ID работы: 7217667

I'll go with you

Гет
G
Завершён
41
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крики, грохот и шум доносились со стороны Лувра. Немного напуганные, но в тоже время уже привыкшие к такому парижане укрывались в ближайших зданиях и закрывали окна своих домов. Вопросов ни у кого не возникало: все и так знали, что означают эти признаки. — Акума! — перебила Алья что-то восхищённо вещавшую Маринетт и схватила подругу за руку. — Бежим скорее! — Что? Стой! Куда? — В городе акума! А значит, скоро появится Ледибаг! Вчера ты сказала, что будешь помогать мне с Ледиблогом. Что, уже забыла? — снисходительно разъяснила Алья. — О, конечно… Я не забыла, но… Я же не это имела ввиду, — отчаянно пыталась отвертеться Маринетт. — Ты же знаешь, я боюсь акуманизированных! И тебе стоит быть осторожнее, а не бежать в самое пекло ради нового… — Всё, я поняла! — прервала Алья подругу. — Тогда позже мы можем вместе отредактировать и выложить видео. А сейчас я пойду: не хочу пропустить появление Ледибаг. — Хорошо, увидимся позже. — И не волнуйся за меня! Со мной всё будет в порядке, — с этими словами Алья обняла подругу и, попрощавшись, убежала. — Она неисправима! — пожаловалась Маринетт Тикки. — Они с Хлоей всегда оказываются в центре событий. Хлоя — потому что большинство парижан акуманизируются из-за неё, а потом мстят, а Алья на всё готова за эксклюзивное видео для Ледиблога. — Может попросить Мастера дать и им талисманы? — хихикнула Тикки. — Тогда Алье некогда будет заниматься Ледиблогом, а Хлоя перестанет доводить людей. — О нет! — засмеялась девушка. — Тогда проблем от них станет ещё больше.

***

      Алья изо всех сил бежала, ориентируясь на шум. Она не обижалась на Маринетт. Конечно, некоторым кажется такое хобби опасным, но для неё это маленький шаг к своей мечте. С самого детства юная Сезар мечтала стать журналисткой. Писать статьи, очерки, снимать сюжеты, которые потом будут показывать в вечерних новостях. Самой первой узнавать обо всём, что происходит в городе. До окончания колледжа оставалось несколько месяцев, и Алья вовсю готовилась к поступлению в самый престижный университет журналистики. Тогда её мечта наконец осуществится. Замечтавшись, Алья чуть не пропустила поворот. Ещё несколько минут — и она на месте. — Сегодня будет мой самый лучший и подробный репортаж с места событий, — уверенно прошептала Алья, включая камеру.

***

      Начинающая журналистка, устав после очередной битвы не меньше героев, плелась домой. Сюжет был потрясающий, ей даже удалось взять интервью у Кота. Катаклизм сегодня не понадобился, и времени у Нуара было, мягко говоря, довольно много. Осталось только вечером всё отредактировать вместе с Маринетт. А сегодня ей предстояла ещё одна миссия — они вчетвером пойдут в кино. Точнее, пойдут Маринетт и Адриан, а они с Нино в последний момент исчезнут и оставят их вдвоём. Осталось только поставить в известность самого Нино. Алья пришла к Маринетт задолго до начала сеанса. Как она и предполагала, подруга была совершенно не готова. Провозившись со сборами целый час, девушки совсем забыли про время. В спешке выбежав из дома, они направились к метро. — Мы котострофически опаздываем! — крикнула Алья на бегу. — А всё потому, что нам пришлось возвращаться за твоей сумкой. Неужели нельзя было хоть раз оставить её дома? — Алья! Не начинай и ты каламбурить! Мне достаточно Кота. — В смысле? Когда ты успела наслушаться его каламбуров? Я же не показывала тебе сегодняшнюю запись. И по новостям это ещё не передавали. — Я… эээ… пересматривала предыдущие записи в Ледиблоге, — запинаясь, ответила Маринетт и поспешила перевести тему. — И я не могу оставить сумку дома. Она очень важна для меня. А до сеанса ещё пятнадцать минут. Мы успеем. — Возможно. И что же такого важного в твоей сумке? Фотографии Адриана?       Маринетт нервно посмеялась, понимая, что опять наткнулась на запретную тему. Иногда общаться с Альей, не раскрывая свою геройскую сторону жизни, было слишком сложно. — Мы пришли, — прервала её размышления Сезар.       Только они вошли, как сразу заметили Нино и Адриана возле окошка с билетами. И тут Алья с ужасом осознала, что забыла предупредить Нино об её плане. Ну что ж, придётся действовать по ситуации. — Так, вы выбирайте фильм и берите билеты, а нам с Нино нужно поговорить, — решительно толкнула подругу к Адриану Алья.       Оттащив друга в сторону, Алья разъяснила ему ситуацию. Нино был давно посвящён в эту маленькую тайну, а потому был не против плана Сезар. Незаметно проскользнув к выходу и выключив телефоны, они оставили Адриана и Маринетт вдвоём. Прогуливаясь по солнечным улицам, Нино с улыбкой слушал, как Алья восторженно рассказывала о своём последнем видео, и уже совсем не жалел о пропущенном сеансе. — Жаль только, что Маринетт вряд ли поможет отредактировать его, хотя и обещала. — посетовала блогерша. — Наверняка ещё неделю будет пребывать в мечтательном состоянии после похода в кино с самим-Адрианом-Агрестом. Придётся опять делать всё самой. А ведь завтра контрольная! — Так давай я помогу. И к контрольной подготовимся. А то домой так рано идти не хочется. — пожал плечами парень, пытаясь не выдать, как сильно он хотел услышать «да».       Алья задумалась. И правда, Нино вполне мог бы помочь. К тому же, из-за неё он так и не пошёл в кино — совсем забыла предупредить о своём плане заранее. — Хорошо, пойдём, — неуверенно кивнула Алья.

***

      Они провозились до самого вечера. Зато, успев всё сделать, ещё долго пили чай и вместе слушали музыку. Увлёкшись, Алья даже пропустила ещё одну акуму — узнала о ней на следующий день в новостях. Появилась она, как ни странно прямо в кинотеатре, из-за чего все посетители оказались запертыми внутри. Но Сезер ничуть не расстроилась. У них с Нино оказался схожий вкус в музыке, да и вообще, вечер с ним прошёл просто замечательно.

***

      Прошло несколько месяцев. Алья и Нино изредка ходили в кино, кафе или просто гуляли по городу. Ляиф часто помогал девушке снимать сюжеты для Ледиблога. Он проводил рядом с ней целый день

…чтобы потом вечером в очередной раз пожаловаться Адриану, что Алья воспринимает его только как друга

      Но чем мог помочь Адриан? Ведь все его мысли занимала Маринетт. После того злополучного похода в кино, они начали встречаться. Друзья, конечно, удивлялись таким быстрым переменам, но и были невероятно рады за них. Адриан начал от счастья таскать фразы и каламбуры Нуара, называл Маринетт «Своей Леди». «Леди» в свою очередь, мило краснела и скармливала плагиатору свежие сырные круассаны из их пекарни. Причём всегда несколько штук зачем-то запихивала ему в сумку. Алья на это лишь закатывала глаза: «Совсем с катушек съехали, голубки».       Маринетт, видимо в отместку, начала сводить Алью с Нино. Сам Ляиф втайне надеялся, что её попытки когда-нибудь окажутся успешными, потому как самому во всём признаться не хватало смелости. А вот Сезар относилась к этому с искренним недоумением, и отмахивалась от подруги, неизменно отвечая, что Нино видит в ней только друга. А ей, хоть Нино и немного нравился (совсем капельку!), некогда было думать о романтике. Приближался самый важный период в её жизни — выпускной и поступление в университет. Она очень долго готовилась к этому, и теперь пришло время осуществить свою мечту.

***

      Выпускной удался на славу. Было много закусок, Алья и Маринетт в потрясающих платьях танцевали с Нино и Адрианом, и даже Хлоя не испортила им настроение, уделяя всё внимание Нату. Когда всех стали разгонять по домам, они продолжили праздновать дома у Агреста, устроив пижамную вечеринку.       Заснув уже под утро, и, проспав ещё полдня, друзья в последний раз позавтракали вместе. Напоследок они пообещали друг другу поддерживать связь и разошлись по домам. А через несколько дней Алья подала документы в тот самый университет. В этот же день пройдя все вступительные экзамены, Алье оставалось только ждать результатов. Друзья в один голос уверяли её, что всё получится, она пройдёт и поступит в университет своей мечты — и Сезар верила им. Да и как не верить? Ведь у неё за плечами такой опыт с Ледиблогом, который с каждым днём становится всё популярнее! Определённо, у неё всё получится.

***

У нас слишком мало мест. Мы выбираем только самых лучших. Недостаточно навыков. Слишком низкий балл. Ледиблог — лишь детская забава. В журналистике всё намного серьёзнее и сложнее. Сожалеем, но Вы не прошли. Не прошли       Эти слова били по самому сердцу. Не прошла. Она не прошла. Не справилась. Её мечта и все планы, связанные с ней, разрушились за несколько минут.       Алья почувствовала, что срочно должна встретиться с Маринетт. И хотя та снова была недоступна, Сезар, как обычно, направилась к ней домой без предупреждения. Нужно выговориться. Необходимо кому-то рассказать. Она и сама не помнила, как дошла до пекарни. Супруги Дюпен-Чен сказали, что их дочь в своей комнате. Алья поднялась наверх. Маринетт почему-то там не оказалось. Мысли разбегались, в растерянности Сезер присела на кровать. И тут произошло невероятное. В окно влетела Ледибаг, на ходу трансформировавшись в Маринетт. Что-то тихо сказав какому-то красному существу, Маринетт направилась к столу и только тогда заметила замершую Алью. — Маринетт?! Всё время это была ты? — Алья, послушай, мне очень жаль, но… — Ты врала мне! Обманывала меня постоянно! Как ты могла?! Мы же лучшие подруги! — со слезами на глазах крикнула Сезар. — Алья, прости, я… — Не хочу ничего слышать, — отрезала Алья и быстрым шагом покинула комнату.       Она не знала, куда идёт. Уже стемнело. Алья, не глядя, села на какую-то лавочку. Как так получилось? У неё больше нет ни мечты, ни друзей. Неудачница. Не в силах больше сдерживаться, Алья закрыла лицо руками и зарыдала. Так она просидела несколько часов.       Вдруг чьи-то руки обняли девушку за плечи. Алья подняла глаза. Перед ней стоял Нино. Он куда-то повёл Сезар. Они пришли к Нино домой. Согрев и напоив Алью чаем, Нино выслушал её. И они впервые за несколько лет они снова смотрели вместе фильмы до утра. И только тогда Алья поняла, кто все эти годы был по-настоящему рядом, поддерживал, помогал и утешал.       Вот и сейчас Ляиф обнимал её и повторял, что любит, будет всегда рядом и вместе всё у них получится.

***

      А через несколько лет это была уже не юная неудачница Алья, а мадам Ляиф — успешная журналистка и любящая жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.