ID работы: 7217250

Это Лондон...

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это Лондон. Город, который притягивает своей атмосферой, видами и энергетикой. Город, который может как сломать твою жизнь, так и сделать тебя счастливым. Город, в котором ты либо живешь, либо выживаешь. Именно это случилось с нашей героиней. Девушка сидела в углу, раскачиваясь взад и вперед и почесывая вены на левой руке. В голове крутилось только одно: «Доза… Мне нужна новая доза…» Кто довел ее до такого состояния? Кто мог это сделать? Казалось бы, симпатичная девушка, за которой должны бегать толпы парней, которая должна просто радоваться жизни… Но… Но все совсем не так. Далеко не так. А ведь совсем недавно все было иначе. *** Девушка с улыбкой шла по городу – долгожданное солнце сделало свое дело. Сегодня в планах у нее было пройтись по городу и съесть десерт в своей любимой кондитерской. В наушниках играла задорная песня, и Клэр качала головой в такт этой песне. Возможно, это выглядело довольно странно со стороны, но ей было плевать. Отличная погода, отличное настроение – что еще нужно для полного счастья? Она с улыбкой смотрела в каждую витрину, наблюдала за людьми в магазине и даже не заметила, как дошла до той самой кондитерской. Зайдя внутрь, она взяла свой любимый малиновый чизкейк и чашечку ароматного кофе. Так как все столики были заняты, она присела за столик к довольно милому на вид парню. - Здравствуй, - приветливо улыбнулась она. – Можно я присяду? Все столики заняты, а у вас есть свободное место. - Да, конечно, - оторвав глаза от экрана телефона, парень посмотрел на девушку. – У тебя милая улыбка. Как тебя зовут? - Клэр, - девушка присела за столик. – А тебя? - Я Лиам. У тебя красивое имя. Почему села именно ко мне? - Ты сидел и улыбался, а остальные хмурые какие-то. Не хочу портить себе настроение. Почему один сидишь? - Да вот сладкого захотелось. А здесь самые лучшие шоколадные кексы, - улыбнулся парень и откусил кусочек кекса, который лежал на тарелке перед ним. - А я люблю малиновый чизкейк. Да и вообще здесь шикарные десерты. Люблю эту кондитерскую. Здесь так мило, уютно, сразу настроение поднимается. - Да уж, ты права. А еще ты безумно милая и мне приятно общаться с тобой, но мне пора. Может, оставишь свой номер телефона или просто скажешь, где можно тебя найти? Не хотелось бы терять в этом большом городе такого хорошего человека. - А у тебя есть ручка? – парень молча протянул ручку девушке, а затем она написала свой номер и имя на красной салфетке. – Вот, звони в любое время. Буду рада пообщаться еще. Так началась их история… *** Конечно же, Лиам позвонил ей. В тот день они гуляли по парку, ели мороженое и звонко смеялись. Потом неожиданно пошел дождь и они, звонко смеясь, побежали все в ту же кондитерскую. Отношения развивались быстро, они были счастливы вместе. Вскоре они знали друг о друге все, а потом и жить вместе начали. Сначала все было хорошо: подарки, совместные завтраки, милости, забота, внимание. Но потом… Казалось, что вместо того Лиама, с которым она познакомилась в кондитерской, ей подсунули совершенно другого: жестокого, черствого, недовольного всем. Он начал приходить домой не совсем трезвым. Потом начал поднимать на нее руку. Далее все чаще и жестче. Уйти? Пыталась. Но не смогла. «Уйдешь – будет еще хуже, - удар по почкам. – Ты моя. Только моя. – еще один.» - проносились мысли в данный момент в голове у девушки. А потом случилось то, что полностью перевернуло жизнь Клэр с ног на голову – он изнасиловал ее. Жестоко, грязно, мерзко. Просто воспользовался. Воспользовался ее слабостью и отсутствием защиты. После этого все и началось: первый стакан виски, первая сигарета. Далее все чаще и больше. Ее это не успокаивало, в ход пошли наркотики. Сначала немного, ведь ей было хорошо и от такой дозы. Но вскоре дозы начали увеличиваться. Как только Лиам узнал об этом, он просто вышвырнул девушку на улицу, бросив ей в лицо несколько купюр со словами: «Вот, на очередную дозу, потаскуха». А потом… Потом все, как в тумане. Новая доза, конец деньгам, ограбления, новые дозы… Но все закончилось в момент – сил на дальнейшее нахождение денег не было, ей не продавали новых доз, началась ломка… *** И вот сейчас она сидит в этом темном грязном углу, раскачиваясь взад и вперед и почесывая вены на левой руке, воспоминания пронзают ее разум все сильнее и сильнее. Впервые за все время это все вернулось. Слезы текли по лицу Клэр. Горькие слезы, которые вылились только сейчас. Что дальше? А дальше только смерть. Она не будет выкарабкиваться из этого, ей попросту не нужно, нет желания, нет смысла. А когда-то ей казалось, что смысл есть во всем. Он был. Был, пока Лондон ее не сломал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.