ID работы: 7217780

Шёл дождь. Счастье было рядом.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прохладный осенний вечер. Они жили в разных городах, но были очень хорошими друзьями и тайно любили друг друга. Они мечтали о встрече. Но это было практически нереально. Она знала, что родители не пустят её одну в другой город за 700 км от дома,и думала, что он никогда не приедет. А он уже сидел в поезде и с нетерпением ждал, когда сможет увидеть её. В его жизни было много чего плохого. Но после встречи с ней его жизнь разделились на "до" и "после". И он полюбил её, как не любил никого в этом мире. Уже почти стемнело. Она сидела перед монитором ноутбука и ждала его ответа. Он всё не отвечал. " Уснул уже наверное" - подумала она и опустила крышку ноутбука вниз. Она взяла наушники и плеер, накинула поверх футболки клетчатую рубашку и выскользнула из дома. Она сама и не знала куда шла,не знала сколько времени прошло. Она знала только одно - в наушниках играла песня " Where is my mind". Он вышел из поезда. Вот он заветный город. Наушники уже в ушах. Он пошёл куда подальше от вокзала, предвкушая скорую встречу с ней. Он не знал где именно она живёт, но кажется, она говорила ему название района. Он просто шёл наугад, пытаясь найти её сообщение, где она называет свой район. Вдруг он увидел смс с её вопросом "Что ты любишь больше всего?". Тогда он ответил " Обниматься под дождём". Но фактически он приврал. Больше всего он любил её. Так он шёл куда его несли ноги. Он и не заметил, как пошёл дождь, причём сильный. Очнулся он только тогда, когда с размаху налетел на кого-то. Этот кто-то, кажется, выругался, и он поспешил извиниться, но когда он поднял глаза на человека, которого сбил, слова извинения оборвались и так и остались недосказанными. Он просто стоял и смотрел в широко раскрытые голубые глаза. Она шла по улицам не замечая никого и ничего, смотря в пустоту. Кажется, пошёл дождь, да, точно, дождь... Ей было все равно, она любила дожди. Мысли витали где-то очень далеко отсюда. Уже совсем стемнело,давно включили фонари. Она шла и думала о нем, как вдруг, она сталкивается с каким-то человеком. Он начинает извиняться, она поднимает широко раскрытые глаза на него. И замирает. Это был он. Она медленно вынимает наушники из ушей, и только теперь понимает, как сильно она замёрзла. Он, последовав её примеру, убрал плеер в карман. Несколько минут они не говорили ни слова, просто стояли и смотрели друг на друга. Она вдруг резко вспомнила его сообщение "Обниматься под дождём" , и повинуясь непонятному влечению, прижимается к нему, увлекая в объятия. Он нисколько не удивился и тоже обнял её. Он чувствовал, как бьётся её сердце и как она дрожит. Он обнял её ещё крепче. - Ты знаешь, я тогда тебе не сказал правду Она подняла взгляд на него с немым вопросом,а он смотрел в её глаза и ни на секунду не отводя взгляда от них. - Тогда я сказал тебе, что больше всего люблю обниматься под дождём... Но на самом деле, я больше всего на свете люблю тебя, - закончил он. Она стояла неподвижно, тоже смотря ему в глаза. Сердце стучало умеренно, в своём ритме, она всегда это знала, но вот когда он склонился над ней ещё ниже, сердечный ритм участился. Его лицо было все ближе. Она переместила руки ему на затылок, а он, одной рукой продолжая обнимать её за талию, второй заправил мокрую прядь волос ей за ухо. Она видела, как его губы все ближе и ближе. Она перевела взгляд на них и подняла голову чуть выше. Она видела, как он немного приоткрыл губы и медленно прикрыл глаза. Она последовала его примеру и сомкнула веки. Он притянул её ещё ближе к себе и наконец почувствовал вкус её губ. Одной рукой он провел по её спине, а второй гладил по волосам. Он чувствовал, как бешено колотится её сердце. Она перебирала его насквозь пропитанные дождевой водой волосы. Казалось, прошла целая вечность. Они отстранились. Он снова обнял её,а она шёпотом тихо-тихо ответила : " Я тоже тебя люблю". Он улыбнулся и закрыл глаза. Шёл дождь. Счастье было рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.