Часть 1
12 августа 2018 г. в 12:58
Тонкая белая дорожка на столе похожа на крошки разбитого гипсового магнита в форме слона с большими ушами. Разбитого взребезги, как жизнь ребенка. Закончилась, не успев начаться.
— Дань, а почему именно слон? Мне так понравился тигр, — старший брат рассматривает пластмассовые формочки. Малыш стоит у стола и неуверенно пожимает плечами.
— Ну, слоны такие спокойные. И красивые, величественные…
Величественные? Откуда четырехлетний мальчик знает такие длинные слова?
Рома улыбается.
— Ну, давай попробуем.
Пластмассовые формочки заливает белый раствор гипса.
Ничего не осталось. Ни радости, ни страха. Последняя надежда утрачена. Больше нет смысла. Ни в чем.
Звук удара тела о капот. Лязг тормозов. Кровь на асфальте. Что было дальше, Рома помнит через дымку: слезы, крики, сирена скорой…
— Разряд. Ещё разряд.
Бесполезно. Его не вернуть.
Как и не склеить милую детскую гипсовую игрушку.
Парень вдыхает кокаин через бумажную трубочку из тетрадного листа. Порошок оседает в носу, попадает в лёгкие, ударяет в мозг, вызывая чувство эйфории. Наркотик дурманит, опьяняет, заставляет забыть ту боль, что преследовала его на протяжении пяти лет. И только где-то в глубине души пульсирует мысль, что скоро на смену кайфу придет боль. И будет она в разы сильнее прежней. Но, а пока он видит братца, и вся тоска улетучивается, а боли нет. Словно вся боль отступает.
Словно.
— Ром, а мы покрасим слоника, когда он высохнет?
Голосок, доносившийся через туман в его мозгу, уже не вызывает боль. Рома улыбается. Улыбается так же, как четырнадцатилетним улыбался брату в тот день.
— Конечно, покрасим, малыш.
Рома забывается в счастливых воспоминаниях, приносивших ему столько боли уже на протяжении пяти лет.
А ведь, по сути, с каждой неделей становилось немного легче — то ли наркотическая зависимость давала о себе знать, то ли просто течение времени уносило чувства куда-то вдаль, но так или иначе жить можно было. Тяжело, но возможно.
Только вот вдохнул он слишком много.
Яркий свет. Белые халаты. Какая-то суета, приторный запах лекарств, катетер в вене. И… Противный, режущий писк, не прекращающийся, причиняющий столь сильную боль его родителям.
Означающий конец.
Но никто не говорил, что за завесой тьмы нет света.
Примечания:
Фух, что-то написала, надеюсь, не удалю через два дня, как предыдущий фанф~