ID работы: 721721

В лучах солнца

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так красиво: солнечные лучи, проникая сквозь шторы, перебегают по моим рукам. Они попадают на стены, где превращаются в радужные брызги. Улица все еще покрыта снегом, который медленно тает, переливаясь от розового к голубому. Мои любимые цвета, не яркие, нежные, особенно голубые. Как твои глаза. Улыбаюсь солнцу, согревающему руки, я скучала по нему, вот оно и пришло. Придешь ли ты? Напеваю прекрасную мелодию и вновь представляю тебя. У нас очень красивая церковь: белоснежные стены, синие купола, украшенные золотыми звездочками. Старые тяжелые двери, витражные окна кругом, а внутри еще остался аромат вина и хлеба после причастия. Ты бы удивился, узнав, каково это находиться в практически пустом храме. Где-то у иконы на коленях стоит женщина, несколько детей собирают потухшие свечи, старушка грустно проводит своей сморщенной рукой по золотой раме образа, а я чувствую, как мысли толпятся у меня в голове, устраивая кавардак. Мне нравится смотреть на огонь, смотреть на воск, тающий под пламенем. Пара капель попадает мне на кожу, мгновенно застывая в причудливых формах, а зал наполняется смехом малышей, играющих на деревянных ступенях. Я прихожу сюда не потому, что так надо, потому что мне тоже надо выговориться. Кто-то сбивчиво читает молитвы, коря себя за то, что забыл какую-то строчку, кто-то еле слышно шепчет губами, а я закрываю глаза и загадываю желания. Да, я верю в чудо, верю в то, что Бог слышит каждое мое слово. Я улыбаюсь и прошу чуточку счастья для тебя. Я представляю тебя в лучах солнца, пытающимся найти правильное решение в этой нелегкой жизни. Я представляю твои плечи, руки, волосы и глаза. Самые необыкновенные! В один момент они невероятно светлые, как будто пропитанные светом, излучаемым этой горячей звездой, но ты отворачиваешься, и они темнеют до цвета утреннего ясного неба. Ты прекрасен. Ты заслуживаешь это знать. Я загадываю желание. Я знаю. Знаю, что мы можем не встретиться, что нам не суждено быть вместе, но прошу, будь счастлив. За нас двоих. И пусть моя любовь всегда будет в твоем сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.