ID работы: 7218408

Любимое печенье

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы странно это не звучало, Миша скатился. Не в плане творчества. Он скатился в яму отчаянья, разочарования и грусти. Он, честно говоря, был тут и раньше, но каждый раз из этой глубокой ямы его вытаскивал один человек, но он сейчас далеко. В другом городе. Пишет раз в четыре дня, ссылаясь на занятость, хоть на самом деле совсем ничего не делает. Он просто не хочет говорить с Мишей. Просто устал. И уехал, потому что устал. Так Дима утверждал себе: «Я уехал, потому что он надоел ныть». А ныл Миша раз в несколько месяцев из-за этой злой ямы, что затягивала в себя. «Я уехал, потому что дела появились. Я уехал, потому что сам понимаешь. Я уехал потому, что… Просто потому что» — других отговорок Миша ещё не слышал. Он всего несколько раз спрашивал Диму, когда тот вернётся, а он лишь переводил тему. Мише хочется всё рассказать своему другу. Хочется, чтобы тот поддержал, как обычно. Помог. Приготовил свой [самый-самый] вкусный чай и купил то печенье, которое Миша не может найти ни в одном магазине с того момента, как уехал Дима. А Миша будет долго рассказывать ему о том, что его волнует. А потом Дима расскажет забавную историю из детства, заставит выпить чай и лечь спать. Мише всегда это помогало. Миша только это и помогало. Сейчас Миша апатично отвечает на всё, что говорит Лиза в трубку телефона. Он бы вообще на звонок не ответил, если бы не знал, что та сразу бы примчалась к нему. А ему просто хочется побыть одному. Или с Димой. С Димой, конечно, больше.

***

Дима поднимается по знакомой лестнице, в небольшом рюкзаке пакетик с тем самым любимым печеньем Миши, в руках маленький, красиво упакованный сувенирчик из Ярославля, а на лице милая улыбка, которую Дима не смог убрать ещё с того момента, как зашёл в подъезд. Сколько бы он не говорил, что Миша ему надоел, Диме он слишком нужен. Как и Дима Мише. В квартире срач. Миша ведь совершенно не знал, что приезжает тот, кого он ждал больше всего. Миша просто не мог убраться. Хотя нет, он просто не хотел убираться. Слишком сильно он встрял в этой яме, которая только больше затягивала. Дима открывает дверь своим ключом, заходит и чуть не падает, цепляясь за что-то на полу. На шум прибегает Миша. Он такой же как и квартира. Такой же растрепанный и так же не смотрел за собой все это время. Миша с счастливым визгом сцепляет руки на шее Димы, обнимая. Дима спокойно обнимает его в ответ и всё ещё улыбается, отложив подарочек на тумбочку. Миша убежал на кухню ставить чайник, чтобы Дима смог спокойно приготовить им чай.

***

Через несколько часов Миша уже спокойно сопел на кровати, пока Дима устало потирал шею и шёл в душ. Потом он лег рядом с ним и обнял, притянув за талию к себе. Дима дома. Миша счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.