Imagine...

NC-17
Завершён
2105
2
автор
Lait_A бета
Размер:
465 страниц, 151 522 слова, 168 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2105 Нравится 974 Отзывы 338 В сборник

Т.И. - ...

Настройки

Our Future - Metropia

      Ты стояла у большого панорамного окна и наблюдала за ночным городом. Мириады огней, красных, синих, зеленых, желтых сливались в самое настоящее диковинное «море», в котором хотелось утонуть мыслями и чувствами. Сумерки мягким одеялом окутали дома, знаменуя наступление ночи.       Ты любишь смотреть на город в ночи. Отчего-то этот вид успокаивает тебя, и все проблемы, которые накапливаются за день, вмиг отходят на второй план, оставляя в душе приятное тепло и легкую грусть.       Сколько времени ты живешь здесь? Пять, десять, может двадцать? Не помнишь…       Впрочем, это и не важно! Главное то, что здесь ты чувствуешь себя на своем месте.       В окнах напротив загораются огни, обнажая чужую жизнь: счастье, любовь, ссоры, печаль. Но свою историю ты показывать не хочешь, и поэтому ни в одной комнате не горит свет. Это только твой «мир», и делиться им с кем бы то ни было, ты не желаешь.       За спиной раздается шорох, и вскоре на подоконник рядом со тобой вскарабкивается Орион. Его густой мех дымчатого оттенка приятно согревает озябшие пальцы, а пристальный взгляд янтарных глаз вызывает улыбку. "Мой милый друг, ты тоже это чувствуешь, не так ли?"       Время!       Оно незримым потоком утекает сквозь пальцы, проносится над крышами домов, оплетает своими щупальцами человеческие мысли и уносит их в бескрайний океан вечности. Вот только твои измышления отчего-то не желают запрыгивать на этот поезд и продолжают терзать тебя день ото дня. Может быть, ты сама не хочешь их отпускать? Может тебе самой хочется, чтобы они остались со тобой навсегда? Ведь они часть тебя… или, быть может, нет?       Ты уже и сама не знаешь, чего хочешь на самом деле.       Орион тихо мурчит, подставляя под твою руку свой вихрастый загривок, и хоть тебе и понятно, что в поведении кота больше корыстных мотивов, чем заверений в любви и преданности, но ты все равно обманываешь себя этим приятным чувством нужности. Пусть на секунду, но ты хочешь ощутить его и потеряться в нем.       Как это было когда-то с Ним… Интересно, помнит ли Он о тебе или же безвозвратно забыл? Жаль, что ты не умеешь читать мысли на расстоянии, впрочем, и разум близких людей для тебя закрыт. Все, что ты умеешь, это раскрывать душу тем, кто с огромной охотой готов растоптать ее. Раздавить, искромсать, отравить себе на потеху и оставить тебя вновь и вновь склеивать маленькие кусочки воедино, до следующего раза.       Но ты устала от этого, и потому отныне твой внутренний мир заперт так, что никому не будет дозволено заглянуть в него. Больше никому.       Пришла пора сменить амплуа и избрать для себя иную роль. Роль стража, не жертвы. Облачиться в толстую броню, похоронив под ней все то, что раньше выставлялось на всеобщее обозрение.       Раньше, ты считала, что люди, безучастные ко всему, несчастны. Ведь их кровь не будоражат переживания, они не чувствуют жизни и проживают день за днем в пустом существовании.       Но теперь!       Теперь, ты осознавала, что то была зависть! Зависть к тому, кто сумел распознать в этом мире врага, а не друга. И прежде чем острые копья чужого суждения успели пронзить их сердца, они скрыли их и всех себя за крепкой стеной безразличия, чья задача сложна и проста одновременно.       Спасти, укрыть, обезопасить!       Жаль, что это открытие произошло с тобой так поздно. "Но лучше уж поздно, чем никогда, не так ли, Орион?"       Твой взор вновь встречается с золотыми омутами, и в них ты видишь ту вековую мудрость, которую принято приписывать почтенным старцам, да древним книгам. Но в кошачьих глазах она смотрится иначе, однако совершенно не теряет своей ценности.       Сердце в груди замирает от неясного чувства тревоги, всколыхнувшегося в душе наподобие тонкого стебелька цветка, попавшего под шквалистый ветер урагана. Откуда оно взялось? Чем вызвано?       За спиной в глухой тишине квартиры раздается скрип, а по паркету четко стучат каблуки. Тебя охватывает трепет вперемешку со страхом, и эта гремучая смесь парализует, не хуже яда. Пальцы мертвой хваткой сжимают подоконник, а Орион немигающим взглядом смотрит тебе за спину. Он молчит, слегка виляя кончиком пушистого хвоста, но облегчения от этой картины ты не испытываешь. Напротив!       В груди словно расцветает огненный цветок, опаляя своим жаром мечущееся сердце. В прозрачном стекле окна ты видишь мутный силуэт, медленным шагом приближающийся к тебе.       Плечи вздрагивают, ощущая на себе тяжесть ладоней, затянутых в плотную ткань черных перчаток.       Легкий ветерок колышет распущенные пряди, а у левого уха раздается голос, из-за которого у тебя подкашиваются ноги, и если бы не Он, то ты бы, пожалуй, не устояла.       Сильные, но при этом бережные объятия прижимают твое тело к чужой груди, позволяя найти в себе так необходимую сейчас опору, а горячие сухие губы оставляют свою печать на виске, будто клеймя.       Острый запах мороза и трав окутывает тебя со всех сторон, и ты погружаешься в него с головой, стараясь затеряться в ворохе собственных мыслей, но Он не дает тебе этого сделать. Опаляя жарким дыханием твою щеку, Он скользит губами вниз, заставляя отвернуть голову чуть в сторону, и оставляет еще одну метку на ямке в месте соединения шеи и плеча.       Из груди непроизвольно вырывается тихий стон, и ты почти физически чувствуешь, как выкованная тобою броня дает трещину. Тонкая, как нить, она бежит по глади защиты, на которую возлагалось столько надежд,… но, видимо, ты обречена вновь и вновь проигрывать в схватке с этим человеком.       Он – твое проклятие! И тебе уже никогда не избавиться от него. Остается лишь принять свою судьбу и смириться с тем, что отныне у тебя появился свой личный палач. И только ему отныне дозволено решать – жить тебе или же умереть.       - Ты скучала по мне, душа моя?
2105 Нравится 974 Отзывы 338 В сборник