ID работы: 7217740

Благородство или измена?..

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег выпал два месяца назад, так что с уверенностью можно сказать, что зима вступила в свои права. Марианна взглянула в окно и быстрым движением смахнула набежавшую слезу. — Хэй, подруга, ты идешь? — спросила Фортюнэ, заходя на кухню. — Да, да, сейчас, — кивнула Марианна. В гостиной готовая ёлка светилась и просто радовала глаз. Доротея и Фортюнэ, подруги Марианны, с улыбкой смотрели на ёлку. Дети прыгали вокруг неё. За накрытым столом тихо переговаривались мужья подруг. Что и говорить, Рождество пришло. Именно год назад тоже двадцать пятого декабря Марианна и познакомилась с Коррадо Сант-Анна. В тот памятный день хитрая Фортюнэ собрала целую компанию друзей. Как знала, чертовка, что там судьба Марианну и встретит. А может, специально всё подстроила? В общем, Марианна влюбилась в Коррадо с первого взгляда. Роман закрутился, завертелся. Взаимный обмен поцелуев, клятвы быть всегда вместе — Марианна оглянуться не успела, как прошло полгода. Они поженились, а потом Марианна окончила филологический факультет, Коррадо открыл собственное дело. А дальше и работа у Марианны появилась в школе. Словом, Марианна радовалась, что счастье здесь, рядом. Есть любимый муж, образование, работа — всё, что можно пожелать. В один день Марианну отпустили с работы раньше обычного. Самое время устроить сюрприз любимому! Коррадо, наверное, на работе, и это отличный повод устроить романтический ужин. Только он и она. В подъезде Марианна поняла, что забыла ключи. Досадуя, она нажала на звонок. Дверь открыла неизвестная белокурая девушка в халате и в ссадинах. Но самое главное, что в ЕГО голубом халате, который Марианна подарила на ЕГО день рождения. — Здравствуйте, вы к Коррадо? Марианна попятилась. Весь мир перевернулся, а сердце ухнуло куда-то вниз… И как она осталась жива после этого? Её Коррадо изменял ей, врал, а она верила! Какая же она дура, идиотка. Поверила в настоящую любовь? — Скажите, что я не хочу его видеть, — крикнула Марианна, сделав пару шагов назад. На улице слезы хлынули потоком. Не выдержала. Неизвестно, сколько часов или минут она так просидела на скамейке со слезами на глазах. Когда очнулась, то немедленно позвонила Фортюнэ. Больше Марианна с Коррадо не виделась. Но надо отдать ему должное, он звонил — она не отвечала на звонки. Ночами рыдала в подушку, но днем упорно сбрасывала вызовы. Жила, как на автомате. Днем — работа, вечером — подушка и слезы. Доротея и Фортюнэ пытались успокоить Марианну, но ничего не выходило. А потом Коррадо перестал звонить. Понял, наверное, ошибку… И на этом Рождестве подруги решили праздновать все вместе, поэтому пришли с мужьями и детьми. Марианну уговорили прийти тоже. Девушка пришла, но больше, чтобы не огорчать подруг, чем ради себя. — А теперь к вам, дети, придет Пер-Ноэль! — сказала Фортюнэ детям. — Чтобы подарить подарки? — спросила Мари. — Нет, чтобы ты дернула его за бороду, — хихикнул Хього. — Так и быть, я вам разрешу, но после того, как расскажите стишки, — послышался знакомый голос. Марианна повернула голову и вздрогнула. Голос! Она узнает его среди тысячи! Синие глаза, медный цвет кожи! Это Коррадо Сант-Анна. В красно-белой одежде Пер-Ноэля и с бородой, но узнаваем… Что он здесь делает? Зачем пришел? Марианна бросила взгляд на Фортюнэ и увидела загадочный блеск. Всё ясно, подготовили всё, спланировали. Теперь не отвертеться или убежать! — Пер-Ноэль, отдохнет, а вы повторите стихи, — заявила Доротея. — Отдохнет? — с сожалением уточнил Хьюго. — Да, да, отдохнет. Марианна, проведи Пер-Ноэля на кухню, — Фортюнэ со значением взглянула на подругу. Первой реакцией Марианны было сухо заявить, что она не проведет «Пер-Ноэля», но, бросив взгляд на Коррадо, решилась. Хватит прятаться. Хватит рыдать в подушку по ночам. Она должна во всем разобраться. И Марианна с гордо поднятой головой пошла на кухню, Коррадо последовал за ней. — Я слушаю, — сухо произнесла Марианна, не глядя. Знала, что стоит один раз взглянуть на мужа и всё, конец. Она вмиг забудет о предательстве, лишь бы он был рядом. А этого никак нельзя допустить. Она перестанет уважать себя, и самое главное — покажет свою слабость. Коррадо снял бороду и заговорил: — Марианна, поверь, я никогда тебе не изменял. Тот случай… ты не так всё поняла. — А как правильно понять, увидев в нашей квартире девушку, закутанную в твой халат? — Да, глупо получилось, — кивнул Коррадо. — В общем, дело было так. Я возвращался после работы домой, когда увидел на скамейке плачущую девушку. Конечно, я поинтересовался, в чем дело. Она сказала, что её муж избил, а потом выгнал её из дома, а ей некуда идти. Я решил помочь. Для начала я привёл её к нам домой, где она обработала свои ссадины, а потом предложить принять ванную, чтобы испокоиться. Тут ты и пришла. Она открыла дверь и увидела тебя. Я даже не успел тебе всё объяснить, так как ты убежала. Коррадо взглянул на Марианну. Она — вся его жизнь. Без неё ничего не имело смысла. Не передать словами, как Коррадо пытался всё изменить, найти её и объясниться. Тут к нему пришла Фортюнэ. «Хочешь вернуть Марианну? Будь Пер-Ноэлем на Рождество!» — заявила она. Коррадо не думал и секунды. И сейчас она стояла здесь. Только рукой дотянись до неё… — Я могу найти тебе эту девушку, и она тебе всё честно расскажет, — заявил Коррадо, — если ты мне не веришь… Марианна испытывала противоречивые чувства. Услышав его рассказ, первым желанием было прильнуть к его губам, утонуть в синих глазах… Но кое-что её останавливало… А что, если он всё придумал? Может, сговорился с любовницей? Но тут память услужливо напомнила детали встречи с той девушкой. Вот она в голубом халате открывает дверь. На руках ссадины, а на шее следы от удушья. Значит, Коррадо не врет? Иначе откуда эти синяки? Нет, муж не врет, а говорит чистую правду. — Выходит, это не измена? — спросила Марианна, ощущая легкость и радость в душе. — Нет, — покачал головой Коррадо, приблизившись к Марианне вплотную. — Зато я понял, что мне нужно было сразу всё тебе рассказать… Поцелуй Марианны не дал закончить предложение. Коррадо бы и сам не смог закончить, настолько поцелуй захватил его. И целуя, Коррадо понял, как соскучился по жене. Он осторожно расстегнул пуговицы блузки, не отрываясь от мягких и податливых губ. Больше он её не потеряет! В следующий раз он просто заставит объясниться друг с другом. Довольно мучений! Марианна оторвалась от мужа, задыхаясь, и снова прильнула к его устам. Она чувствовала его руки на груди, которые плавно перешли на спину и ниже… Вздох наслаждения сорвался из её уст. И в этот самый момент зашла Фортюнэ. — Ну что, голубки, объяснились? — хихикнула она, ни мало не смущенная увиденной сценой. — Теперь пошли к детям. Что-то долго отдыхаешь, Пер-Ноэль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.