ID работы: 7217985

Сваха года, Шиппер века или Как помочь подруге обрести счастье

Джен
G
Завершён
61
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аля давно знает о чувствах лучшей подруги к Адриану. Не раз видела некий влюбленно — романтический взгляд Адриана, направлений на Мари. Вот только до неё никак не дойдет, почему он не сделает первый шаг?       Аля решила подключить тяжёлую артиллерию — подослала Нино расспросить у Адриана об его симпатии к некой голубоглазой брюнетке. Ответ подтвердил догадки: «влюблен до гроба». Где-то Аля это уже слышала.       Вот только проблема — парень боится отказа, поэтому плывет по течению. То, что его чувства взаимны, и об этом знает весь класс, кроме него самого, он не заметил: мечты о взаимности Леди Мари¹ не оставляют места реальности.       Маринетт знает, что первый шаг должен делать парень, и Аля с ней согласна, но, зная Адриана и его характер, этот шаг будет еще долго не сделанным, а ее подруга будет чуть ли не до старости в девках сидеть.       «Нет, так не пойдет», — делает вывод Мамочка Сезер и решает сама сделать первый шаг. Миссия по соединению двух сердец и их «слепых» хозяев объявляется открытой.

***

      «Если Аля чего-то хочет или к чему-то стремится, то она это получит или этого добьётся» — известный главный факт об Алье Сезер. Есть другой, не менее известный: «Если встанешь на пути Али — себе дороже будет/пожалеешь».       Этот случай тоже касается этих фактов. Недавно, из достоверных источников, Аля узнала, что какой-то парень решил признаться в любви и предложить встречаться Маринетт Дюпен-Чен. Решила просветить недалекого — заодно избавиться от препятствия, — «обычным» разговором. На следующий день она узнала, что тот перевелся в другую школу. На это она просто пожала плечами, мол «я не причем и ничего не знаю», и составила план выполнения миссии.

План 1. Добыть расписание Адриана (с этим поможет Маринетт); 2. Придумать ситуацию, которая обязательно вызовет ревность у Адриана; 3. Исполнить задумку, обязательно!, чтобы Адриан услышал и приревновал; 4. Результат: вызванная ревность даст толчок Адриану, побуждая к решительным действиям.

***

Пункт 1. Выполнение

      Напроситься в гости к Мари вместе делать уроки — проще простого. Особенно, если «намекнуть», что имеются новые фото с фотосессии Адриана.       «Случайно» рассказать про зверский голод из-за добычи этих самых фото и добиться ухода Маринетт из комнаты за круассанами и кофе — тоже проще простого. Много ума не надо — нужнее актерский талант (которого у Али с избытком).       Быстро достать смартфон, развернуть схему расписания и сфотографировать, после чего быстро свернуть его, положить обратно устройство и беспалевно ждать появление подруги с вселенским голодом и задумчивостью — и это все за менее 5-ти минут — чуть сложнее. Но ведь «Аля не ищет легких путей» — 3-й известный факт об этой девушке.       Нет, конечно можно было и сразу попросить сфотографировать расписание Адриана, но ведь Мари начнет задавать вопросы, а делиться намерениями Аля не настроена. По крайней мере, не сейчас.

***

Пункт 2. Выполнение

      Придумать ситуацию оказалось сложнее, чем Алья представляла сначала. Первой мыслью было попросить Мари рассказать о каком-то родственнике, даже о папе, используя знаменатель «он» и его склонения, сказать, что она его любит. И все это при Адриане. Но опять же, Мари начнет задавать вопросы, так что эта идея отпадает.       Нужно, чтобы Адриан услышал слова, почти друг друга² не касающиеся, но в общей картине они должны составлять вывод, что Мари с кем-то встречается, у них был поцелуй, и не один!, короче такое, что вызовет ревность и побудит его действовать.       После двух часов мозгового штурма Аля, наконец, придумала и ситуацию, и как ее обыграть даже без участия Маринетт.

После фехтования Адриан идет домой пешком. Маршрут имеется. Аля вызовет ложный вызов, (спасибо, что такая функция есть), якобы разговор с Маринетт, и, «не заметив» Адриана, будет идти впереди него на расстоянии примерно 1,5 метра. Так она сама будет говорить то, что нужно с небольшими паузами… Зная Адриана, он решит подойти поздороваться, узнает, что разговор с Маринетт и решит послушать, услышит нужные слова и готово. Ревность подана. Детали можно доработать в ходе выполнения.

***

Пункт 3 и, как следствие, 4. Выполнение

      Самым сложным в этом плане будет исполнение 3 пункта. Нужно продумать до мелочей вопросы Адриана и логичные ответы на них, а также разговор с ним. Разговор с «Маринетт» Аля уже в голове набросала, осталось воплотить в реальность.       Перед выходом из дома Аля проверила еще раз сумку, вдруг что-то забыла. Не, все на месте, можно приступать к выполнению задумки.       Добраться до коллежа было не проблемой — 10 минут пешком и девушка на месте. Еще минут 5 есть, пока Адриан не выйдет, на повторение слов, отмазок, ответов на вопросы Адриана. О, вот и он выходит. Чисто по плану.       Аля нажимает кнопку и вуаля — ложный вызов. Дальше слова. — Алло, Маринетт.

Подождать 1,5 секунды и ответить на мысленный вопрос Адриана, что Она здесь делает СЕЙЧАС

. — Да, Мари, я забрала то, что нужно, но сегодня не смогу к тебе зайти. Дела есть.

Подождать еще 1,5 секунды, начиная идти, и активировать игру слов по вызыванию ревности, ситуация как раз благоволит

. — Да, хорошо. Кстати, Маринетт, все никак не спрошу, Феликс признался в любви?  — Адриан напрягся, следуя сзади. Какой такой Феликс?

Опять подождать 1 секунду и восторженно ответить

. — Да?! Что? Он встречаться предложил? — Адриан чуть не получил сердечный приступ, его опередили? — И как? Согласилась?

2 сек

— Поздравляю!!!

2 сек

— Уже был первый поцелуй?!
 — Адриана точно хватит приступ. Его Леди целует другой?! Нужно будет разобраться! — Как? Ой, в смысле, Когда?

3 сек

— И почему ты мне ничего не говорила? Тоже мне подруга. Мне же интересно
.

3 сек

— Будет Свадьба? И ты молчала?! А не рановато? — Все, терпение лопнуло. — Аля, можно с тобой поговорить?! — не определить, какие чувства испытывает парень. И злость, и страх, и сожаление, и кучу других, в основном негативных, эмоций и чувств. — Я потом перезвоню, пока, — надо же доиграть, — договаривая реплику и выключая вызов, думает Алья и продолжает, обращаюсь к Адриану: — Можно, говори. — Э-это п-правда? Он-на уже вс-встречается? У н-них бу-будет с-свадьба? Кто вообще этот Феликс? — Э, да, хотя смотря что, нет, нет и парень ее троюродной сестры Бриджит, — «ничего не понимая» отвечает Аля — Объясни нормально, пожалуйста. Я ничего не понял. Кто выходит замуж, кто с кем встречается и при чем здесь Мари? — не зная, что думать, просит Адриан. — О, Господи! Никто еще не выходит замуж. Бриджит была долгое время влюблена в Феликса. Он ее игнорил, но потом что-то случилось и он признался ей в любви, потом предложил встречаться. Маринетт тут не при чем, разве что как родственница Бридж, тогда да — при чем. И Мари только сейчас это рассказала, спустя неделю. — поведала правдивую историю Алья. — Так Мари ни с кем не встречается? — Нет. — Фух… — расслабился Адриан. — Но она уже влюблена, — продолжила подталкивать Аля, а парень снова напрягся. — В смысле? В кого? Когда? — начал сыпать вопросами он. — В прямом. В тебя. С начала года, — невозмутимо ответила девушка и, глядя на ошарашенно-счастливое лицо парня, добила вопросом: — А ты не знал? Я думала, что ты знал, ведь ее поведение рядом с тобой чуть ли не кричало об этом. — Я... Я не... Я думал, она меня боится или сторонится... — Дам тебе совет, Адриан: иди к ней сейчас, потому что потом может быть поздно. Мы кстати, недалеко отошли от ее дома. — Ясно, Аля. Спасибо тебе! Я побежал! — крикнул парень и поспешил обратно к дому Маринетт. — Влюбленные чаще всего слепы и не замечают, что их чувства скорее всего ответны, — мудро изрекла Аля и добавила: — Хорошо, что у нас с Нино нет таких заморочек.

***

А на следующее утро девушка наблюдала, как два её лучших друга стали парой, о чем объявили на весь мир класс.

.

[В тот же день Алю одновременно ошарашила и обрадовала новость, что вторая её любимая пара — Леди Баг и Кот Нуар — официально подтвердили, что встречаются (совпадение было намеренно проигнорировано)].

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.