда-либо быть услышанным. Не проходит ни дня, чтобы я не думал, что мне следовало бы умереть. Хорошо бы шальная пуля убила меня на задании, въехал бы автомобиль, скинули с многоэтажки. Но с этим пока не везёт. Я всегда возвращался с задания только потому, что ты меня ждал. В этом был смысл моей жизни - вернуться к тебе. Им был ты. Надеюсь, ты этого никогда не прочитаешь. Я помню насколько тяжело слышать такое не от того человека. Иногда, когда это чувство подтупляется, я встречаюсь с женщинами, которые смотрят на меня глазами, полными надежды и счастья, чтобы напомнить себе о том отвращении, которое ты испытываешь при виде меня. Я получил задание, по которому мне придётся уехать ещё дальше. И если все сложится удачно, у меня появится шанс перейти в филиал нашего агенства в другой стране. Мы больше не будем сталкиваться по службе и поводов контактировать у нас станет все меньше. Но старый добрый координатор все ещё нужен мне. Постоянно. Эту пустоту невозможно заполнить никем другим - тебя никто не сможет заменить. Если бы я мог стереть себя из твоей памяти. Избавить тебя от этого экзистенциального кризиса, в котором ты оказался из-за меня. Хотя тогда придётся стереть половину твоей жизни. Мы через слишком многое прошли вместе. Галахад выпускает последнее облачко дыма в ночное небо и второй окурок отправляется в пачку. Ты все ещё нужен мне, Мерлин. Мне стало тяжело возвращаться с заданий. Ходить по до боли знакомому городу и мучиться от воспоминаний. Я стал сильнее, я чувствую как с каждым днём прибавляются мои силы. Но видеть тебя... и не иметь возможности дотронуться - эта самая изощренная пытка. А ловить твой взгляд - слабое утешение, компенсация этой пытки. Не знаю, сколько я ещё протяну. Манеры - лицо мужчины. А моя маска все ещё слишком сильно просвечивает. Эта боль сопровождает меня каждый день, как пустота на месте ампутированной конечности. Но я почти научился жить с ней. А ты, Мерлин? Ты сможешь жить без меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.