ID работы: 7217552

half a heart

Слэш
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зима выдалась холодной, однако дело было вовсе не в погоде. Беллами уже и забыл, когда он в последний раз возвращался домой трезвым. Все это время он пытался отвлечься от мыслей, которые все никак не могли перестать посещать его мозг, нашептывая ему одно и то же имя снова и снова. Имя Джона Мерфи, которого он буквально недавно ласково мог называть Джонни, а сегодня его приходилось избегать. Кстати, в маленьком городке сделать это оказалось довольно сложно. Вот и сейчас он сидел в довольно милом скверике недалеко от центра города с парой знакомых, один из которых как раз закручивал ему целебный косяк, который точно избавит его от лишних переживаний на пару часов. -Держи, Белл,- отдал самокрутку ему симпатичный азиат по имени Монти, с которым они были знакомы относительно недавно, однако уже умудрились стать довольно хорошими друзьями. - Зелень это хорошо, не правда ли? -Не то слово,- вынужден был согласиться парень, после чего выудил зажигалку из кармана растянутых длительной ноской джинс. Вечер продолжался довольно неплохо, парни расслабленно болтали между собой и вскоре к ним присоединилось все больше знакомых, в том числе и не только тех, которых ему хотелось видеть. Так рядом с ним на скамейку плюхнулась девушка в красной кожаной куртке. Не узнать ее было невозможно, хоть и хотелось бы. Не то чтобы они терпеть друг друга не могли, но в свете последних событий особо не ладили. К Рейес он никогда особой симпатии не испытывал, однако раньше вынужден был с ней общаться. Как-никак, она лучшая подруга его парня. Бывшего, правда. Она напоминала ему о том, кого он так старательно пытался выбросить из головы. И у него почти получилось, честно. Но всегда, как только Белл начинал трезво мыслить, приходил в себя, в его жизни всплывало что-то, что вновь отбрасывало его к исходной точке. Вот и сейчас этим нечто стала Рейвен Рейес. -Давно не виделись, - сухо кивнул он в сторону знакомой. -Правда, Белл. Как ты? - шатенка поправила прическу и широко улыбнулась. Видимо, не настолько она его терпеть не могла, как казалось, однако это все равно не играло важной роли для парня. -Да вот, отдыхаю. Сама как поживаешь? - как бы он ее не недолюбливал, Беллами был все равно слишком вежлив, чтобы прервать этот маленький разговор, который оба они вели лишь для приличия. -Слушай, - девушка сделала вид, что последнее предложение вовсе не услышала. - Джон скучает по тебе, правда. Он конечно этого никогда не покажет, ты же его знаешь, но… - Рейес, хватит лезть не в свое дело, - перебил девушку Беллами, держась изо всех сил, чтобы не закипеть от гнева, однако эмоции контролировать особо не умел и голос предательски дрогнул. Конечно, он же не ебанный Джон Мерфи, тот как раз умеет держать лицо в любой ситуации, талантливый сученыш. - Я не хочу о нем слышать. - Однако все же, он скучает. И если он тебе все еще хоть немного дорог, хоть поговори с ним, - с ноткой грусти в голосе сказала девушка, поднялась со скамейки и удалилась, даже не попрощавшись. Остаток вечера Беллами не вспомнил бы, даже если бы его все дикари мира пытали, таким пьяным он был. Проснулся он в незнакомом месте, голова трещала от боли, а во рту у него было сухо, как в пустыне. Оглянувшись по сторонам, до него таки дошло, что однажды он уже был здесь. Рядом спало еще пара знакомых пьяных тел, а на тумбочке возле кровати кто-то заботливо поставил бутылку воды, которую парень осушил за пару секунд. Однокомнатная квартира была оформлена в скандинавском стиле, под стать хозяйке, с которой он пару раз пересекался на тусовках. Эхо была миловидной девушкой и однажды ему даже показалось, что у них может сложиться нечто большее, чем дружба двух собутыльников, однако эти догадки совсем скоро развеялись. Все-таки они были слишком разные и для такого теплого и искреннего Белла девушка так и осталась холодной загадкой, которую разгадывать не очень-то и хотелось. Блейк поднялся с кровати и, старательно пытаясь удержатся на ногах, отправился на поиски ванной комнате. Взглянув в зеркало, парень был очень удивлен. На его скулах красовалась пара свежих ссадин, а вокруг глаза уже начал проявляться сине-фиолетовый синяк. Просто прекрасно. Переступив спящее в коридоре тело, Блейк зашел на кухню и даже постарался выдавить из себя улыбку, предназначенную для хозяйки квартиры. Эхо как раз сидела в своем садовом кресле, закинув стройные ноги на край кухонного стола и читала какую-то книгу. Заметив присутствие Белла, девушка приветливо улыбнулась и молча протянула ему упаковку с таблетками от головной боли, от чего Беллами чуть не взвыл от радости. Точнее, взвыл бы, если бы силы нашлись. - Доброе утро, алкашня ты моя, - произнесла девушка и захлопнула книгу, после чего тонкими полезла в карман своих джинс и достала оттуда телефон. Стоп, это же его телефон! Будто прочитав его мысли, Эхо таки решила объяснить ситуацию. - Вы завалились ко мне пьяные в какашку, а после мне долго пришлось отбирать у тебя телефон. Пока ты не всем своим бывшим пьяные сообщения не понаписывал. -Черт,- только это Блейк и мог сказать, похоже. - Спасибо за это. Не знаешь, с кем я подрался? Сомневаюсь, что это ты мне так лицо разукрасила. -Понятия не имею, - Эхо нервно поджала губы и сделала глоток из чашки, что стояла неподалеку. - Меня с вами не было, вы, ребятки, без приглашения сюда явились. Беллами поболтал еще немного с Эхо, пока головная боль хоть немного не поутихла, после чего попрощался и отправился на поиски автобусной остановки. Повезло, однако, что сегодня на работу ему не нужно, сможет выспаться вдоволь и прийти в себя. Наверное. Если снова не напьется.

***

Беллами Блейк отправлено в 01:07 ну тф и мудвк кончено, мерфи я тут иззв тебя напываюсь, а тв Беллами Блейк отправлено в 01:13 я бл забфть тебя пытаюсб Беллами Блейк отправлено в 01:14 так вот не выдохит

Джон Мерфи получено в 01:17 да ты неплохо веселишься, насколько я вижу. Джон Мерфи получено в 01:18 ну, надеюсь ты в порядке

Беллами Блейк отправлено в 01:25 простм, но я простг надеюсь ты исчкзнеш и я никогда тебч не увижу, мн так надоело избегать теббя

Беллами Блейк отправлено в 01:27 потосу что все напоминает о тебк и тем не меннее...

Джон Мерфи получено в 01:30 и что же, “тем не менее”? Джон Мерфи получено в 01:37 ну да, как всегда, тебе смелости не хватает все высказать, даже не сомневался Джон Мерфи получено в 01:45 я не просил меня избегать, не буду же я блять скандалы при каждой случайной встрече устраивать, это же твоя прерогатива Джон Мерфи получено в 02:39 эй, мудло кудрявое, ты хоть жив там? я ж блять переживаю Джон Мерфи получено в 03:18 ну ладно, хоть до белочки напивайся, поебать мне, я не хочу больше о тебе заботиться, заебыш мелкий ты сам все блятб проебал, что хочешь твори, это уже не мое дело сладких снов.

***

Беллами еще раз перечитал то, что этой ночью писал. Что-то внутри неприятно ныло, а ком в горле все никак не проглатывался, хоть похмелья уже не было. Как бы Беллами сейчас не хотелось отключить любые эмоции и не чувствовать ничего, не получалось. Появилось такое странное сомнение, ложная надежда, светлая и теплая, не дающая покоя.Глубоко вздохнув, Белл нажал на кнопку вызова и поднес телефон к уху. Гудки, гудки. Отменено. Прекрасно, Мерфи не желает его слышать. В этом виноват исключительно он сам. Еще пару секунд потупив в экран, Беллами, сам не осознавая до конца, что творит, набрал номер Рейвен с одной единственной целью - узнать, работает ли сегодня Джон в кофейне неподалеку. Девушка по ту сторону трубки была уставшей и охрипшей, сонно промычала и скинула звонок. Быстро натянув на себя чистые черные джинсы и мягкий бежевый свитер, парень обулся в привычные ему ботинки и, схватив классическое пальто с вешалки, направился в кофейню. Буквально через минуту ходьбы парень пожалел о том, что не прихватил с собой еще перчатки с шарфом. Пусть идти было недалеко, однако ледянной ветер щипал щеки и нос, а руки постепенно немели. Еще один глубокий вздох, и вот он уже открывает дверь кофейни, а колокольчик в помещении приветливо звенит, заявляя о новом посетителе. Знакомый бариста обернулся и замер в недоумении. -Привет, Финн,- улыбнулся парень и даже немного обрадовался, что Мерфи здесь нет. - Джон сегодня работает? Я..ээ, к нему пришел. -Неожиданно,- несмотря на всю странность этой ситуации, Финн Коллинз как всегда был приветлив и доброжелателен. Собственно, наверное потому, что иначе у него не выходило. Не существовал более дружелюбного и располагающего к себе человека. - Да, он на перекур вышел. Скоро вернется. Не знаю, присядь, может. Дабы не создавать еще более неловких диалогов, Блейк просто кивнул и присел за свободный двухместный столик у входа, и наблюдал за снегом, который постепенно засыпал дорогу к кафе. Наверняка скоро там будет еще холоднее, чем по дороге сюда. Из размышлений его вывел еще один звонок колокольчика и, наверное, у него сердце биться перестало. Джон не заметил его, и, грея руки стаканом, от которого исходил невероятный запах глинтвейна, направился к Финну. Или сделал вид, что не заметил? Неужели Джон будет делать вид, что его не существует? Ответ на этот вопрос пришел раньше, чем ожидалось. Финн кивнул в его сторону, а Джон повернул голову, окинул его взглядом и выпустил несчастный стакан из рук, а теплое содержимое растеклось по полу. Наверное, этот момент длился всего пару секунд, однако для него казался вечностью. Он так давно не видел Джона, что, казалось, и не узнал бы вовсе. Лицо его заметно похудело, глаза впали, а под ними образовались огромные синяки. Взгляд излучал лишь усталость, хотя раньше светился счастьем и теплом. На нем была странная лазурная шапка, из под которой на его лицо спадали пара непослушных прядей, как обычно. Он ни разу не видел его с уложенными и причесанными волосами, но не особо то и хотелось. Этот неряшливый стиль определенно был ему к лицу. Теплое темно-синее пальто сидело на нем действительно хорошо и Беллами тут же понадеялся, что на него не попали капли пролитого напитка. Из под расстегнутого пальто, за которое хотелось отвесить парню люлей, выглядывал идеальный серый вязаный свитер. Точно, это же его свитер! Однажды он забыл его у Джона в комнате и решил, что забирать его не нужно, пусть валяется до первого удобного случая. -Что ты тут, блять, делаешь? - слишком громко прошипел парень и пара клиентов обернулись, с любопытством наблюдая за происходящим. После молча направился к выходу, доставая из кармана пачку сигарет и взглядом пригласил Белла с ним. Ну, это уже успех. Мерфи не торопился начинать разговор, прежде чем закурит. Ну, а Белл… он просто не знал, что сказать, только сейчас осознал, что даже не думал, о чем хочет поговорить, что чувствует, кроме этой бесячей потребности увидеть Джона вновь. Да, после того, как успешно избегал его гребанных два месяца, как прятался в ближайшую подворотню, лишь только заметив его силуэт неподалеку. -Я, ээ, хотел извиниться, за то что писал ночью, - Белл нервно сжал левую ладонь в кулак и почувствовал, как ногти впиваются в кожу. - Надеюсь, я не разбудил тебя… Джон. Мне жаль. - Ага, конечно, - фыркнул парень и попытался заправить прядь волос, упавшую ему на глаза под шапку. К Мерфи, судя по всему, вернулось самообладание, так как голос его был спокойным и не дрожал, а лицо не выказывало ни одной эмоции. - Ты же так всегда делаешь, начинаешь творить что-то и сливаешься, оставляя меня с хреновой тучей эмоций и чертовым желанием лицо тебе разукрасить. Я блять всю ночь не спал, переживая за тебя, готов сорваться и приехать куда угодно, а ты, как всегда даже ответить не додумался. - Правда, прости, - а вот у Беллами голос как раз таки дрожал, даже при том, что он охрип после вчерашней прогулки. - Я напился, а потом Эхо забрала у меня телефон… -А. Эхо.Точно. Удачи вам, ребятки,- парень выпустил тонкую струйку дыма и может быть на секунду Беллу показалось, что голос больше не звучал так безразлично, что была в нем какая-то эмоция, напоминающая грусть или разочарование. - И это я еще сомневался, конечно. - Да нет же, дурачье. Ничего такого, правда, мы с ней просто приятели, иначе бы,- парень прервался, раздумывая над тем, что говорить или стоит ли говорить. - Блять, можешь перестать делать эти драматические паузы? Мне работать надо, если так уж доставляет за моими мучениями наблюдать, хоть время не трать,- видимо, терпение парня подходило концу. -Думаешь, мне нравится наблюдать за твоими страданиями? Да я с ума сходил, понимая, что причиняю тебе боль, - этот разговор уже походил на бесконечный крик, однако ветер завывал слишком сильно, чтобы оценить мощь их голосов. И тут Мерфи подошел поближе, вплотную, глядя Беллами прямо в глаза тем самым взглядом, которым даже льды Арктики растопить можно, таким грустным и отчаянным, что сил сопротивляться не было. Только вот сопротивляться чему? Собственным чувством или самому Джону, выбивающему из него правду маленькими крупицами. -Тогда почему ты меня оставил? Этого Беллами не ожидал. Точно так же и того, что его рука сейчас сама по себе потянется к замерзшему лицу Джона, что он аккуратно проведет большим пальцем по впалой щеке, скуле, легонько дотронется до аккуратного подбородка. Он и не подозревал, как скучал по нему. -Говори. Слово вернуло его к реальности, которую он покинул на пару секунд, минут или часов, он и сам не знает, время тянулось слишком незаметно и быстро одновременно. - Черт, Джонни, да я просто трусом был, вокруг тебя постоянно Эмори крутилась, а я ревновал, как чертов собственник и боялся. Потому что я знаю, что недостаточно хорош для тебя, думал, у вас с ней что-то есть, потому что не мог позволить тебе тратить время впустую, да черт, - кислород заканчивался и ему необходимо было отдышаться. Беллами уже не знал, что сказать, чем объяснить то, что чувствовал, но видимо этих слов оказалось достаточно, потому что Джон сделал еще один шаг к нему и заключил в объятья, которых он так долго ждал. Мягкие и теплые объятья. Все, что оставалось, это прижать его еще ближе, вдохнуть легкий аромат шампуня и надеяться, что этот момент никогда не закончится. -Идиот, - прошептал Джон, едва слышно, прижимая Беллами ближе. - Я так сильно скучал. А после Джон вытащил из кармана пару перчаток, и отдал их ему, потому что руки Блейка скорее ледышки напоминали, а после открыл дверь и вернулся в кафе, оставляя Беллами стоять в одиночестве. Но он уже знал, что все наладится, медленно, но наладится. А еще что Джонни точно наведается к нему в гости. Только когда уставший Джон мирно уснул в его объятиях, парень вздохнул с облегчением. Иногда все, что нам нужно, это немного тепла, разве не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.