ID работы: 7218499

Весёлое утро

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летние каникулы давно были в самом разгаре, дождливый и душный июль сменился на жаркий август, а тренировки в «Сейрин» оставались стабильно ранними и тяжёлыми. И опоздание на них по-прежнему каралось с виду слабыми и нежными руками или же каким-нибудь спецприемом Рико. Но Кагами сегодня снился весьма дивный сон и так хорошо спалось, что опоздал он на тренировку без сожалений, отделавшись смачным подзатыльником и десятью кругами вокруг школы. Пару раз зевнув и почесывая место удара, Тайга направился в раздевалку. В раздевалке было тихо, жарко, благодаря открытому окну и немного пахло хлоркой — видимо, после уборки. Ас подошёл к своему шкафчику, так и не услышав тихий радостный скулёж. Поэтому, так ничего и не заподозривший, форвард спокойно открыл металлическую дверцу. Маленький пушистый комочек хаски тут же прыгнул на него, испугав и громко тявкнув на ухо. Кагами отшатнулся от шкафчика, словно от огня, и не имея ни малейшего представления как снять с себя проказника. Нигоу снова издал лай и едва мазнул по подбородку, второй раз за последние пару минут пугая Тайгу, тем самым заставляя его сделать ещё один шаг назад, из-за которого тот стукнулся икрами о скамейку и, не успев прийти в себя, упал. Поцелуй спины и бетонного пола оказался далеко не нежным, сорвавшим с губ жёсткую нецензурную брань. Когда Кагами отошёл от удара и открыл глаза, столкнулся с знакомыми пронзительными голубыми глазами. «Лучше бы они принадлежали человеку», — тут же подумал Тайга, прежде чем неугомонный друг человека, уцелевший и даже не скинутый каким-то чудом с тела баскетболиста при падении, снова не лизнул его в щеку. Зажмурившись и не шевелясь, Ас старался безуспешно подавить в себе страх к Нигоу и, более успешно, желание позорно завизжать, как девчонка, и стыдливо убежать куда-нибудь далеко. Его не особо долгие мучения прекратились со звуком скрипнувшей двери… Чтобы стать ещё большими мучениями. Перед глазами Аомине, который не ясно что забыл в «Сейрин» ранним утром, предстала просто невероятная картинка. Открытая дверца шкафчика, под ней не пойми когда брошенная сумка с вещами. Перевёрнутая скамейка, позади которой сидел, опираясь руками в пол, БаКагами крепко зажмурившись, смешно сводя свои двойные брови в недовольстве и так же кривя губы. На его плечах, уткнувшись мордочкой в щеку, сидел собакен Куроко, даже этим явно… Пугая баскетболиста? От осознания этого факта Дайки откровенно заржал. И последующая реакция не заставила себя ждать. Кагами тут же распахнул глаза, краснея до кончиков ушей, подскочил с пола, лишь чудом не роняя хаски с высоты своего роста, и рыкнул: — Ты чё ржёшь, Ахомине? Нарываешься? — от этих слов Ас Тоо вновь зашелся смехом. В его глазах это сейчас выглядело не только комично, но и до абсурдности мило. Тайга сейчас был, как маленький котенок с не выросшими коготочками и слабо заточенными зубками, при этом желающий в будущем стать охотником. Аомине от этой картины даже забыл, зачем пришел. Рычание Кагами стихло через пару минут. Он был крайне недоволен тем, что Ахомине узнал о его фобии, но поделать что-либо с этим уже было невозможно. Как и остановить ржач на всю раздевалку. Поэтому Тайга лишь фыркнул и, осторожно держа щенка подальше от себя, вернул скамейке стоячее положение, опустил на неё виновника и начал переодеваться, игнорируя мулата. Тот, отсмеявшись, почти начал подкалывать соперника, но почувствовал копошение у своих ног. Номер Два, явно поначалу испугавшийся его и от того не особо удачно прятавшийся в шее и волосах БаКагами, принюхивался к Дайки. А ощутив совсем слабый и знакомый запах фантома, которого он так ждал в надежде каких-нибудь вкусняшек, радостно тявкнул. Голубые и синие взгляды хаски и баскетболиста пересеклись, рождая в голове второго идею. Спокойно взяв щенка на руки и начав с ним играться, Аомине стал дожидаться нужного момента. И он наступил, стоило Кагами подойти к двери раздевалки. Не без помощи Нигоу вновь оказался на плече Аса и снова тявкнул ему в ухо. То, как стартанул Тайга надо было видеть! Дайки повезло с этим зрелищем, но отставать он не собирался. — Кагами, давай поиграем! — Положи собаку на место и никто не пострадает! Больше десяти кругов пролетели в один миг. Эти догонялки надолго отпечатаются не только в памяти Аомине и Кагами, но и у всей команды «Сейрин», сделавшая перерыв ради такого зрелища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.