ID работы: 7218489

Ты, Юнги и сон...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, что может остановить Юнги? Лишь две вещи — сон и невыспавшаяся ты. Первое даже меньше его стопорит, нежели твоё разгневанное и помятое от недосыпа лицо. Если тебе удавалось засыпать после трудного дня, то он не смел хоть как-то тебя трогать. Слишком страшно. Именно поэтому Мин ложится спать рядом с тобой. Просто потому что вы вымотаны и мечтаете стать камнями в речке.       Так исторически сложилось, что тебе приходится не только учиться на лингвиста, но ещё и подрабатывать в одной компании в качестве переводчика-синхрониста. Выматывало очень сильно, но зато был постоянный заработок и стажёрство. Поэтому пришлось сесть на жопу и продолжать трудиться в поте лица без выходных, чтобы обеспечить себе лучшее будущее.       Хоть зарплата позволяла снимать квартиру самостоятельно, твой внутренний еврей не позволял столько тратить на себя. А тут и твой друг — Юнги с факультета музыки — предложил снимать вместе квартиру, чтобы было не так накладно. Прикинув, сколько ты сможешь сэкономить на жилье, согласилась и осталась только в плюсе. Только подумайте: и не одиноко, и недорого. Красота, не иначе!       Квартира была не маленькая, но и не огромная: две спальни, кухня, гостиная и небольшая комната, что Мин превратил в свою студию. Не без разрешения хозяйки, естественно. Да и сам Юнги стал прекрасным соседом: готовил по утрам, не шумел, да и вообще не раз выручал. Было только два правила, которые соблюдались беспрекословно. Первое — это не приводить сюда никого, кроме друзей и родителей, а второе, как бы это не было предсказуемо, — спит один, не мешает другой.       Но когда-то всё должно было пойти наперекосяк. Не самое удачное время, хотя кого интересует?       Сегодня ты задержалась допоздна, столько контрактов на тебя повесили, что ты сама была готова повеситься. Желание быстрее оказаться в кровати, как оказалось, сильнее чувства экономии, и дико уставшая отправляешься домой на такси, мечтая вздремнуть на заднем сидении в машине. Но как же стало тебе жаль себя, потому что таксист оказался слишком болтлив и поспать тебе не удалось.       Наверное, твоя мольба была услышана, и путь до квартиры занял не так много времени, что, несомненно, радовало. Овощем вваливаешься в прихожую, падая на пуфик цвета мраморного чизкейка, и снимаешь столь неудобные туфли и пальто. — Юн, я пришла, — это всё, на что тебя хватило. Но, как странно, ответа не последовало. — Мин Шуга, я принесла джапче! — молчание.       В усталую голову ничего не лезло, посчитав, что он ушёл к своим друзьям на ночь. Ставишь джапче в холодильник и шаркаешь ногами по паркету в комнату, где спешишь снять с себя вещи, и вновь ползешь до ванной, чтобы смыть с себя сегодняшний день. Ничего тебя не беспокоило, и ты легла в тёплую кровать, забавно хрюкнув что-то на родном языке. Уже в полусне слышишь, как кто-то открывает дверь в твою комнату и плюхается рядом с тобой на кровать. Ты устала настолько, что даже не удосужилась открыть глаза и посмотреть на нарушителя твоего сна. Будем честны, тебе сейчас так сильно хочется спать, что абсолютно плевать на всё. Даже если будет пожар. — Т/И, привет! — шепелявый голос раздаётся эхом в голове, и ты стараешься сильнее закутаться в одеяло, чтобы от тебя все отстали. — Т/И… — Мин пихнул тебя в бок, отчего ты перекатилась на другой и замычала. — Ну, мила-ашка-а, проснись! — Юнги, свали! Я спать хочу… — А я не хочу. Пошли фильм посмотрим? — парень тянет слова, как бы пытаясь заставить тебя посмотреть на него. — Мин, съебись в туман. Мне сон важнее тебя сейчас… — пинаешь его в бок, и он валится на пол, громко крича. — Ты — злюка! Как тебя ещё земля носит? — Шуга вновь садится на кровать и начинает раскачивать её, отчего ты иногда подлетаешь.       Тебе пришло осознание того, что этот чёрт, которого в жопу кольнула милота, окончательно разбудил и лишил полноценного сна. Уже подрываешься, чтобы дать ему такой хороший подзатыльник, как он укутывается в своё одеяло и начинается повторять одно и тоже с таким милым лицом, что ты оседаешь и смотришь на него. — Я — онигири, а ты — мой самый лучший лосось! — Кто ты и что ты сделал с Мин Шугой? — скидываешь с себя одеяло и подозрительно рассматриваешь друга. Принюхиваешься и убиваешься в фейспалме. — Вроде, не пил, а несёт тебя, словно ты вылакал четыре бутылки виски и залил ромом Чимина! — Юнги, кажется, совершенно тебя не слышит и перебивает. — Ты же не шутила про джапче? — Нет, оно в холодильнике стоит, — живот предательски заурчал. — Пошли вместе поедим джапче? — А знаешь что? Пошли! Что мне ещё делать после того, как ты мне не дал поспать нормально? — Кушать и смотреть боевик вместе со мной! Пойдём скорее!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.