ID работы: 7217532

Великолепна

Фемслэш
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Я выбралась из теплой кровати, стянув наушники, оставила на подушке плеер, чтоб взобраться на подоконник, прижать к себе колени, опустить на них голову. Луна... Такая далёкая и холодная, но в то же время родная и у ютная, она висела в небе, освещая простой городской двор, деревья, многоэтажки, все, что можно видеть с высоты девятого этажа. На часах четыре утра, а я так и не заснула. Я все думаю о тебе. Ты наверняка сейчас спишь, завернувшись в теплое одеяло или наоборот откинув его в сторону, неважно, видишь яркие сны, может, улыбаешься про себя... Мне никогда не узнать, так ли это. Но если ты вдруг проснешься, от кошмара, или просто потому что выспалась, встанешь, выглянешь в окно, то ты увидишь точно такую же растущую, почти полную луну, точно те же белые точки-звезды, такое же темное, но уже рассветное небо. Скоро, уже очень скоро закончится лето, и я смогу видеться с тобой чаще, обнимать, общаться, у нас будет ещё целый год, чтоб я могла насладиться твоим присутствием в моей жизни, а ты – привыкнуть к такому моему отношения. Я обязательно скажу, насколько ты красивая, ты, может быть, улыбнёшься, что-нибудь ответишь, я снова почувствую себя хорошей. Сколько раз ты уже повторяла, что мы просто друзья?.. Ладно, кого я обманываю, ты это сказала только один раз, и я правда не понимаю, рада ли я этому. Я делаю больно людям, унижаю их, играю с их чувствами, и нам правда будет лучше по отдельности, но я почему-то боюсь, что ты тоже можешь оказаться просто игроком, которому нравится наблюдать, веселиться, вызывая у других эмоции... Я спрыгнула на пол, сделала несколько глотков уже остывшего кофе, отгоняя грустные мысли, бросила последний взгляд на небо и задернула шторы, поставила будильник на семь. К этому моменту ты, надеюсь, ещё не проснешься, и я смогу быть первой, кто тебе напишет. Я открыла мессенджер, облизнула губы и уже почти написала тебе, но вдруг, неожиданно даже для самой себя, убрала руки от экрана. Ты спишь, и проснешься ещё не скоро, а я и так все время навязываюсь. Надо это прекращать. Поздно. Простенькое "ты восхитительна" уже красовалось в отправленных. Я хмыкнула, заблокировала телефон, поставила на зарядку, села на кровать, запрокидывая голову, и уставилась в потолок, невидимый в воцарившемся полумраке. Тихое "люблю" повисело на губах и сорвалось в темноту комнаты, бесследно в ней растворилось. Ужасное слово. Слишком громкое, слишком публичное, отвратительное, неприятное. Ты заслуживаешь куда большего, чем оно. Через три часа, утром я проснусь и посчитаю, что все это бред, что такая, как я, не может ощущать любовь, приязнь, даже симпатию, но сейчас мне кажется, что иногда даже самые ужасные люди могут чувствовать. И, знаешь, именно за это я люблю ночь. И тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.