ID работы: 7218058

Увидеть в последний раз

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он молча бредёт по тропинке к замку, спотыкаясь на каждом шагу. Наверное, больно было ударится ногой о корень дерева, зацепить крапиву, но парень словно не замечал этого. Голова опущена вниз, тёмные волосы растрепались, почти полностью закрывая глаза. Но какое это имеет значение? Больно. Становится шире тропинка. Редеет лес. Шаг за шагом становясь ближе к высоким каменным стенам, Мерлин чувствует, что всё больше отдалялся от Артура. Сердце бешено колотилось, отдаваясь резким стуком в ушах. Колотилось, колотилось, как бешеное, но теперь едва стучит. Больно. Что-то сжимается в груди, где-то ноет. Ноги почти не держат: ещё чуть-чуть и он упадёт. А на лице застыла всё та же пустая и беспомощная нервная улыбка. Ему всё равно, что случится с королевством и королевой. Больше ничего не имеет значения. Какое ему теперь дело до судьбы всех тех людей? Их король мёртв. Больно. Кап. Кап. Кап. На лицо упала маленькая капелька, потом ещё одна и ещё. Начался дождь. Парень остановился и поднял глаза к небу, становившемуся из светло-серого темно-синим. Оно почти полностью заползло тучами, только маленький солнечный кусочек остался нетронутым. Большинство лучей не могли пройти сквозь них. Только один тоненький лучик смог протиснуться между тяжёлыми облаками. Такой маленький и хрупкий, он прорывался сквозь кроны деревьев, чтобы только, казалось, осветить небольшую поляну. Мерлин хорошо помнил это место. Во время одного из сражений с Морганой Артура серьёзно ранили, и им пришлось укрыться в лесу как раз на этой поляне. О, как ругался тогда Пендрагон: зачем он увёл его и притащил в этот лес. Грустная улыбка мелькнула на губах Мерлина. Удивительно, что они тогда вообще остались живы. Несмотря на то, что замок находился уже недалеко, оруженосец не мог продолжать путь. Артур почти не мог идти и потерял много крови. Хотя по словам тогда ещё принца тот мог ещё спокойно добежать до замка, Мерлину пришлось ослушаться приказа своего господина. Маг сел, облокотившись на большой старый дуб и закрыл глаза. Слезы тонкими струйками скатывались по его щекам, падали на траву. Лёгкий ветер трепал волосы, всё тише стучали капли по листьям деревьев, и постепенно убаюканный этими звуками, Мерлин погрузился в сон. - Мерлин. Чей-то тихий голос донесся до бывшего слуги сквозь пелену сна. Парень приподнял голову и открыв глаза прислушался, но ничего не услышал. Он снова закрыл глаза, но спать уже не хотелось. Потянувшись, оруженосец встал на ноги. Дождь уже прекратился, но солнце всё ещё было затянуто тучами. Тропинку размыло, но ему уже давно пора возвращаться в замок, чтобы доложить королеве о случившемся. - Мерлин Снова раздался этот голос, но сейчас более чётко и громко. Мерлин вздрогнул. Голос напоминал голос Артура. Показалось? Глубоко вздохнув, слуга уже хотел было уйти, но застыл на месте, уставившись прямо перед собой. Мелкая дрожь прошла по всему телу, сердце замерло. Мерлин невольно сделал, но пошатнулся и потерял равновесие. Но сильные руки подхватили его, не давая упасть и притянули к себе. Парень зажмурился, пытаясь доказать себе, что это всего лишь сон. Он сам видел, как Артур умер, видел лодку…Нет, не может этого быть! - Мерлин, открой глаза, у меня всего пара минут, - немного раздражено и более настойчиво произнёс всё тот же голос. Но тот лишь мотнул головой и отклонился. Лучше уж побыстрее проснуться. Раздался смешок, холодные пальцы приподняли его лицо за подбородок. - Мерлин, ты испытываешь моё терпение! Оруженосец дёрнуться и на секунду, только на секунду решил приоткрыть глаза, но открыв, уже не смог закрыть. Всё та же издевательская ухмылка, короткие блондинистые волосы и серые глаза. Словно…Словно ничего не произошло, не было никакой битвы, не было и раны. Самый обычный день в лесу. - Вот и хорошо. Почему ты всегда делаешь всё так нехотя? Оказывается, не только свою работу. Король улыбнулся и отпустил его. Однако Мерлин не шелохнулся, просто стоял и смотрел, пытаясь поверить в реальность происходящего. - Артур? - Да-а, Мерлин, как же до тебя всё туго доходит, надо же было взять на службу такого нерасторопного слугу. - Но как? Я же… Я же сам поджёг эту лодку и... - Сейчас не время ничего объяснять, у меня осталось меньше пяти мину, так что просто помолчи и послушай, а, главное, запомни то, что я тебе сейчас скажу. Артур был серьёзен как никогда, так что магу было вдвойне сложнее поверить во всё это. - Камелот падёт, Мерлин, станет лишь легендой, а магия навсегда будет утеряна. Нет, не перебивай меня хотя бы сейчас! Но пока этого на произошло, живи дальше, помогай Гвен, людям и никогда, слышишь, никогда не вини себя. Тут нет твоей вины. Помни, что случилось с Морганой, и не повторяй её ошибок. И ещё, Мерлин, - Артур снова приблизился и внимательно посмотрел на Мерлина, - я хочу тебе признаться кое в чём. На самом деле…На самом деле ты не такой идиот, каким кажешься. - Спасибо, сир, - парень вытер глаза рукой, - вы тоже не такой уж и венценосный осел. - Мерлин - Да? - Я... Артур не успел договорить. Его тело начало исчезать, становиться прозрачнее, излучая тёплый серебристый свет, пока полностью не исчезло, оставив Мерлина одного посреди поляны. На следующий день спящего у дуба Мерлина нашёл поисковый отряд. Парень неделю пролежал в постели, мучаясь от лихорадки. Гаюс как можно быстрее пытался поставить его на ноги. Очнувшись, Мерлин подробно рассказал Гвен о смерти Артура, но умолчал о случившемся на той поляне. Теперь его мучали кошмары, но каждый раз в конце появлялся светлый силуэт, заставляя плохой сон уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.