ID работы: 7218168

9 жизней Джона

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь до ужаса

Настройки текста
Меня зовут Джон Коуи. Сегодня 6 июня, а это значит, что сегодня я останусь совсем один. Я живу в детском доме под названием White stork (Белый аист). Мои родители умерли, когда мне исполнилось 5 лет. Они свалились на машине с обрыва, когда поехали в ближайший город мне за подарком к 5-летию. Я легко тогда перенес их смерть, потому что был маленьким и не совсем понимал, что происходило. Под опеку меня взяла бабушка, которой на тот момент было 75 лет. Позже и она умерла от сердечного приступа, и, тогда, другие родственники приняли решение сдать меня в Детский дом. Сейчас мне 17, и только через год я смогу покинуть место грустных и забытых людей. Мне, с первого же дня моего появления здесь, не понравилось это место. Здесь все было не так. Еда не вкусная, условия проживания совсем другие. Я так и не смог с 8 лет привыкнуть к этому месту. У меня были тут друзья, но все они были старше меня на год. А поэтому, сегодня день для тех, кто покинет это место раз и навсегда, а так же и мои друзья. 6 июня — день выхода во взрослую жизнь. Тем, кому исполнялось 18 лет, больше не нужно было жить в этом захолустье. Воспитатели меня не любили, я не знаю почему. Видимо я как-то раньше им насолил, и они решили больше не уделять мне времени. Я уже и не знал, что делать. Многих ребят отсюда забирали в лагеря, так как лето, но я отнекивался, что не поеду, и меня оставили с кучкой ребят, которые со мной не общались, ибо со мной было что-то не так по их мнению. Но так как я остался один, мне нужно было с кем-нибудь познакомиться, ибо одиночество меня просто погубит здесь. Сейчас утро, поэтому нужно отправляться в столовую, которую я так «люблю». Я взял поднос с творожным омлетом и чаем, и иду к той самой кучке, которая также отказалась уезжать в лагерь. Я подошел к ребятам и спросил: — Можно мне к вам подсесть? Кто-то говорил да, кто-то нет, но я все-таки сел. У меня слегка чудаковатый вид был. У меня были зеленые волосы, сам я был в очках и глаза у меня тоже были зелеными. Меня начали сыпать вопросами «Зачем тебе такой цвет волос?», «Какое у тебя зрение?», и «Почему ты так стремно выглядишь?». Я даже и не знал, на что ответить сначала. Я посидел минуты 3. Из-за стола встал парень, его звали Чак, рукой он швырнул мой поднос с едой на пол и погладил по головке, как будто какого-то испугавшегося ребенка. Я встал и ударил его по лицу так, что он упал на пол. Повар увидел, что я его ударил и позвал воспитателей. Все сказали, что я подошел, свалил чужой поднос и врезал Чаку, но я утверждал все по-иному. Меня не выслушали и отправили в одиночную комнату исправления, чтобы я подумал о своих поступках. Как же все замечательно для них сошлось, ведь там сидела девушка, у которой не было подноса, и выглядело так, что типа я его свалил. В прочем, меня и так тут не любят, еще и доказывать что-то тут просто впустую. Просидел я в комнате до вечера, скорее проспал, ибо ночью я не спал и думал об уходе друзей из моей жизни. Меня выпустили, и пока я спал в этой комнате, мои друзья уехали, а воспитатели даже не дали мне с ними попрощаться. Я лег в свою кровать и размышлял о завтрашнем дне, что же меня будет завтра ожидать. Утро. Я встал и у меня в голове было много мыслей о том, почему меня не любят и может свалить как-нибудь отсюда… Я пошел по коридору в туалет и увидел того парня, который подвел меня. Это был повар. Я подошел и спросил: — Почему ты все слил про меня, ты же по-любому видел, что это не я был? Ты их так боишься? — я давил на него, чтобы он мне все рассказал. — Я.Я хотел сказать правду, но меня бы потом избили, если бы я сказал, что это он виноват. А если бы меня избили, то Чак бы подстроил, что это я его тронул и меня выгнали бы с работы. Мне этого совсем не надо. Ты прости, что я солгал воспитателям, но и пойми мое состояние — Хорошо, спасибо, что сказал правду… Видимо, случился для этих ребят отличный момент, когда больше половины группы уехало, и они остались наедине со мной чтобы поиздеваться, но оказывается, что они и не только надо мной издеваются. На улице блистало солнце. Около Аиста был сад, поэтому все воспитатели были там, работали. Я любил посидеть на крыше дома. На 3 этаже был вход на крышу, поэтому когда ребят на 3 этаже не стало, я смог легко пролезать на крышу. Я сидел и читал книгу, и вдруг, я увидел небольшой блик в виде клевера на моей коленке, я оглянулся и увидел небольшую дырку, именно оттуда этот блик и исходил. Я удивился, ибо такого еще не было, хотя я довольно часто тут бываю. Я задумался о том, почему бы мне не уйти отсюда, ведь обо мне наверное и никто не вспомнит, надеюсь. Я не стал брать с собой вещи, я взял только смартфон, наручные часы и чуть-чуть чипсов, которые мне принес дядя в большом количестве. Нужно было продумать план, как уйти тихо и незаметно… Я запомнил с какой стороны дыра, со стороны черного выхода. Я пошел тихо, как будто я просто иду попить, или в туалет. Я прошел на первый этаж, и к счастью там никого не было. Обошел еще несколько поворотов и увидел выход. Там стоял один охранник. Я бросил чипсы в другую сторону и он бросился, чтобы посмотреть, что там упало. Я спрятался за мусорку, когда он ушел с места, я быстренько пробежал до двери, тихо открыл и вышел. Я почувствовал запах свободы, но это еще не конец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.