ID работы: 7217377

Show your sins

Слэш
R
Заморожен
270
автор
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 103 Отзывы 77 В сборник Скачать

My Greed and my Pride

Настройки текста
Изуку всегда казалось, что боль в мышцах никогда не уйдет, несмотря на количество и интенсивность его тренировок. Он мог взобраться с небывалой ранее скоростью на самое высокое здание, которое видел, но это никогда не значило, что боль исчезнет в его теле на следующий день. Поэтому когда Стейн одним ударом отправил его на землю, Изуку знал, что завтра его живот будет болеть, как сука. - Уже лучше, пацан, - слышать похвалу из уст Стейна всегда равнялось снегопаду посреди Июля. За все время, пока они тренируются вместе, Изуку понял, что Стейн – человек нескольких слов, если тема касалась отношений и чувств. Он мало говорил о себе и о своей жизни, разве что-то незначительное, но и Мидория не был глуп, чтобы требовать от него что-либо. - Не могу понять, что именно тут лучше, - поднимаясь, пробубнил Мидория, но недостаточно тихо, чтобы Убийца Героев не услышал. - Ты хотя бы уже не скулишь, как щенок. Я уже это считаю победой для нас двоих, - ухмыльнулся Стейн, подавая руку. Мидория принял чужую руку и поднялся на ноги, сдерживая рвущуюся гримасу от нарастающей боли в животе и дрожи в коленях, от которой стоять на месте было сложно. Пытаться игнорировать сопротивляющееся тело - было тяжко, но не невозможно, поэтому нахмурив брови, Изуку решительно поднял глаза на Стейна, но тот покачал головой. - На сегодня можно закончить. Убийца Героев подобрал с земли свое оружие, возвращая катаны и метательные ножи на свое законное место. Хотя он всегда говорил, что настоящему войну даже оружие не нужно, чтобы победить, он предпочитал быть подготовленным к любому типу битвы. - Уже? Это чересчур рано даже для тебя. Сейчас даже не вечер! – Изуку развел руками. Когда тело говорило “нет”, решительность Мидории старательно кричала “еще”, словно проверяя подростка на прочность. Часто, даже когда грехи не могли переубедить его не продолжать тренировку, Чизоме приходилось в очень грубой форме доказывать, как переработка может повлиять на его тело. - У меня есть и другие дела, пацан. К тому же мне надо залечь на дно после прошлого дела. Мидория неожиданно оживился. Конечно, он знал, о чем говорил Стейн, ведь он потратил достаточно много времени, выслеживая этого ублюдка вместе с Завистью и Ленью. - Ох? Ты уже закончил? - Да, твоя наводка не подвела, - Чизоме ухмыльнулся, затягивая ремни на стальных наручах; это была хорошая охота. Изуку не знал, радоваться или грустить, услышав это. Тот, на кого он собирал информацию, был ужасным человеком, и он заслуживал смерти от руки Стейна. Но как бы Мидория хотел, чтобы все, о чем он узнал и передал в руки Чизоме, оказалось ошибкой. - Ясно. Спасибо, - он заторможено кивнул, чем привлек внимание Убийцы Героев. Стейн минуту на него смотрел, а затем вздохнул, отходя от края крыши, чтобы подойти к нему и положить тяжелую руку на плечо Мидории, заставляя того вздрогнуть он неожиданного контакта. - Слушай, пацан, я уверен, что у тебя и так найдется группа поддержки куда лучше справляющаяся, чем я. Просто помни, что это не ты заставлял этих героев делать то, что они делают, - его голос был твердый, но Чизоме аккуратно подбирал слова, понимая, что его внимательно слушают. – В мире еще есть много людей, которые носят благородные звания, но они занимаются совсем не благородными делами. Ты делаешь хорошие вещи, предотвращая это. В этот раз Изуку куда более уверенно кивнул, и Чизоме чувствовал, как напряжение постепенно уходило из тела под его пальцами. - Хорошо, - он хлопнул его по плечу и вернулся к краю крыши. – Я вернусь уже позже твоих экзаменов, поэтому не забудь то дерьмо, которому я тебя учил. Мидория сжал руки в кулаки и энергично кивнул. - Не застывать и бить в челюсть? - Далеко пойдешь, пацан, - Чизоме ухмыльнулся, а затем спрыгнул вниз, скрываясь в тени ночного города. Изуку еще некоторое время смотрел на то место, где всего секунду стоял Убийца Героев, пока не почувствовал рядом чужое присутствие. Исходя из ауры, он знал, что это был один из грехов, но по молчанию он мог точно определить, какой из семи. Мидория поднял взгляд и слабо улыбнулся. - Ты можешь меня понести, Гнев? – Изуку каждый раз становилось неловко, если он слишком долго смотрел в темно-красные глаза смертного греха. Кто-то говорит, что в его глазах пляшут черти, но когда он берет подростка на руки, словно он ничего не весит вовсе, и молча спрыгивает с крыши, Мидория забывает обо всем, и дает своему телу, наконец, расслабиться.

=

Когда по телевизору в баре Лиги передали, что знаменитого солнечного героя по прозвищу “Санни” нашли мертвым в борделе с его несовершеннолетним любовником, к горлу Изуку подступила рвота. Стейн словно знал, когда ему стоит залечь на дно, и Мидория был, конечно, рад, что вся правда о Санни вышла наружу. И так шаткое положение героев в мире стало еще хуже. Это ведь то, чего он хотел. Не так ли? Доказать, что герои, которыми восхищаются, на самом деле не лучше преступников, за которыми они охотятся. Любимец публики, чьи лица печатают на футболках и плакатах, который, как оказалось, в свободное время трахал детей. Уродливая ложь, которую надо было обличить и рассказать всему миру. Изуку был тут именно для этого. Но почему ему так паршиво от всего этого? Почему ему казалось, что он падает туда, откуда выхода потом не будет? Изуку надо было отвлечься, а что может быть лучше, чем охота на еще одного героя, который был для него загадкой все это время?

=

Тогу и Даби отправили на долгое задание по охране большой передачи. Так как недавно на улицах объявился новый герой, который патрулирует улицы по ночам, так как последняя стычка закончилась тем, что герой, патрулировавший улицы в ту ночь, попал в больницу. Изуку пытался выследить его маршрут или узнать подробнее о его квирке, но все заканчивалось тем, что герой ускользал из виду, либо наблюдение издалека ответов не давало, так как расстояние было слишком большим, чтобы Лень определил его способность и уязвимость. - Прости, Изукун, не могу увидеть, - со вздохом сказал Лень, когда они сидели на крыше, наблюдая за схваткой нового героя и одного из их пешек, которую Сенсей отправил, чтобы помочь Изуку найти слабость. - Ничего, - тот подпер голову свободной от карандаша рукой, пытаясь разглядеть, что творилось внизу. Их скрывала тень от соседнего жилого здания, когда они сами сидели на крыше местного круглосуточного магазинчика, который пыталась ограбить их пешка. – Мы не можем рисковать и подойти ближе, так как не знаем его квирк. Но, черт, меня съедает любопытство! Наверняка его квирк очень крутой, раз он пока еще никому не проиграл! - И-зу-кун, - по слогам произнес Лень, обнимая того за плечи и наваливаясь всем весом, ставя друг друга в неудобное положение. – Ты и так много узнал за короткое время. Сенсей доволен, а Курогири в тебе души не чает. Не напрягайся ты так. У нас будет еще полно времени, чтобы избавиться от него. Изуку вздрогнул от мысли о том, что все эти сведения на самом деле нужны лишь для наименее затратного способа устранить назойливых борцов за “справедливость”. Мидория знал, для чего он собирает эти сведения и утешал всегда себя тем, что так весы людских жизней выравняются. Убить одного – спасти многих, хоть и злодеев. Но все же людей. “Это было честно”, - так он считал. Но все же смотреть фактам в лицо было больно, ведь он прорабатывает почву для лучшей и тихой возможности убить человека. “Избавляться от него будем не мы, а Сенсей. Но Лень прав”, - слышать голос Гордости было непривычно и странно, так как он больше всего находился с ним вживую, не спуская глаз и защищая от любой неожиданности. Лень крепче обнял напряженное тело Изуку, пытаясь отвлечь от очевидных навязчивых мыслей, когда они смотрели за короткой битвой нового героя и их пешки. Изуку и не знал его имени, только лишь то, что он когда-то украл часть снаряжения, которое помогал доставлять. Наверняка, он до последнего не догадается, что так Сенсей его наказал, приказав ограбить безызвестный магазинчик. - Когда все закончится, надо будет попросить Курогири сделать горячий шоколад. - Отличная идея, - тихо пробубнил Лень, зарывшись в его волосы лицом. Сейчас он бесполезен для Изуку, но он рад возможности быть вне оков его разума и видеть его собственными глазами, а не с перспективы Гордости или его самого. Все же все они пали под очарованием этого ребенка. Изуку записывал происходящее внизу в свою тетрадь, чтобы потом проанализировать еще раз. Он бы записал на видео, если бы мог, но камера не сможет все заснять из-за черного костюма героя. “Он всегда дерется в тени, именно в тех местах, куда не достает свет от фонарей или, как сейчас, от вывески магазина, как будто знает, что мы наблюдаем”, - прокомментировал Гордость задумчивым голосом. “Не думаю, что он знает о нас. Он просто осторожен, хотя и недавно в этом деле. Сколько мы не говорили с главарями каждой группы, из которой Сенсей отправлял на дело злодея, никто не слышал о нем”, - голос Чревоугодия звучал очень обеспокоенно. “Но это не помешало ему посадить в тюрьму каждого злодея, с кем имел дело”, - Алчность был очень впечатлен этим героем, как и Изуку. Он бы точно был не против прямо сейчас с ним сразиться. Терпение – явно не его конек. “Ребята, пожалуйста, вы отвлекаете”, - простонал Изуку, очередной раз зачеркивая слово с ошибкой. Все голоса стихли, когда Мидория отчаянно вздохнул. Ему явно надо научиться игнорировать их, как когда он делает заметки о квирках, с которыми он знаком. Он помнит, как провел четыре часа подряд, записывая все, что он знает, о квирке Бакуго, когда он только у него проявился. Изуку тогда исписал шесть страниц, раздумывая о перспективах использования взрывов в борьбе с преступностью. Хах, кто бы знал, как все обернется. Черт, теперь я сам себя отвлекаю. Герой увернулся от змей, выпущенных из рук злодея, а потом еще и еще. Но внезапно Изуку почувствовал, что воздух как будто стал немного тяжелее, когда волосы героя неожиданно поднялись вверх. - Он использует свой квирк, - прошептал сам себе Изуку, стараясь записывать быстрее и не упуская ни одной детали. Ленты, которые, казались, были шарфом, рванули вперед (?) и окутали выставленные вперед руки злодея, крепко сцепляя друг с другом так, чтобы ладони накрывали друг друга. Злодея отчаянно пытался расцепить руки или хотя бы как-то ослабить хватку бинтов, но его силы было недостаточно. - Черт, не пытайся выпутаться, ты все себе усложняешь. Сражайся в ответ, ну же, - Изуку лихорадочно описывал сцену в тетради. Страница подходила к концу. Силы злодея подходили к концу, когда он в отчаянно попытки подался вперед, тем самым заставляя врасплох героя, отчего хватка ослабла, и ему далось расцепить ладони и снова выставить их вперед, но, к его разочарованию, змеи не появились. Хах? Злодей ошарашенно пялился на свои ладони, не в силах поверить, что сила его предала в самый неподходящий момент, когда герой одним ударом повалил на землю и заломил руки за спину, вызывая кого-то по коммуникатору. Его волосы были уже в нормальном состоянии, а ленты снова образовывали своеобразный шарф. “Думаю, это все”, - озвучил Алчность, немного потрясенный. - Надо сказать Курогири, чтобы он вытаскивал нас, - сказал Лень, выпуская Изуку из своих объятий. Лень поймал рукой, появившийся в воздухе телефон и, разблокировав его, отправил сообщение, в то время как Изуку дописывал свои мысли и не обращал на происходящее внимания. [18:47] broccoli: Мистера Салазара поймали. Нам нужен портал обратно. Телефон пропал в руках Лени как раз в тот момент, когда сзади них открылся фиолетовый портал. Пунктуальный как всегда. Когда Мидория собирался шагнуть в портал, он услышал грубый мужской голос, который так и сквозил многолетней усталостью. Он слышал только отрывки, но этого было достаточно, чтобы кровь в венах застыла от страха. - …говорите, сработало? ... преследуете у порта? …скоро буду, - голос затихал с каждым предложением, что означало, что герой двигался по направлению от Мидории в сторону близлежащего порта. В этот момент Изуку принял самое глупое решение в своей жизни – он побежал за героем, не составив план действий и не думая о последствиях. Он знал, кого именно преследовали герои, и Мидория не мог позволить им причинить вред его друзьям.

=

Надо говорить, что все начало идти к чертям почти сразу? Найти его друзей было несложно – яркое пламя Старателя и Даби, смешанное в один поток, было более чем хорошим ориентиром, в какую сторону надо было двигаться. Шум от сигнализаций машин и звон стекла будил соседние районы, а количество Про заставляло Изуку задаться вопросом: “И это все ради поимки двух преступников?” Старатель уже собирался создать еще один мощный заряд огня в сторону его друзей, но Мидория прыгнул с крыши прямо перед ним, одновременно создавая из красного сияния большой розовый щит, обвитый шипами розы. Когда Тога раскрыла глаза, и до нее дошло, почему она не почувствовала, как на ее теле расцветают ожоги, и кто вмешался в битву, чтобы им помочь, она на выдохе прошептала: “Изу…” - Нам надо уходить! - крикнул Даби, хватая их за руки, пока Про приходили в себя от внезапного появления еще одного злодея. Они слышали звон стали, и Мидория понял, что на сцене появился Гордость, отвлекая на себя внимание героев. Даби тащил их за собой так долго, что Изуку перестал понимать, в какой части города они находились. Если быть честным, ему казалось, что и сам Даби этого не знал, ведомый одной целью – бежать, пока звуки битвы не будут далеко позади. Дыхание и ноги начали подводить именно в тот момент, когда они забежали в очередной тупик, но сил идти дальше больше не было, особенно, когда Тога просто упала на колени, отказываясь подниматься. - Мы еще не в безопасности, - огрызнулся Даби, делая глубокий вдох через слово. Волосы прилипали ко лбу, а пот стекал с бровей. Дыхания не хватало, чтобы ответить, а Изуку чувствовал, что силы Гордости начали подходить к концу. Благодаря Стейну Изуку знал множество вещей, которые толкали его на поступки. Убийца Героев, несмотря на его подкошенную мораль, знал, чему научить ребенка, который боролся с прогнившими устоями общества: будь агрессивным, будь напористым, никогда не думай о том, чтобы сдаться – это были вещи, которые могли сохранить ему жизнь. И это были вещи, которые заставляли его встать на ноги. “Они продолжают следовать за вами”, - произнес Зависть, возвращаясь в тело Мидории. - Зависть говорит, - большой вздох, - что они не потеряли наш след. - Я больше не могу, - простонала Тога, поднимаясь на ноги. – Откуда они знают, где мы? С последним словом, слетевшим с ее языка, руки девушки за секунду были обвиты в темную ткань, напоминающую бинты. Даби, несмотря на усталость, быстро встал в боевую позу, но он не собирался делать такую глупость, как использовать свой квирк – узкое пространство между домами быстро бы стало закрытой печкой для него и его друзей. Он мог полагаться только на ближний бой и небольшие струи огня. Но как драться с тем, кого он не видит? В руке Изуку появился синий Меч Мастера, но при такой усталости ему сложно было его держать. Ему стоило придумать что-то еще, но мозг отказывался работать. В тот момент перед ними стоял тот самый герой, облаченный в черное со странными желтыми очками на лице и шарфом, который обездвижил Тогу. Самое страшное в этой ситуации была не усталость, не подпаленная одежда или ожоги, а то, что они понятия не имели, в чем заключался квирк этого героя. Изуку столько ночей в прошлом следил за ним. И вот – в этот самый неудачный момент его жизни – у него была возможность узнать, кто стоял перед ним, и в чем заключались его способности. Пока Даби пытался дать Тоге время выпутаться из крепко сдерживающей ее ткани, Изуку дал способностям Лени активироваться, меняя его зеленые глаза на голубые. Игнорируя крики приближающихся героев позади него, шум проснувшегося города и голоса грехов в его голове, Мидория принялся читать табличку рядом с головой героя. Имя: Шота Айзава Способность: Стира- Через секунду, когда он начал читать белые светящиеся буквы, все пропало, и в его голове стало так тихо, сколько много лет уже не было. Что? Что происходит? Не было того приевшегося статичного шума в задней части его черепной коробки, к которому ты привыкаешь, как к шуму кулера системного блока, шум которого ты замечаешь только когда его выключаешь, и воцаряется неожиданная тишина. Игнорируя все происходящее, Мидория лихорадочно обернулся вокруг своей оси, ища Гордость - свою постоянную. Но его не было. А если не было его, то значит, что он снова был один. По-настоящему один. Он не видел Гордости, не слышал саркастичного тона Зависти, теплого голоса Похоти, - он не слышал абсолютно ничего внутри своей головы, и это пугало его до онемения. Мидории казалось, словно не мог дышать. Лихорадочные мысли пытались заполнить чуждую ему тишину внутри его головы. "Нет. Нет! Я не... Я не мог остаться один. Они не могли уйти. Почему они ушли? Они обещали всегда быть рядом. А сейчас... я не могу так просто..." Он почувствовал, как Тога трясет его за плечо, пытаясь докричаться, когда он видит, как их окружает синее пламя Даби в попытке защитить от окруживших их героев. - Изу! Прошу, обрати на меня внимание! – она сидела перед ним на коленях, на ее лице не было той улыбки, а голос был пропитан волнением. Мидория не знал, когда они оба оказались на земле, но он точно ощущал, как дрожат его руки, и как быстро бьется его сердце. - Тога... Лицо Химико немного прояснилось, и она обернулась, чтобы оценить, насколько все плохо, и есть ли у них еще шанс выйти из этой ситуации. - Ох, славно, ты снова с нами! Нам надо уходить: Даби почти на пределе. Он не может еще долго держать это кольцо пламени. Тот герой здорово его потрепал. Конечно, если у тебя есть пару тузов в рукаве, то было бы... Тога вздрогнула от перебившего ее высокого голоса Мидории. Наверное, она впервые заметила его запуганный дикий взгляд, который метался из стороны в сторону. - Тога, их нет! - она непонимающе на него посмотрела. - Гордости, Алчности и других. Они исчезли! Моего квирка. Его...нет. Я не чувствую их присутствия! От бессилия Изуку схватился за волосы, пытаясь сдержать слезы. Даби и Тога одновременно застыли, и это было той ошибкой, которую ждали герои. Повалив Даби на землю, двое подростком остались беззащитными. И прежде чем Химико успела что-либо сделать, розовый туман окутал их, и подростки провалились в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.