ID работы: 7217370

in search of happiness

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Пустынную гладь рассекает старый джип, поднимая песок и пыль с дороги, разрушая монотонную тишину, что висит здесь годами, пока какой-нибудь заблудший странник не рассеет ее и не разобъет, словно тонкий хрусталь об кафельный пол.       Теплый ветер дует в твои каштановые волосы, путается в них, забывая свое точное направление, которого отрадясь и не было. Идет не зная куда, преодолевая расстояния, киллометры не осозновая, куда ему нужно, будто ища свой собственный дом Как заблудшая душа среди толпы знакомых, при встерече с которыми лишний раз не натянешь на лицо улыбку и рукой не помахаешь…       Твой обшарпанный палароид фотогрофирует нависшее над горизонтом палящее солнце, а аккуратные длинные пальцы нажимают кнопку, что уже начала заедать. Короткий, не менее обшарпанный маникюр вновь царапает корпус фотокамеры. Шелчок, появляется бумага, на которой со временем проявляется рисунок.       Палароидные фотографии всегда для тебя были для тебя магией. Собственным кусочком уюта, что можно было взять с собой в дорогу. Ты всегда отказывалась от фото на телефон, ибо, как считала, они не несли той атмосферы. Бездушные пиксельные картинки не могли передать то самое чувство, что ощущалось при просмотре фотокарточек. Они забирали все тепло в себя, не оставляя в себе любовь и силу запечетленного момента.       Поэтому сейчас ты сидишь в кузове вашей с Алексом машины и усердно щелкаешь фотоаппаратом, беря с собой кусочек красного солнца пустыни и желтого песка, который пополнит вновь твою коллекцию альбома для путешествия.       Ты ловко перебираешься в салон машины и говоришь что-то про параллельные вселенные Алексу. Он никогда не верил в подобное, однако, всегда мило улыбался, когда ты рассказывала ему тайны и происхождения нашего мира. Он улыбался, видя в тебе маленькую девочку, которая радуется восходами и закатами солнца как в первый раз; когда ты бегала по полю ромашек, кружась в воздухе и взлетая, подобно птице, потому, что твое легкое шелковое платье взметалось вверх при каждом твоем прыжке; когда ты в закусочной «Кафе у Бобби», в котором делали шикарные, по твоему мнению молочные коктели, пачкалась нуттеллой, что была в составе блинчиков на завтрак, Алекс стирал пальцем шоколад с губ, а после, перегнувшись через стол и заляпав свою любимую синюю рубашку из льна в сиропе от его вафель, нежно целовал тебя, водя рукой вдоль скулы и проникая языком в твой рот, смешивая пасту и клиновый сироп воедино; каждый раз, когда ты надевала свой любимый свитер с падающей звездой, как у героини твоего любимого мульт-сериала Мэйбл; когда ты высовывалась из окна вашей потертой машины и ветер вновь колыхал твои волосы; когда ты падала и стирала колени в кровь, но улыбка все равно сияла на твоем лице.       Вы были как две свободные птицы в небе, что оторвались от земли, оставя все бренное и ненужное где-то там, на земле, обретя свободу, что так не хватало, разорвав все нити, кроме одной: той самой, которая связывала вас, неразрывным канатом вела от него к тебе, от тебя к нему.       Ты стучишь по бардачку, тихо напевая полюбившуюся «Ain't no Mountain High Enough», улыбаешься и вертишь головой в право и влево, так, что твои волосы пляшут в танце, иногда попадая в лицо Алексу. Он что-то бурчит, уставившись на дорогу, но только смотрит на тебя — на лице расцветает глупая улыбка.       — Can stop me, baby? -Можешь остановить меня, малыш?       — Oh, no, no, baby! -Ох, нет, нет, детка!       Вы улыбаетесь как сумашедшие, крича громче песни, что играет со старой потрепанной мангнитолы, вы счастливы.

Golden — Mt. Wolf

      Ты не можешь вспомнить, когда в ваших головах проснулась идея запрыгнуть в старый джип Алекса и отправиться в никуда. Вы не знаете, что будет завтра, через 12 часов, через час и даже 5 минут. Вы живете настоящим, ловя этот момент, наслаждаясь им, распробывывая как тербкое вино.       То чувство, что разрастается в тебе и каждый раз вспихивает внутри живота, ты смело можешь назвать счастьем. Счастьем ты можешь назвать то, что наконец приехав в графство Керри, ты не можешь оторвать взор от ночного неба, на котором прекрасно видно рукав Млечного Пути.       Тебя всегда тянуло к космосу. Все загадочное космоса, притягивало твой взор как магнитом. Ты не была похожа на своих подруг, ты мыслила нестандартно словно стерла те самые рамки, что ограничивали других.       Ты хотела туда, в невесомость, наблюдать за рождениями сверхновых, глядеть на черные дыры, что поглощали в себя планеты и остероиды, смотреть на туманности, видеть ураган Юнона на Юпитери и просто лежать там вечность, смотря на бесконченые галактики.       Сейчас ты спишь под боком своего парня, смотришь на космос и знаешь, что реально нашла свое счастье, которое искала всю жизнь.

in search of happiness © Lomi pol

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.