ID работы: 7217305

прости

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Когда Питер заглядывает ему в глаза что-то внутри неприятно, совсем ненадолго, на мгновение почти, давит. Эдмунд хмурится, но зрительного контакта разрывать не собирается. Кулаки сжимает, губы кусает, но не отворачивается. Это как игра, кто отвернется, не выдержит — тот проиграл. Да и победителей нет. Они оба, одновременно перестают смотреть понимая, как это глупо, насколько по-идиотски. Питер выдыхает, трет шею, смущенно, немного раздавлено, не понимая, что происходит. Не понимает, почему внутри столько эмоций, а только из-за того, что он посмотрел на него. Вокруг людей совсем немного. Человек пять. Поэтому они сидят напротив друг друга. Вскоре машинальный, бесчувственный голос из ниоткуда произносит: «Следующая станция - конечная» И Питер, почему-то, облегченно выдыхает. Шум метро Эдмунда успокаивает, дает расслабиться, но не когда рядом он. Не когда смотрит на тебя, так странно, как никогда не смотрел. Проблемы в колледже? Да, несомненно. Проблемы с отцом? Конечно. Но с каких пор это волнует его старшего брата. С каких пор он так (сочувственно?) смотрит. Игра все равно продолжается. После учебы, дома. За ужином, в темноте их комнат. А в выходные происходит то, чего Эдмунд смертельно боится. Не выносит. Крыша съедет. Питер остается. Не идет на смены в местный бар, а остается дома. С ним. Почти один на один. Сестер как всегда нет. Сьюзен у законного мужа, Люси работает в ночные смены в больнице. Эдмунд готов проклинать до конца жизни тот момент, когда согласился жить с братом. Но Эдмунд каждый раз убеждает себя в том, что проживание в общежитии невозможно, Сьюзен и Каспиана он смущать не готов, а Люси и так смертельно устаёт, не хватало ей ещё за братом присматривать. Эдмунд ненавидит выходные, потому что Питер приводит в дом девушку, будто нож в спину, старший с легкостью, с таким спокойствием говорит: — Сегодня должна прийти моя девушка. Эд, какие у тебя планы? Ты уходишь? А у младшего в горле мгновенно пересыхает. Не знает, что делать, что говорить и просто кивает головой. Конечно планы у него найдутся. Питер улыбается, он безусловно рад, что его младший, ничего не понимающий, маленький брат уходит. Рад. И не скрывает. «Мудак», – нервно шепчет Эдмунд, выходит из дома встретившись с ней. Красивая. Сука, очень красивая. Волнистые, светло-русые волосы до плеч. Большие карие глаза. Стройная фигура, длинные ноги. Эдмунд раздраженно фыркает, проходя мимо, даже не сказав дежурного «приятно познакомиться». Эд с силой скрывает обиду, ведь две недели назад была брюнетка, с ярко накрашенными красными губами, вызывающе, никак у Сьюзен. Но Питеру нравятся такие, верно? Не поломанные, худые парнишки. Тем более не родные братья. Эдмунд открывает первую же дверь какого-то паба. Замирает, всего на мгновение. После прогоняет бурые мысли, ломящие голову. Но по-другому он не может. Не может этого забыть. Просто выбросить из памяти, будто ничего и не было. Будто не было приятной, до кончиков пальцев, боли, от следов коротко стриженных ногтей на спине. Будто на шее не оставались грубые отметины, бордовые. Будто не было тех, рваных, смелых, поцелуев. Когда язык Питера проходился по нижней губе Эдмунда. Утром он стоит около двери дома, едва держась на ногах, неровно дыша. Боится войти. Все же сейчас его мозг потихоньку трезвеет. Он стучит, со всей злостью ударяя по двери. — Полчетвертого, Эд! — Питер яростно смотрит на брата. Затаскивает его за воротник рубашки домой. А тот мгновенно отталкивает брата от себя. Фыркает, задерживает взгляд на губах старшего. Опухли и покраснели. Младший горько усмехается, смеясь над собственной глупостью. — Пошел нахуй, — быстро по ступенькам до своей комнаты, в кровать и закрыть глаза. Скрыться от всего этого дерьма. Просто забыть. Они не разговаривают уже больше недели. Вместе едут домой на метро, а дома расходятся по своим комнатам. И ни слова. Только молчаливая игра в гляделки. Эдмунд задыхается в собственном одиночестве. В собственной боли, которую не думая причиняет ему старший брат. Почти через два месяца, Питер гордо заявляет, что уезжает в другой город. Что ему предложили, наконец, новую работу. Эдмунд смотрит на него, не боясь. Сейчас он готов раскроить ему череп. Злость закипает в самой глубине души. Он врывается в его комнату почти не думая. Толкает босой ногой его чемодан и заглядывает в непонимающие глаза. — Уезжаешь? — хриплым голосом спрашивает. Откидывает мокрые пряди со лба. Питер лишь кивает. Поджимает губы и подходит к брату. Близко. Слишком близко. Настолько, что младший перестает дышать. Буквально все внутри рвется на куски. — Эдмунд, ты заболел? — старший тянется ладонью ко лбу парня, но тот отталкивает, резко ударяя в грудь, — Господи, да что с тобой? Эдмунд застывает. После обреченно выдыхает, разворачивается, лицом стоя к двери. Закрывает глаза и пытается вспомнить как дышать. Он дышал Питером. Только им, а сейчас внутри бушует ураган. — Ничего, — шепчет еле-еле, но Питер слышит, — просто я не думал, что ты такой мудак, Питер. Внутри будто бы все рушится, с таким звоном в ушах, что хочется закричать, чтобы вся боль вышла с матом и грубыми словами. Сломать себе шею, потому что дышать нечем. — Эд? — младший касается дверной ручки, как его останавливает голос брата, — Прости меня, Эд. Прости. Младший медленно, словно невольно, оборачивается. Питер мгновенно оказывается рядом, а Эд прижат к двери. Старший держит его запястья над головой. Эдмунд шипит, дергается. — Отпусти меня блять! — кричит младший. Питер заглядывает ему в глаза, рассматривая темноту, удивляясь как долго Эдмунда не было настолько близко. Он усмехается, а после прижимается губами к слабо бьющейся жилке на шее собственного брата. Целует, кусает, зализывает, прикрывая глаза. Эдмунд откровенно стонет, позже измученно замолкает, злость уходит. И Эдмунд ненавидит себя, когда понимает, что ему чертовски этого не хватало. Эдмунд так этого ждал. Он хватается пальцами за светлые волосы, чуть оттягивая назад. Питер рычит, кусает нижнюю губу брата. И вот сейчас Эдмунда резко пронзает внутри, так чувствительно, что он зажмуривается, отпихивая от себя старшего и открывает дверь. — Эд, — Питер хватает брата за запястье. Заглядывает в глаза. Закусывает губу, хмурится, — Прости, слышишь? Я просто не могу так, Эд. Не могу. Эдмунд криво улыбается, машет головой, сжимает кулаки, стискивая зубы, и уверенно уходит. Не простит. Питер ненавидит себя, также сильно как это пытается делать Эдмунд. Питер ненавидит себя, потому что он убегает. Убегает от злых глаз брата, от боли, что причиняет самому близкому и родному, что у него есть. Питер ненавидит свои гребанные мысли о своём брате. Питер пугается того, что ни одна девушка не может заменить ему своё маленькое чудо. Питер знает, что он уедет и Эдмунду станет легче. Питер знает, что Эдмунд никогда его не простит. Потому что Питер сам себя не простит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.