ID работы: 7217866

Что общего между вороном и письменным столом...Алиса?

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Dreamer room бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Алиса крутилась перед зеркалом в новом платье. Серое, приталенное, чуть выше колена, оно идеально подчеркивало ее фигуру. Глядя на себя, она рассмеялась. На душе у нее было тепло, а настроение было что ни на есть самое лучшее. Она взглянула на настенные часы и цокнула языком. До назначенной встречи оставалось сорок минут, а значит ей следовало поторопиться, ведь она не хотела, чтобы Джереми ее ждал. Кинув на себя последний взгляд в зеркало, ей почудилось, что отражение ей подмигнуло. Алиса подошла ближе к зеркало, поводила перед ним рукой и улыбнулась. "Видимо это все нервы перед свадьбой" - сказала она себе. Прежде чем отправиться на свидание, она насыпала корма для уличной кошки, которая иногда приходила в гости, а затем вышла на улицу. Улицы Лондона пахли дождем. Вдали рассеивался туман. Мокрые собаки вылезли из укрытий и брели к ближайшим кафе, чтобы полакомиться объедками. Девушка подставила лицо пробивающимся летним лучам и зашагала в сторону парка. Остановившись на светофоре, Алиса отвлеклась на стайку голубей, дравшихся за корку хлеба, и именно поэтому она не заметила лужу вдоль бордюра и машину, что неслась, не сбавляя скорость. Когда Алису окатило грязной холодной водой, она отпрыгнула, но было уже поздно. Платье испорчено. Времени возвращаться не было, а опаздывать она не хотела, потому что она еще ни разу не пришла вовремя на их свидание и боялась, что Джереми отменит свадьбу, потому что она постоянно опаздывает. Времени на возмущение и истерики у нее не было, в голове лишь одно "не опоздать". Взглянув на наручные часы, она увидела, что до встречи осталось двадцать минут. Наконец загорелся зеленый и она, перебежав дорогу, увидела небольшой магазин подержанной одежды. Оглядевшись, она не увидела других магазинов и забежала в этот. Продавщица без лишних слов, увидев девушку на пороге, сразу провела ее к стойке с платьями ее размеров. Алиса выбрала голубое, с коротким рукавом, по колено, чуть расширенное внизу и с двумя карманами, которые не было видно из-за складок. Десять минут. Алиса выбежала на улицу и столкнулась с седовласым мужчиной в котелке и жилете. -Простите, - девушка сделала шаг в сторону, пропуская мужчину. -Боже, я уже страшно опаздываю, - сказал мужчина, даже не взглянув на девушку. В руках у него были карманные часы на цепочке. Он стал класть их в карман, но цепочка оборвалась и часы упали на землю. Мужчина, не заметив этого, кинулся бежать, то и дело наталкиваясь на прохожих. -Эй, мистер, - Алиса подобрала часы, которые от удара даже не разбились, - подождите! - и побежала за ним. Она его почти догнала, но тот свернул в подворотню, она забежала вслед за ним, но он пропал. Тупик, стены, никаких дверей и признаков седовласого. Алиса растерянно огляделась по сторонам. -Опаздываю, - словно из под земли раздался голос. Девушка прошла вперед и увидела открытый люк. Она наклонилась, ее ослепил свет и она поскользнувшись, упала прямо в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.