ID работы: 7217874

Никчемная мать

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
517
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 15 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Боруто в этот, казалось бы, радостный день был очень злой. Сегодня было его зачисление в академию, а эта бесполезная мать опять зарылась в своих бумагах в резиденции. И хорошо, что за ним зашла подруга детства - Сарада.        Его мать объявилась только во время торжественной речи. И то из-за того, что она Хокаге.        Сидя на качели у академии, он тихо злился и не мог понять, что надо сделать, чтобы мать обратила на него внимание.        К мальчику подошёл человек, правда не тот, которого ожидал увидеть, но и дядю Саске, почти заменившего отца, он тоже был рад увидеть.        - Дядя Саске, объясните мне, почему моя мама такая? - расстроено произнёс блондинчик. - Почему ей есть дело до всех, кроме меня? Почему я даже про своего родного отца не знаю? Неужели она меня не любит?        Саске, видя настроение мальчика, был готов сам лично переместиться Камуи к женщине, которую до сих пор иногда называл "добе", и за ухо привести через всю толпу к сыну. Но только спокойно сказал:        - Единственный для неё важный человек - это ты. Она очень сильно тебя любит, уж поверь. Эта женщина всегда несла на себе слишком большой груз ответственности. Хотя и не должна была. - Саске вздохнул и продолжил, глядя на блондинку, говорящей о Воле Огня. - Ты не знаешь об этом, но её ненавидела вся деревня. Вплоть до шестнадцати лет она слышала оскорбления в свой адрес и... И даже тогда улыбалась этим людям, которые чуть ли не молятся сейчас на свою Хокаге.        Боруто ничего не смог сказать на это откровение, только тихо спросить:        - А родители?        - А родители погибли через минут десять после её рождения. Она сирота. Дети с ней не играли, взрослые чуть ли не плевались вслед.        - Что случилось в шестнадцать лет? - на грани шёпота прозвучал сломленный голос ребёнка.        - А в шестнадцать она спасла эту деревню от опасного нукенина S-ранга. А позже почти в одиночку прошла всю войну.        - Дядя Саске, ты также всегда был рядом с мамой? - со скрытым интересом ловил и запоминал каждое слово мужчины мальчик.        - К моему стыду, я не ценил твою маму, считал соперником, бельмом на глазу. - Мужчина горько усмехнулся. - Она спасала меня своим светом много раз. Но я был таким дураком. Я ушёл из деревни, а она пыталась меня вернуть, преследовала постоянно. И наши встречи заканчивались смертельными битвами, как видишь, я не смог убить её. Только поцеловать. На прощание. А она тренировалась и снова догоняла меня. Но во время битвы с Мадарой, я был нужен ей, а она мне. Это не передать словами, что я чувствовал находясь рядом с ней, но только вместе мы смогли победить в войне.        Боруто во все глаза смотрел как меняется эмоции у двадцатипятилетнего мужчины видевшего такое за свою жизнь, что он, маленький мальчик, никогда не сможет понять. Саске Учиха во время своего практически монолога не отрывал взгляда черных глаз от молодой женщины, стоящей перед маленькими детьми с их родителями, рассказывающей о важности каждого человека в Конохе, о мире между скрытыми деревнями и странами, а так же о Воле Огня горящей в каждой душе. Взгляд мужчины был полон нежности, тоски и боли. Помолчав некоторое время, он снова вздохнул и продолжил:        - Однажды она сказала мне, что мы умрем вместе в любой момент, когда я этого пожелаю. У нас будет последняя битва, где мы с ней умрем. Вместе. Потому что наши души всегда были связаны. Как бы я не пытался разорвать эту связь, но она с каждым разом только становилась крепче. - Пронзительный взгляд черных глаз был направлен в растерянные голубые глаза. - Я очень жалею о тех годах, которые провел порознь с твоей мамой, но теперь я никогда не смогу отпустить её руки. Даже если сама об этом попросит.        Боруто пораженно посмотрел на шатена и произнес:        - Дядя Саске. Вы любите мою маму? А как же тетя Сакура и Сарада?        - Мальчик мой, я не живу с Сакурой. И никогда с ней не жил. Сарада моя дочь, которую я люблю. - Легкая грустная улыбка появилась на лице мужчины. - Но моей женщиной навсегда останется Наруто Узумаки. Несносная голубоглазая бестия, похожая на стихийное бедствие. Моё солнце.        Боруто правда старался понять, почему его мама не выбрала такого мужчину как Саске Учиха. Как может человек быть настолько предан одной единственной женщине, которая как следует о своём ребёнке позаботиться не может. Да кто вообще был его отцом?        -Твоим отцом был Хьюга Неджи, он погиб на войне даже не узнав о твоём появлении. А когда стало известно всем о беременности , она заявила, что убьёт любого, кто скажет о аборте. Так им и надо было после всего, что для неё сделали. Я бы даже помог, но увы. Она слишком добра ко всем. А ты... Ты стал её причиной жить и бороться за мир между всеми странами. Чтобы вы не видели всех ужасов войны. - Взгляд мужчина снова направил на свою женщину. - Эта невероятная женщина смогла вытащить меня из тьмы, которая казалось проросла в моей душе. И стала... Стала самым важным в моей жизни.        Снова вздох и глаза полные грусти не упускали ни единого жеста женщины.        - Однажды я добьюсь её сердца, добьюсь любви и ты увидишь её истинную сущность.        Мужчина присел перед мальчиком на колени и, сердито глядя в глаза, произнес:        - Твоя мама Герой Пяти Наций, последняя джинчурики, сильнейшая женщина в мире шиноби, а так же женщина старающая уберечь своё дитя от предстоящих опасностей. Правда, масштаб выбрала колоссальный. Вот такая твоя мама. И больше никогда не смей думать, что она никчемная. Договорились?        - Да, дядя Саске. Отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.