ID работы: 7217795

Неподчинение

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отличить настоящего лорда Курето от овладевшего его телом существа для Аой не составляло труда. Она видела муки на лице господина, и сердце сжималось от понимания, что в данной ситуации она ничем не способна помочь. Одна лишь надежда на отряд Гурена Ичиносе. Видимо, он что-то знает, и Аой оставалось ждать. Ждать чуда, которое свершится с приходом подполковника, да выполнять приказы лорда не-Курето. Но чем дальше продвигалось дело, тем сильнее ей хотелось сбежать. Вот как сейчас.       — Аой, — сквозь твёрдые нотки девушка расслышала то, с каким трудом ему даётся каждое слово, — Ты должна убить свою сестру.       Что? Убить сестру? За что?       Видимо, последний вопрос она озвучила потому, как лицо Курето приобрело необычную бледность.       — Приказы не обсуждаются, — коротко ответил он.       Сердце Аой безумно билось от тревоги. При всём своём желании она не сможет убить сестру. Даже если виделись они с ней очень редко и находились мягко говоря не в лучших отношениях. Митсуба знала очень мало о том, с каким трудом ей далось место прислуги лорда Курето и как старшая сестра заботится и оберегает младшую.       — Нет.       Брови Курето вскинулись от удивления. Аой храбро вперилась взглядом в карие глаза и также храбро сквозь дрожь и страх продолжила:       — Простите, лорд Курето. Но это не Ваш приказ, потому я его не выполню. А вообще, — Аой злобно вырвала знаки принадлежности к генерал-лейтенанту и небрежно бросила их на пол, встречая изумлённый взгляд карих глаз, — не нужно мне это звание!       Теперь Аой стала обычным рядовым, а точнее быть за «хорошее» поведение автоматически прикрепила на себя ярлык дезертира.       — Это бунт? — спросил Курето, подавляя в себе тысячелетнего монстра.       — Нет, лорд Курето, — отрицательно мотнула головой Аой, — Это неподчинение не Вашему приказу. Я столько лет провела с Вами, что вполне могу отличить Вас истинного от существа, что манипулирует Вами, как это делало с остальными Хиираги. Я же подчиняюсь не ему, а Вам.       — Какая умная девочка, — протянул Шикама, злобно сверкнув глазами. Ему не нравилось поведение Аой. Он выбрал эту девушку именно для Курето и не зря, потому что она, как и Курето, являлась частичкой грандиозного плана, и вот частичка начала рушить всё, что с трудом было построено.       — Запугай её, но не убивай, — приказал Шикама, — Нам ещё нужен первоклассный заклинатель.       Курето не мог себя сдерживать. Тело будто вопреки встало, и он ничего не мог сделать, как марионетка, которую тронули за определённую ниточку.       Заметив движение со стороны лорда, Аой приняла серьёзное выражение и обнажила катану, принимая стойку. В случае битвы, в уме уже сложился план побега. Она ведь знала, что Хиираги ей ни за что не одолеть и готовилась к худшему. Она хотела спасти лорда, потому что сердце принадлежало только ему, и лучше смерть, чем жизнь без него.       — Аой, — делая шаги, молвил Курето. В ответ девушка отступала к двери, не давая возможности сократить расстояние и не переставая следить за действия лорда.       — Если ты не подчинишься, мне придётся лично убить Митсубу.       — Только через мой труп, — неожиданно для себя прошипела Аой, а блеск в сощурившихся от злобы зелёных глазах произвел эффект змеиного образа.       Курето остановился. Его взгляд был полон муки, но Шикама не переставал подавлять его волю и, в конце концов, заставил свою марионетку сделать выпад по отношению к Аой. Надо отдать должное, девушка успела поставить блок, но руки её тряслись от напряжения в то время, как Курето даже не прилагал особых усилий. Меч его искрился золотыми молниями.       — Прекрати, — злобный холод послышался в его очередном приказе. Своим взглядом он проникал прямо в душу Аой, заставляя ту трепетать от страха, — Я не хочу убивать тебя.       Аой тоже не хотела убивать. Ни свою сестру, ни лорда, ни солдат. Но на войне без жертв не обходится, и сегодня придется убить невиновных солдат, что рождены с преданностью к Хиираги.       — Нет, — настаивала на своём девушка, — Я думала, что Вы не такой, как отец. Что Вы сильнее и человечнее. Но если бы я знала, что Вы пойдёте по его стопам, — тут Аой сорвалась на крик отчаяния. На глазах, блестящих от злобы, выступили слёзы, — то предпочла бы смерть!       Гнев девушки сыграл свою роль. И когда Курето дал слабину, Аой воспользовалась этим, оттолкнула лорда от себя, расцепляя мечи, и отпрыгнула назад, попутно посылая десяток талисманов взрыва в Курето. Всё произошло слишком быстро. И Курето не заметил, как произнесла слова заклинания Аой, а после, когда дым немного осел, он увидел распахнутую дверь.       — Дурак! — завопил от гнева Шикама, — Ты мог её остановить! Схвати её немедленно!       Курето не хотелось подчиняться. Особенно после слов Аой. Только сейчас он понял, что за все эти годы не просто привязался к ней, а полюбил всем сердцем. И тут… Такая ненависть в глазах, что боль сжала грудную клетку.       Страдая, Курето весь бледный, как мел, прислонил кулак к центру груди и выскочил из кабинета. Ему нужно было поймать Аой.       Его воля с каждым часом все сильнее сплеталась с волей Шикама. И он уже с трудом отличал свои желания от желаний овладевшего им существа.       Как только он оказался за дверью, то отдал громкий приказ всем опешившим солдатам, что находились в коридоре, поймать Аой Сангу живой. Они мимолётно всё поняли. Не прошло и нескольких секунд, как Курето услышал знакомые взрывы.       Он поспешил туда, но было уже поздно. Аой убежала в неизвестном направлении, оставив после себя трупы и раненных солдат, истекающих кровью.       Бледный, Курето со всей силы впечатал кулак в стену.       — Она забрала магические исследования, — прошипело божество.       Но никакие магические исследования его не волновали так сильно, как Аой. В голове эхом пульсировали слова. Если бы… Так значит отец переоценил своего сына, как и он сам себя. Не прощупав почву, Курето влез в трясину, и теперь неизбежно погружался на дно.       Кто?       Кто же теперь подаст ему руку помощи?

***

      Необычная команда, состоящая из вампиров и членов Имперской Демонической Армии, продвигалась в Токио на не очень быстром автобусе. Можно было бы выбрать более быстрое средство передвижения, но такое количество людей и нелюдей не поместится, поэтому было решено двигаться на автобусе. За рулём находился Кроули Юсфорд, с самым безмятежным выражением лица насвистывающий мелодию. Ферид Батори играл роль гида да травил свои шуточки, коих никто не понимал. Остальные сидели тихо, кто-то даже дремал, покуда путь не перекрыла внезапно выскочившая машина. Элегантное красно-черное феррари резко остановилось, заставляя сделать тоже самое и Кроули. Позади кто-то смачно выругался, звонко приложившись о железо, и в ответ раздался задорный смех.       — Ничего-ничего, Гурен, — смеялся Шинья, хлопая страдальца по плечу, — Мамочка поцелует твой лобик и всё заживёт.       — Да иди ты к чёрту, мелкий! — воскликнул Гурен, и Шинья вновь залился звонким смехом, к которому присоединился Юичиро.       Ферид, единственный удержавшийся на месте вампир, покинул автобус первым, его примеру последовал Кроули. Остальные остались внутри, рассматривая владельца прилично покоцанного феррари.       — Кого там черти притащили? — недовольно буркнул Гурен, выйдя на улицу.       В ответ на вопрос дверь феррари распахнулась. Оттуда вышла Сангу Аой, чему удивились многие. Но больше всех увиденное поразило Митсубу. Та с ужасом воскликнула имя сестры и выбежала ей навстречу.       — Что случилось? — спросила Митсуба.       Вид у девушки был неважный. Изрезанная форма с пятнами крови да измученное лицо оставляли желать лучшего. Аой грустно посмотрела на Митсубу, и та всё прочла во взгляде.       Не став ждать вопроса от Ичиносе и даже не поразившись содружеством с аристократами, Аой произнесла:       — Лорд Курето попал под власть…       — Шикама Доуджи, — закончил за неё Гурен, и девушка вопросительно уставилась на него, — Я знал, что так и будет. Но скоро мы одолеем проклятие рода Хиираги. Ты с нами?       Аой серьёзно кивнула.       — Чем больше народу, тем веселее! — хлопнул в ладоши Ферид, мастерски имитируя радость.       — Аой, — тихо обратилась к старшей Сангу Митсуба, когда все собрались в автобусе, а две сестры остались на улице.       Девушка опечаленно взглянула на Митсубу.       — Ты… любишь его?       На этот вопрос Аой ничего не сказала. А зачем? И так понятно, что если бы не любила, то продолжила подчиняться лорду, даже не отличив его слова от слов существа. А так ради него она лишилась высокого звания и присоединилась к вечному врагу Хиираги. Только ради того, чтобы спасти Курето. Спасти человека, которого сердце безумно любит.       — Да, — от слёз на зелёных глазах Митсуба вздрогнула, — Люблю. И надеюсь, что лорд Курето простит меня, когда узнает причину моего поступка.       — Простит, — улыбнулась тепло Митсуба, — Тебя на руках носить надо, Аой.       Аой улыбнулась.       — Пойдём. Нас ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.