ID работы: 7218175

Что скрывает прошлое

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 15. И никаких мук совести?

Настройки текста
      Когда сон стал медленно отступать, я провела рукой по мягкой простыне, надеясь почувствовать Локи. Рядом было пусто, и я всё же нехотя открыла глаза. Первое, что я увидела была стройная сутулая спина. Локи сидел на краю кровати и смотрел прямо перед собой.       Я тихо приблизилась, обняла трикстера сзади и поцеловала в шею. Он никак не отреагировал, даже не пошевелился.       — Мне же теперь можно так делать? — с наигранной невинностью поинтересовалась я.       Локи взглянул на меня и грустно улыбнулся.       — Всё в порядке? — уже серьезно уточнила я.       — Да, — отмахнулся трикстер, вставая с кровати, — Я просто думал о… — он запнулся, будто подбирая слова, — о том, что сегодня может произойти. Будь готова ко всему. Тора нужно вытаскивать.       Я кивнула и мы начали собираться. Будучи почти готовой, я обратила внимание на Локи, который ну очень долго стоял около зеркала. Он раздражённо пытался зачесать вьющиеся волосы назад.       — Позволь мне, — предложила я, разворачивая удивлённого трикстера к себе.       Руками я умело уложила чёрные пряди. К счастью, у меня был опыт общения с непослушными волосами. Я привстала на цыпочки, пытаясь дотянуться до Локи, и, конечно же, потеряла равновесие. Трикстер вовремя поймал меня за талию и притянул к себе. Он склонил голову набок, заглядывая мне в глаза. Я прервала зрительный контакт поцелуем.       Как же не хотелось, чтобы это утро заканчивалось. Так приятно было находиться в объятиях Локи и чувствовать от него отдачу.

***

POV Локи       Сегодня я проснулся в ужасном расположении духа. Вчерашний день давал о себе знать. Что вытворяла эта девчонка! Как же хотелось разрушить все её глупые надежды, но я не смог. Всё это слишком сложно. Видимо, Лорен по уши в меня влюблена и жаждет отдачи. Ситуация скверная. Хотя есть и плюсы: она настолько глупа и ограничена, что даже не усомнилась в моих словах. Стоило умолчать в одном месте, солгать в другом, и она уже повелась, не задумываясь ни на секунду.       К тому же она сильно напрягает своим поведением. Вечно норовит прижаться ко мне и поцеловать. Я не мог даже предположить, что когда-нибудь решусь на отчаянные меры, настолько она мне осточертела. Всё ещё сложно отступиться от принципов и нарушить данное себе обещание, но я уже практически уверен, что сделаю это. Нужно лишь подходящее время. Сначала я должен разобраться с Тором, и при этом не допустить их встречи с Лорен. Не хватало ещё, чтобы братец обо всем проболтался и выдал ей мой секрет.

***

POV Лорен       Насладиться утром нам всё же не дали. Локи срочно вызвал Грандмастер, поэтому мы без промедлений пошли к нему.       Около зала уже ждала 142-я. Видимо, её тоже позвали. Интересно, что случилось? Я осталась наблюдать за происходящим из коридора.       — Я расстроен! Жутко расстроен! А расстроенный ищет виновных. И сейчас я именно в том настроении, — раздражённо твердил Грандмастер.       — Грандмастер, я… — прервал его тираду Локи.       — Эй, эй, не перебивай меня! Вот зачем мне плавильный жезл? — он отмахнулся от Топаз, всегда державшей наготове оружие. — Он просто перебил. Такое не карается смертью. Так о чём я… А! Мой бесценный Чемпион куда-то исчез. И всё из-за этого Лорда Грома. Всё это по его вине. Твоего брата! Сути не меняет… сводного или многоюродного. Не буду копаться в белье. А привезла его ты! — ворчал Грандмастер. Он явно был расстроен происходящим.       — Дорогой друг, — примирительно улыбнулся Локи, — какие-то двенадцать часов, я доставлю обоих живьём.       — Два часа на всё, — перебила его 142-я.       — Я управлюсь за один.       — Достаточно, — довольно ухмыльнулся Грандмастер. — Знаете, я утром проснулся с мыслью о публичной экзекуции, но готов повременить ради этой… пикантной дуэли. Ну так, отсчет пошёл!       Вместе они покинули зал через другой выход. Я поспешила туда по обходному пути. Через несколько минут я уже была рядом, осталось только завернуть за угол. Я незаметно заглянула за нужный поворот и не поверила своим глазам. 142-я куда-то тащила бездыханное тело Локи. Стараясь не издавать ни звука, я двинулась за ней.

***

      142-я долго петляла по коридорам, без труда волоча за собой взрослого мужчину. Наконец она остановилась, затащила трикстера в какую-то комнату и через некоторое время вышла одна. Выждав, пока она скроется за поворотом, я вышла из своего убежища и скользнула в комнату, оказавшуюся незапертой. Я вошла и беззвучно прикрыла дверь, не успев даже осмотреться.       — Лорен? — зашипел Локи. — Ты что тут делаешь?       Я подпрыгнула на месте от неожиданности. Около окна сидел трикстер, закованный в цепи.       — Я просто пошла за вами, а потом она… Понесла тебя! Как такое возможно? — сбитая с толку, спросила я.       — Это неудивительно. Она валькирия, — пояснил Локи.       Благодаря нашим беседам об Асгарде, мне хотя бы не пришлось переспрашивать, чтобы понять, о ком идёт речь.       — Мне развязать тебя? — неуверенно поинтересовалась я.       — Нет, — хитро улыбнулся трикстер, — у тебя будет другая задача. Сейчас выйдешь отсюда и спрячешься неподалеку. Нужно дождаться, пока валькирии вернется с Тором, если повезёт, а потом незаметно следуй за нами. Ты можешь пригодиться.       — Как знаешь, — с сомнением кивнула я и вышла.

***

      Я сделала, как просил трикстер, и через некоторое время в комнату и правда вернулась валькирия с Тором и, кажется, Брюсом Беннером. Я прождала еще около получаса, когда дверь снова открылась. Оттуда вышли Локи и Тор. Я незаметно проследовала за переругивающейся парочкой.       С собой у обоих братьев было оружие, так что они быстро перестреляли охрану в одном из коридоров. При этом они не переставали спорить и твердить о том, какие они разные, и что им не стоит общаться. Потом они уехали на лифте, мне же пришлось подниматься пешком. Я без труда вычислила нужный этаж по грохоту, слышному даже на лестничных пролетах. На месте без сознания лежали еще парочка солдат. Я притормозила, увидев Локи и Тора.       Они шли вместе, но вдруг я уловила едва заметное свечение, прошедшее по телу трикстера, после чего он сам отступил назад, а его клон остался рядом с Тором.       — Знаю, на моём счету предательств полно, но ничего личного. Награда за твою поимку обеспечит меня на всю жизнь, — нагло ухмыльнулся трикстер, быстро вводя что-то на панели управления.       — И никаких мук совести? — вздохнул Тор. Кажется, его поступок Локи ничуть не удивил.       — Страдать я не буду.       — Уверен? — усмехнулся Тор, демонстрируя брату маленький пульт.       На лице Локи мелькнуло удивление, после чего он вздрогнул и повалился на пол. Видимо, Тор когда-то успел прикрепиться ему электрошокер.       — Больно? — Громовержец присел рядом. — Бедняга! Да, милый брат, ты становишься предсказуемым. Я доверяюсь — ты предаешь. И так раз за разом по кругу, — он разочарованно вздохнул. — Пойми, жизнь это рост и развитие, а ты не хочешь меняться. Ты закостенел. Я к чему веду, ты всегда будешь богом хитрости, хоть способен на большее. Я его вон там оставлю, — Тор забросил пульт в дальний угол. — Ладно, дел невпроворот. Удачи тебе!       Тор говорил с насмешкой, будто это была небольшая детская шалость, но ведь Локи задумал самое настоящее предательство. Он хотел сдать брата обратно Грандмастеру, и к тому же за деньги. Видно, что Тор сыт по горло выходками трикстера, но всё-равно его прощает. Моё уважение Громовержцу за безграничное терпение по отношению к нерадивому родственничку.       Я дождалась, пока Top скроется за воротами, нашла пульт и отключила электрошокер. Локи облегчённо выдохнул и, всё ещё подрагивая, поднялся.       — Зачем ты его опять предал? — с укором спросила я.       Локи промолчал, зло сверкнув глазами. Мы собирались уходить, но неизвестно откуда нарисовался отряд гладиаторов во главе с каменной глыбой, представившейся Коргом. Они предложили угнать огромный корабль и полететь за Тором, на что Локи не раздумывая отказал.       — Стой, подумай хорошенько! Может всё же стоит помочь ему, — я поймала трикстера за локоть.       Локи хотел было отмахнуться, но всё же засомневался. Тяжело было выбирать между собственным достоинством и братом. Он раздражённо выдохнул и кивнул:       — Хорошо. Вам нужен капитан?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.