ID работы: 7217238

Я нашла нам маму!

Слэш
R
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 103 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Серёжа с трудом открывает тяжёлые веки, и яркий свет сразу же режет по глазам, заставляя зажмуриться. От вспышки солнечного света оба виска пронзает острая боль, которая утихает намного медленней, чем её моментальное появление. Мужчина вскоре размыкает не до конца привыкшие к свету глаза и, слегка щурясь, осматривается по сторонам. Незнакомая комната в коричневых тонах заставляет насторожиться и подорваться с места, однако снова резкое наступление головной боли тормозит попытку незамедлительно встать. Длинные волосы спадают вперёд, и Матвиенко, лёгким движением руки откидывая пряди назад, остаётся сидеть на белоснежных простынях и внезапно чувствует, как с тёплого лба спадает чуть влажное полотенце. Он берёт компресс в руку, а в тяжёлой голове вспышками мелькают не столько смущающие, сколько вызывающие чувство неловкости воспоминания о вчерашнем вечере… или сегодняшней ночи…

Flashback

      Маленькая альфа прыгнула на своё пассажирское кресло и, заметив на переднем кресле знакомого мужчину, радостно сказала:       — Серёжа, привет! — ответа от мужчины, к которому обращались, не последовало, зато послышалось шипение со стороны садящегося за руль Димы, который поймал на себе детский непонимающий взгляд.       — Тише, Серёжа спит, — мужчина в очках мельком глянул на хрипло выдохнувшего омегу, находящегося в состоянии беспокойного сна. Позов посмотрел в зеркало заднего вида, и поймал всё ещё непонимающий взгляд дочери, глаза которой так и светились множеством вопросов, которые она так и норовит озвучить. — Дома всё расскажу.

***

      Серёжа почувствовал лёгкий холодок со стороны двери, а на его плечо легка мужская рука, легонько раскачивающая в попытке разбудить.       — Ну давай, вставай, — будто сквозь сахарную вату послышался недовольный, но взволнованный голос Дмитрия.       Матвиенко промычал что-то неразборчивое и, всё также не открывая глаза, продолжал в бреду смотреть какие-то отрывки кошмаров. На мокром лбу почувствовалась холодная рука, по сравнению с горячей кожей Серёжи, которая из-за высокой температуры словно огнём полыхала. Позов тяжело выдохнул и, просунув одну руку под спину, а другую под колени мужчины, медленно поднял брюнета, с осторожностью вытаскивая из салона машины, как хрустальную статуэтку. Вес Серёжи был примерно в полтора раза меньше Диминого, так уж расположилась природа, создав омег более лёгкими существами — у них менее массивные кости.       — Папа, так что с Серёжей? — раздался тревожный голос девочки где-то справа под локтем. Альфа оставил дочь без ответа, попросив захлопнуть дверь чёрной машины и закрыть её, путём нажатия на ключе на кнопочку замка. Савина решила пока что больше не задавать вопросы — папа потом сам всё расскажет — и выполнила его просьбу. Дима поудобней подхватил омегу, который из-за пробирающего озноба неосознанно прижался к тёплому телу мужчины в очках, вдыхая исходящий от альфы мягкий запах кофе. Сердцебиение, такое ровное и спокойное, вновь заставило Серёжу провалиться в забытье.

***

      Матвиенко вздрогнул от громкого стука, наполовину вынырнув из очередного кошмара. Мужчина нервно втянул в себя воздух, издав заглушенный стон.       — Тихо-тихо, всё хорошо, — послышался успокаивающий шёпот сверху, и Серёжа притих. Он, глубоко вздохнув через рот, хотел было открыть глаза, но лишённый всяких сил, продолжил пребывать в состоянии между выдуманным сном и реальным миром.       — Савин, я же попросил, будь тише, — раздался сверху тихий мужской голос, а в ответ послышалось еле слышимое извинение. Дима шёл осторожно, пытаясь не задеть своей драгоценной ношей дверные косяки, стоящую близ прохода мебель или какие-то предметы.       Вскоре Серёжа почувствовал мягкую поверхность кровати, а его налитая свинцом голова, до этого слушавшая размеренное сердцебиение альфы, медленно съехала с тёплой груди Позова и опустилась на холодную воздушную подушку. Мужчина потянулся за отстранившимся источником тепла, но широкие ладони мягко надавили на его грудь, заставляя опуститься обратно на простыни. Матвиенко не понимал половину слов говорящих из-за ужасного самочувствия, но уловил просьбу принести градусник и что-то связанное с мытьём рук.       Альфа начал аккуратно снимать голубую толстовку с тела омеги, который тихо, с неким хрипом поинтересовался, что происходит вокруг. В ответ он услышал всё такой же успокаивающий голос Димы, негромко сказавший: «Спи, я обо всём позабочусь». И эти слова, сказанные с заботой (если Матвиенко не выдумал это под фантазиями бреда), словно за тобой ухаживает мать в период твоей болезни, селили глубоко внутри расплывающееся спокойствие. Позов аккуратно повесил толстовку на рядом стоящий стул и нерешительно схватился за край бежевых штанов. Всё таки раздевать омегу без его согласия мужчине неловко, он ни разу не позволял себе подобного. Медленно потянув штаны вниз, Дима невесомо коснулся кончиками пальцев оголённых бёдер и смутился. Когда мужчина с хвостиком остался в нижнем белье, то по открытым участкам смуглой кожи прошёлся холодок, заставивший Серёжу чуть сжаться в поисках тепла. Позов, слегка засмотревшийся на подтянутое тело омеги, увидел покрывшуюся мурашками смуглую кожу и поспешил накрыть гостя тёплым одеялом.       Буквально через пару секунд, а может быть и через пару минут, Серёжа почувствовал холодное прикосновение мокрого полотенца к своему горящему лбу. Дима взял омегу за предплечье и чуть отвёл руку в сторону, впихивая подмышку пикнувший градусник. Край двуспальной кровати прогнулся под весом Позова, и вскоре Серёжа почувствовал шершавую ладонь, аккуратно стянувшую с затылка резинку, которая до этого собирала волосы в забавную гульку. Пытавшийся понять происходящие действия вокруг, мужчина почувствовал нежные поглаживания по волосам. Широкие пальцы стоматолога начали медленно забираться в волосы, с трепетом перебирая длинные пряди. И под эти монотонные поглаживания Матвиенко, невольно улыбнувшись, провалился, наконец-то, в спокойный сон.

End flashback

      «М-да, ну и доставил же я Диме хлопот» — думает Серёжа, сжимая в руках маленькое полотенце. Мужчина ещё раз осматривается и натыкается взглядом на настенные часы, которые показывают половину десятого утра. Серёжа проводит рукой по лицу, в надежде снять неугомонную боль, но это не помогает. Он продолжает осматривать комнату: белый шкаф с зеркалом в полный рост; настенные полки, на которых стоят всякие сувениры и парочка фотографий в рамочках; напротив кровати висит телевизор, под которым расположился небольшой комод; длинный компьютерный стол, на котором стоит закрытый ноутбук, а рядом находится беспроводная мышка. Судя по всем разглядываемым фотографиям эта комната является спальней хозяина квартиры.       Серёжа не сдерживает раздирающий горло кашель и прикрывает рот ладонью. Он замечает на тумбочке стакан воды и спешит утолить жажду. Матвиенко по кровати добирается до стакана и залпом осушает его, перед этим положив компресс на прикроватную тумбу. Рядом он замечает лежащую резинку и натягивает её на своё запястье, когда по телу проходится лёгкий холодок. И Серёжа поздно осознаёт, что спал только в нижнем белье. Мужчина медленно оседает на двуспальной кровати с замешательством на лице, пытаясь вспомнить и по ощущениям понять, было ли вчера что-нибудь. Омега прокручивает в голове разного рода мысли и вспоминает, что течка будет только через две недели, а значит ничего серьёзного не произошло, да и к тому же тело не отзывается тянущей и тупой болью, разве что только голова. Серёжа приходит к логическому объяснению — его раздели для удобства.       Матвиенко перестаёт грузить себя по этому поводу, шмыгает носом и делает гульку на угад, желая, чтобы она получилась нормальной. Он свешивает босые ноги на тёплый пол и встаёт. Голова внезапно идёт кругом, и мужчина, дабы избежать болезненного падения, хватается за спинку неподалёку стоящего стула. Когда первоначальное головокружение утихает, Серёжа замечает на спинке деревянного стула свою одежду. Он спешит одеть на себя бежевые штаны, ощущая чувство некой скованности в чужом доме. И это странно, обычно Серёжа ведёт себя в гостях почти как дома и подобного не чувствует. Хотя в то же время нет ничего странного, с Димой они едва знакомы, поэтому не хочется смущать хозяина квартиры, да и к тому же Матвиенко не на столько отбитый, чтобы ходить в одних трусах перед альфой.       Когда он порывается натянуть на тело кофту с длинными рукавами, то замечает рядом висящую жёлтую футболку, а на ней записку: «Если в толстовке будет жарко». Мужчина действительно задумывается над идеей надеть предложенную одежду и, не долго колеблясь, снова шмыгает носом и всё же натягивает на себя свободную футболку, выглядящую совсем новой.       Верхняя одежда оказывается ему на размер больше, чуть свисая с подтянутого тела, но Серёже даже нравится — он любит мешковатую, свободную одежду. Ею можно прикрыть крепкое телосложение, чтоб не вызывать странных взглядов у прохожих, когда те внезапно улавливают приятный запах, исходящий от мужчины. А ещё Серёжу дико бесят эти по-девчачьи округлые бёдра и нежная смуглая кожа — ну не любит он своё тело и внешность. Точнее не любит свою омежью сущность. Из-за неё все беды и капризные комплексы. Хотя в некоторых случаях она даже спасает и позволяет во многом заполучить желаемое быстрее, но эта сущность не даёт никакой защищённости, и потому тебя может подчинить любой прохожий альфа, и не важно зачем — для удовлетворения сексуальных потребностей или для запугивания.       Матвиенко выходит из комнаты, встречаясь с длинным коридором, и кашляет в кулак. Мужчина идёт в середину квартиры, внимательно разглядывая висящие на стенах семейные фотографии. Серёжа заинтересованно рассматривает каждую, скользя взглядом по счастливым лицам Димы, Савины и красивой девушки с ними. Все фотографии сделаны в разных местах, в разных обстоятельствах, порой с какими-то другими людьми, и неважно, смотрят ли фотографирующиеся на камеру или нет. Все фотографии такие солнечные и яркие, даже если они сделаны под сильным дождём, а улыбки на лицах сами за себя говорят, что эти трое берут от жизни всё самое лучшее.       Серёжа невольно улыбается, смотря на счастливую молодую семью, а внутри снова разрастается боль, вызванная одиночеством на протяжении всей его жизни. Матвиенко считает, что жизнь над ним решила сыграть злобную шутку, и у неё это получилось — мужчина родился омегой; жалким, слабым существом, которое в любом случае сломается даже под самым тихим альфой. И Серёжа действительно боится, что какой-то наглый альфа зажмёт его в безлюдном месте и отыграется на нём — на человеке, который никогда не чувствовал настоящей любви при интимном контакте. Такие контакты у мужчины происходят раз в год-полтора, и это потому что течка с каждым разом, проведённым наедине со своими пальцами и вибратором, начинает сильнее сводить с ума, её тяжелее и больнее переносить, поэтому иногда приходится искать себе партнёра на ночь. И тут надо подходить с особой осторожностью — у альфы в любой момент может снести крышу, а потом ходи мамой-одиночкой по улицам и с ужасом вспоминай ту ночь, когда тебе засадили с узлом. И последние три года мужчина пользуется хорошей услугой, которая помогает вызвать альфу на заказ — там все более сдержанные, но, тем не менее, осторожность ещё никому не вредила и с любым альфой есть какой-то риск.       В восьмом классе у Матвиенко был один случай, произошедший за углом школы в начале сентября. Он был новеньким в том году, только переехал из Армавира — города, переполненного статными альфами и не менее слабыми бетами. Там были и омеги, но в основном уже ходившие под ручку со своим защитником, а свободные были подвержены особому риску изнасилования. Серёжа познакомился со своим дружелюбным классом, и казалось бы здесь совершенно другие люди, не такие наглые, грубые и более адекватные. Но он понял, что чуть заблуждался, когда через недели две учёбы был зажат своим одноклассником, который с виду нормальный парень. Серёжа как сейчас помнит, как ему медленно завели руки над головой, заткнув рот ладонью, и приказали не издавать ни одного звука. До сих пор помнит шершавость тех рук, которые разорвали несколько пуговиц и залезли под белую рубашку, грубо поглаживая девственное тело. Благо в момент, когда с него уже принялись снимать чёрные брюки, неподалёку проходили два неразлучных одноклассника, которые увидели картину ещё не свершившегося изнасилования. Ребята заступились за Серёжу: голубоглазый кинулся на пристававшего с кулаками, а более высокий парнишка подловил сползающего по стене Серёжу, который, закрыв лицо руками, надрывно всхлипывал. Когда насильник уковылял подальше от этого места, оба парня принялись успокаивать омегу. Вскоре они подхватили Матвиенко под руки, и, дрожащего от страха и вытирающего слёзы с щёк, отвели домой. А находясь в квартире, он отблагодарил их вкусным полдником и наконец познакомился со своими спасителями — Арсений и Антон — так их зовут, и он тесно дружит с ними до сих пор.       Арсений Попов является статным, имеющим хорошее самообладание альфой, который нашёл свою истинную омегу, пусть временами слегка дерзкую и с острым языком, но любимую — Антона Шастуна. Эти два парня всегда оказываются рядом в сложную минуту, помогая Серёже бороться с угнетающим чувством одиночества, которое безжалостно подталкивает мужчину к краю бездонной ямы. И Матвиенко благодарен обоим, но Антону отдаёт отдельное «спасибо» за то, что тот слишком часто находится рядом, внимательно выслушивает все переживания, зависает в кафешке за весёлым разговором, за компанию катается на скейтборде или просто ходит с ним по магазинам. И не думайте, что они решают только проблемы Серёжи, нет. Мужчина с хвостиком тоже подаёт свою руку помощи, когда та оказывается нужной, а иногда помогает парням разрешить семейные конфликты. Матвиенко порой чувствует себя сыном этой счастливой парочки — уж слишком много они заботятся о нём, приглашая к себе в квартиру, которую омега по праву может считать своим вторым домом. И одно Серёжа знает точно — ему повезло встретить Арса и Антона, готовых принять его таким, какой он есть.       Матвиенко мотает головой, выныривая из грустных мыслей, и, смотря на фотографию с счастливыми людьми на ней, понимает, что у него никогда такой не будет. Над Серёжей жизнь пошутила. Серёжа родился омегой со странной внешностью для хрупкого существа. Серёжу почти все альфы обходят стороной. И от того Серёжа чувствует невыносимое одиночество. А ведь Серёжа просто хочет любви.       Раздирающая сердце пустота внутри заставляет нервно всхлипнуть, а глаза начать слезиться. Мужчина прикрывает рот рукой в надежде заглушить минутную слабость и, отвернувшись от всех смотрящих на него фотографий, в голову неожиданно бьёт осознание — Дима ни разу не упоминал в разговорах свою девушку. И обручального кольца на пальце он не видел. И во время их свидания в кафе Савина находилась у подруги Позова.       Серёжа не делает поспешных выводов, он, хмуря брови и шмыгая носом, поворачивается обратно и вглядывается в углы рамок, видя на них ожидаемые даты. Минут пять мужчина изучает фотографии, завлёкшись исследованием личной жизни Позовых, и понимает, что последняя фотография с неизвестной девушкой сделана около шести лет назад. И на последующих трёх фотографиях Дима выглядит радостным, но улыбка уже на такая широкая, а в глазах потух тот яркий огонёк счастья. На остальных фото видно, что Савина — единственное, что помогает держаться Позову, он дорожит ею и опекает всеми силами от этого жестокого мира. И альфа улыбается ей искренне, несмотря на разбитое сердце.       — Доброе утро, — справа неожиданно раздаётся тихий детский голосок, и Серёжа подпрыгивает на месте от страха, а по спине пробегает холодок. Мужчина испуганно поворачивается к сонной девочке, которая одета в нежно-голубую пижаму и, прижимая к груди плюшевого мишку, улыбается. Серёжа кладёт руку поверх быстро колотящегося сердца, делая облегчённый выдох.       — Привет, — переведя дух, говорит Матвиенко и растягивает губы в тёплой улыбке. Савина подходит ближе к мужчине и, замечая, что тот стоит напротив семейного коллажа, начинает бегать взглядом по всем фотографиям.       — Это моя мама, — поясняет она и, не показывая её на фото, хмурит светленькие бровки. Мужчина сам догадывается, о ком идёт речь: светловолосая девушка с красивыми глазами. Матвиенко медленно качает головой, хотя в данный момент на него даже не смотрят, и размышляет про себя. Его догадки оказались верны, и эта новость не особо его удивила. — Я её не помню, она бросила меня с папой, когда мне исполнился месяц. Я уверена, что папа очень грустил после её ухода. Он очень заботливый и добрый. Я его сильно люблю, поэтому стараюсь его радовать и быть послушной, чтобы ему не было тяжело. Ты только ему об этом не говори. — последнюю фразу Савина произносит твёрдым голосом, наконец переведя взгляд на удивлённого мужчину, который кивает её просьбе, и та удовлетворённо улыбается. Серёжа в шоке от честных откровений ребёнка, особенно от её догадливости. Просто чудо-дитё, Диме очень повезло с такой умной дочкой, которая не только внешностью пошла в папу.       — Серёжа, ты готовить умеешь? Я кушать хочу, — голос девочки вытаскивает Матвиенко из раздумий, и он, легонько улыбнувшись, отвечает:       — Сначала зубки почистим, а потом будем кушать, — Савина кивает в знак согласия и, держа мишку за одну лапу, направляется в ванную. Серёжа снова кидает взгляд на фотографию молодой семьи и невольно вспоминает слова маленькой альфы. Он мотает головой в попытке отбросить мысли, а внутри — в груди — разливается какое-то непонятное чувство, и мужчина наконец следует за Позовой. Над Димой пошутила судьба. Дима верил в красивую и вечную любовь. Дима однажды стал счастлив. Но Диму предали. Диме безжалостно разбили сердце на мелкие кусочки. И Серёже отчего-то хочется склеить эти кусочки воедино, заставив сердце биться как раньше.

***

      Дима медленно открывает глаза, лениво потягивается на месте и чувствует тупую боль в пояснице, вызванной долгим сном на неудобном диване. Мужчина опускает руку на пол, тактильным путём ища очки с чёрной оправой. Когда он их надевает, подталкивая ближе указательным пальцем к переносице, то садится на диване и устремляет свой взор на экран телефона, показывающего без десяти одиннадцать.       Позов встаёт с проклятого дивана и, складывая тонкое одеяло, слышит какие-то звуки и приглушённые голоса, доносящиеся с кухни. Мужчина в очках, приведя спальное место в порядок, кладёт телефон в карман домашних штанов и выходит в коридор, потирая заспанную, чуть колючую щёку. Буквально сразу же Дима улавливает приятный аромат свежеиспечённых блинчиков и направляется к его источнику, чуть сонно перебирая ногами.       Он тихо подходит к кухне и замечает домашнюю картину: Савина, мило болтая ногами в воздухе, с явным удовольствием поглощает небольшой блинчик. Матвиенко стоит у электрической плиты и жарит блины сразу на двух сковородках. При этом они делятся своими интересами, что-то интересно рассказывая и увлечённо слушая друг друга. Быстро съев блинчик, Позова встаёт с места и веселой походкой приближается к мужчине, который показывает ей трюк с переворачиванием блина, не используя при этом лопатку. Девочка хлопает в ладоши, когда это получается и, хитро посмеиваясь, утягивает ещё один блин под наигранно возмущённый голос Серёжи.       Дима, облокотившийся на дверной косяк, невольно улыбается, следя за этими действиями. Эта уютная атмосфера разливает внутри необычайное тепло, которое проникает в каждый уголочек тела. Давно Позов не слышал скворчащие звуки с кухни при готовке еды другим человеком, и сейчас, смотря на свою дочь и омегу, появляется чувство некой идиллии, чувство, что так и должно быть.       Савина, двинувшаяся к своему месту за столом со сложенным в несколько раз блином в руках, замечает отца:       — Папа проснулся! — она подбегает к Диме и порывается обнять мужчину, но вовремя вспоминает про жирные руки, поэтому складывает губы трубочкой и ждёт. Позов улыбается, наклоняется к дочери и говорит: «Привет, золотце», позволяя поцеловать себя в щёку с трёхдневной щетиной. Когда Савина быстро чмокает отца, она ускакивает в сторону стола и усаживается на нагретое местечко.       — Почему не соблюдаем постельный режим, м? — он подходит к мужчине с хвостиком, стоящему к нему широкой спиной и замечает три кружки: жёлтую кружку с жирафами, которая принадлежит дочери; свою коричневую кружку, которая внутри окрашена в оттенок посветлее; и непривычно стоящая рядом третья кружка такой же формы как и у альфы, только бежевая, и эта посудина почти всегда стоит без дела.       — И тебе доброе утро, — весело усмехается мужчина, выкладывая очередной блин на стоящую рядом тарелку с некой башенкой выпечки. — Я себя чувствую лучше. Ты умывался? — Серёжа смотрит на альфу, который почти стащил один блинчик, и строго, но легонько бьёт ладонью по его руке. Матвиенко ловит на себе вопросительный взгляд, и, едва не посмеявшись детскому удивлению Позова, шмыгает носом и спокойным тоном поясняет:       — Сначала зубы почисть, а потом ешь блины, — Позов кидает на мужчину недовольный взгляд и обиженно поджимает губы, но направляется к выходу из комнаты, по пути передразнивая мужчину с хвостиком, который невольно засмеялся.       — А у меня получилось стащить, — дразнится Савина и показывает отцу язык, поджимая носик. Дима ответно показывает девочке язык, и выходит из комнаты. И только дойдя до ванной, понимает, что ему нравится такое беззаботное и весёлое утро.

***

      Когда мужчина в очках возвращается на кухню, то Савина уже допивает свой чай, а Серёжа домывает последнюю сковороду. Позов проходит к столу и садится на место, где стоит его кружка с чаем. Альфа берёт горячий блин с тарелки, стоящей посередине стола, складывает его, макает в наложенное на блюдечко варенье и отправляет его в рот. Хрустящие края, дивный вкус — Дима невольно издаёт удовлетворённый стон, и хвалит навыки кулинарии Матвиенко, который улыбается и шмыгает носом.       Вскоре и омега садится за стол с бежевой кружкой чая в руках и, мимолётно кинув заинтересованный взгляд на Позова, начинает трапезу. За столом развязывается недолгий разговор о любимых мультиках — Савина решила подтолкнуть мужчин на обсуждение этой темы, начав говорить о премьере нового мультфильма в кино.       Когда Серёжа, съев несколько блинчиков домашнего приготовления, встаёт со своего места и начинает мыть пустую кружку, девочка тоже вскакивает со стула:       — Спасибо за блины, очень вкусные, — благодарит она и выбегает из комнаты, не дождавшись ответа Матвиенко. Дима провожает дочь весёлым взглядом, и когда та скрывается за углом, в глазах появляется некая заинтересованность, и он переключает всё своё внимание на омегу, взглядом скользя по его фигуре. Мужчина в очках осознаёт, что Серёже идёт его жёлтая футболка, и неосознанно желает, чтобы та была на размер меньше, прилегая к его телу и подчёркивая изгибы. Он мотает головой, отгоняя подобные мысли, но не перестаёт смотреть. Когда Матвиенко домывает бежевую кружку, он наконец поворачивается к Позову лицом и облокачивается на столешницу сзади, ловя на себе открытый исследующий взгляд, и чуть смущается. Дима, отставив в сторону свою опустевшую кружку, медленно, словно хищник крадётся к добыче, подходит к невольно сжимающемуся Серёже. Альфа ставит левую руку с боку от мужчины, а вторую прикладывает к слишком тёплому лбу Матвиенко, который удивлённо раскрывает глаза и тихо шмыгает носом. Проверив гостя на наличие температуры, он упирает правую руку себе в бок и недовольно мотает головой, прикрыв глаза:       — У тебя температура. Зачем ты встал с кровати? — Дима смотрит прямо в карие глаза строгим, чуть осуждающим взглядом.       — Хотел отблагодарить за помощь, — Серёжа виновато опускает свой взгляд в пол, понимая, что перед ним просто врач, который как и все остальные беспокоится о здоровье людей, а не альфа, который хочет защитить. Серёжа начинает нервно перебирать пальцами, думая о том, что никогда не найдёт себе любящую пару.       — Ты не обязан был готовить, — говорит Позов чуть смягчившимся голосом, и порывается взять омегу за руку, но вовремя останавливает себя, оставаясь в той же позе.       — А ты не обязан был меня лечить, — мужчина с хвостиком неожиданно вскидывает голову, расправляя плечи и уверенным взглядом показывает, что в этой игре ничья. — И всё же…       — Спасибо, — произносят оба мужчины одновременно и, перекинувшись удивлёнными взглядами, начинают смеяться.       Когда смех Матвиенко утопает в протяжном кашле, он прикрывает рот ладонью, а альфа всё же хватает Серёжу за запястье и со словами: «В кровать», ведёт мужчину в свою комнату. А по пути понимает, что его слова и действия имеют двоякий смысл, и от этих мыслей чуть краснеет. Сзади волочется недовольный Матвиенко, который замечает девочку в одной из комнат, и свободной рукой машет маленькой альфе. Девочка встаёт и с кровати и выбегает в коридор:       — Ты остаёшься, — слышит она твёрдый голос отца и, обрадовавшись такой новости, в припрыжку заходит обратно в свою комнату.       Серёжа уверен, что из комнаты его не выпустят ещё около нескольких дней, пока мужчина в очках не будет уверен, что тот поправился. А Серёжа свой иммунитет знает, он может проваляться в спальне неделю, медленно выздоравливая. Неважно, что у Матвиенко вообще-то есть запланированные встречи — его заставят перенести их на другие дни. Неважно, что у Позова работа — он составит мужчине подробный список, какие лекарства и во сколько принимать, когда хозяина квартиры дома не будет. Неважно, что Серёжа будет чувствовать себя неловко, когда ему будут оказывать очередную помощь и делать это с заботой. Неважно, что Диме снова придётся спать на неудобном и твёрдом диване. И неважно, что они всего лишь друзья — и то, на словах, так они могут считаться пока что знакомыми.       «Ну что, повеселимся?» — мысленно спрашивает сам себя Серёжа перед тем, как его уложат на мягкую кровать и думает, чем будет заниматься в гостях.       «Это будут весёлые деньки» — проносится в мыслях у Димы, когда он слышит повторный кашель и вспоминает, что завтра на работу.       «Я сделаю так, чтобы нам было весело!» — решает Савина и, составляя список игр, с улыбкой лезет в ящик с разными играми.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.