ID работы: 7218175

Что скрывает прошлое

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 17. Что скрывает прошлое

Настройки текста
POV Лорен       Я около получаса ждала Локи в небольшой каюте. Он оставил меня здесь, ничего не объяснив. Просто ушёл в неизвестном направлении. Я в который раз обвела комнату скучающим взглядом. Ничего особенного. Темная, с приглушенным светом, у стены двуспальная кровать, рядом столик. Видимо, это новые покои Локи. Интересно, а где буду жить я? Неужели в отдельной комнате?       Я невольно задумалась о будущем. Что ждет меня дальше? Что будет, когда мы вернемся на Землю? Первым делом я должна увидеть Клэр. Она там, наверное, места себе не находит. Но я чувствую, что уже не смогу вернуться к прежней жизни. Приключения последних дней захлестнули меня с головой. Я хочу остаться на корабле рядом с асами, Тором, Халком и Локи… По-прежнему не имею ни малейшего понятия о стадии наших отношений. Кто я для него? Не думаю, что могу рассчитывать на серьезные чувства, а значит, и на помощь с памятью. Он оставит меня в Нью-Йорке и забудет, будто ничего не было.       Стоило вспомнить о Локи, как он сразу же появился. Вошел в комнату с бледным сосредоточенным лицом. Собравшись с мыслями, он серьезно посмотрел мне в глаза.       — Лорен, есть разговор, — тихо проговорил он, нервно скользя взглядом по моему лицу.       — Я слушаю, — кивнула я.       — Не перебивай, — бросил он, но тут же осекся, — это очень важно для меня… Я долго всё обдумывал и пришёл к тому, что должен всё разъяснить.       Я непонимающе смотрела на него. Что он хочет рассказать и почему так волнуется? Странно всё это.       Локи с минуту порывался что-то сказать, но слова будто не складывались в предложения. Поэтому он решил действовать молча. Трикстер подошел ко мне, протягивая руку к горлу. Я испуганно отстранилась, загоняя себя тем самым в угол.       — Не бойся, — успокаивающе проговорил он, — то, что я сделаю, необходимо для тебя.       Я кивнула и лишь вздрогнула, когда холодная ладонь легла мне на горло. Локи смотрел мне в глаза и одними губами что-то шептал, всё сильнее сжимая длинными пальцами шею.       Мне хотелось оттолкнуть его, но я вовремя осознала, что Локи не просто душит меня, а колдует. От ледяных пальцев развивалось неожиданное тепло. Потоки энергии пронизывали кожу, оплетали горло и перетекали дальше. Когда приятное тепло перекинулось на спину, касаясь метки, я закричала от неожиданной боли. Мне казалось, что все потоки приятной теплой энергией срослись воедино и соединились в одном месте. Крохотный участок спины будто загорелся. Локи крепко сжимал мои плечи, пытаясь унять дрожь, бившую всё тело. На глазах навернулись слёзы от нестерпимой боли, я решила, что хуже уже быть не может, но маленькая точка на коже начала разрастаться и двигаться. Я больше не могла сдерживать истерический крик. Словно струйка раскаленной лавы плыла вверх по спине. Сейчас я совершенно точно ощущала что-то тонкое и горячее, оплетающее мою шею. Казалось, я слышу, как лопается опаленная кожа, чувствую, как выжигаются кости и закипает кровь. Нечто двигалось дальше. Оно обернуло шею, оставляя за собой дорожку, горящую огнём. Я уже рыдала навзрыд, когда она остановилась. Боль неожиданно быстро стала отступать. Я выдохнула и обессиленно повалилась на колени.       Локи присел рядом, серьёзно глядя на меня. Он не был удивлён и не сожалел. Просто смотрел мне в глаза, дожидаясь, пока я успокоюсь.       — Что ты сделал?! — выкрикнула я, дрожащими пальцами касаясь еще саднившей шеи.       Я судорожно ощупывала горло. Пальцы скользили по абсолютно гладкой коже. Не было ничего, ни единой ранки или ожога. Я встала и на подкашивающихся ногах поплелась к зеркалу на стене.       — Что это такое?! — воскликнула я, с опаской касаясь шеи.       Горло оплетала тоненькая зеленая змейка. Истерично всхлипывая, я пыталась ухватиться за неё, но не могла. Она была будто нарисована.       — Это твоя метка в действии, — тихо объяснил Локи, подходя сзади.       Я в ужасе отскочила к стене. Это всё объясняло. Он активировал метку. Поэтому боль распространялась именно со спины, а новая проходила именно там, где я чувствовала обжигающее тепло.       — Но зачем? Объясни мне, — спросила я, затравленно прижимаясь к стене.       — Ты всё поймёшь, — заверил Локи, снова приближаясь, — дай мне закончить.       — Не надо ничего заканчивать! — закричала я. — Ты меня прикончить хочешь?!       — Нет, лишь помочь.       Трикстер уже подошел вплотную и снова протянул руку. Я зажмурилась, пытаясь спрятаться хотя бы от его взгляда. На этот раз холодные пальцы коснулись лба.       — Вспомни, — вкрадчиво произнес Локи.       Я не почувствовала физической боли, нет. Хуже. Перед глазами начало темнеть, метались тени. Тогда я еще не понимала, что происходит. В ушах стоял невыносимый шум, будто множество людей кричат разом.       Тщетно пытаясь разобраться в происходящем, я взглянула на Локи. Сейчас он казался мне совсем другим. Он выглядел так… знакомо. Будто я знаю его всю жизнь. Всю жизнь? Не может быть… Я попыталась вспомнить что-нибудь и поняла, что в голове больше не пустота. Я начинаю вспоминать. Пока лишь смутные образы, тени, голоса. В комнате повисла тишина. Я сосредоточилась. Я словно физически ощущала воспоминания. Они витали вокруг, будто пытаясь пробиться ко мне, но не могли, им что-то мешало. Одно ключевое воспоминание не впускало остальные.       — Вспомни, — снова проговорил Локи. Он был взволнован как никогда. — Вспомни, Герд.       Я вздрогнула, услышав это слово. Оно вертелось в голове, как что-то неизвестное, непонятное, пока я не начала осознавать. Герд… Это ведь имя… Моё имя!       Осознание этого простого факта впустило другие воспоминания. Они ворвались бесконечным потоком. Я схватилась за голову, ощутив сильнейшую боль в висках. Из груди непроизвольно вырвался крик. Стало сложно дышать. Перед глазами с невообразимой скоростью крутились эпизоды из жизни, лица людей, в голове собственным голосом звучали старые мысли и переживания, шум в ушах складываются в слова и до боли знакомые фразы.       Я взглянул на Локи и тут же об этом пожалела. Каждое движение лица, поворот зрачков, вздох отражался сильной отдачей в голове в виде воспоминаний. Смотреть на него было невыносимо больно. Я так хорошо знала его в прошлом. Я будто заново переживала каждую секунду, проведенную вместе. Сейчас все это вертелось в моей голове одновременно, и я не успевала даже дышать. Я зажмурилась, чтобы не видеть его лицо, вызвавшее бурю эмоций, в которых я просто утопала.       — Герд, — тревожно шептал он.       Я снова закричала. Его голос, шепчущий моё имя. В голове метались уже другие воспоминания. Как часто он произносил мое имя. Зло, властно, заботливо, страстно, с любовью. Я испытывала всё это прямо сейчас. Мне казалось, что я вот-вот лишусь рассудка. Настолько это было тяжело.       — Прекрати это! — взмолилась я, обливаясь слезами.       Время шло, но воспоминания не останавливались. Стоило обратиться к одному из них, как всплывало ещё с десяток. Слишком много. Слишком больно.       Я услышала, как он подошел и снова приложил ладонь ко лбу. Я почувствовала слабость и начала падать. Он поймал меня. Бесконечный поток замедлился, головная боль ушла. Я облегченно выдохнула, теперь перед глазами медленно плыли воспоминания. Они не ранили, а спокойно заполняли оставшиеся пробелы в моём прошлом. Я полностью расслабилась, погружаясь в сон. Сон длиною в мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.