ID работы: 7218606

Friend.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной нудный день. Утро, завтрак, уборка, игры, обед, вечер, ужин, телек, сон. Такой распорядок дня у Луиса. Утёнка собственно, всё устраивает. Ему нечего менять в своей — ленивой жизни.       Ведь он всегда был другим, злым, плохим близнецом. Его не любили окружающие. Они говорили всякие гадости о братьях Дак, но у Луи было особенно много ненавистников. Он, собственно, не понимал, в чём причина. Ему просто было необходимо выговориться. Не братьям или Дяде Дональду.       Ему нужно было рассказать всё, что его тревожит не родным и близким. А другу… Такому другу, который не предаст. Который будет хранить все его тайны. Ему просто, нужен друг. Друг не на время. Навсегда. Тот, кому Луи будет нужен не в определённом настроении. Парнишке нужен тот, кто не назовёт его сумашедшим, если он захочет спрыгнуть с парашютом. Тот, кто пойдёт с ним на вершину Эвереста не за чем-то, а просто так. Луи знает правила этой игры. Поэтому он раз за разом надевает маску пофигизма. Ему просто, нужен друг.

***

      То ли дело наша Вебби. Симпатичная, милая, добрая и энергичная. Хорошая в общем. Прилежная девочка. Прекрасный товарищ. Но и у неё не всё так радужно.       Вебби просто привыкла вставать и натягивать на себя улыбку. Такую лживую, убивающую, но радующую бабушку и Мистера МакДака. Они радуются видя, как Вебби улыбается. Но они не знают, что это улыбка — вовсе не искренняя.        Она так часто лжёт, что начинает верить в то, что говорит. Верит, что всю жизнь будет играть роль-актрисы. Верит в то, что всю жизнь будет скрывать свои слабости. Верит, что всегда будет одна.       Вроде у неё есть, абсолютно всё для счастья. Красивая внешность, любящая семья, отличные дела с учёбой, талантливая натура, но чего-то, чего-то всё же не хватает. Не хватает какого-то кусочка пазла, который Вебби не может найти. …       Девочка тоже была не любительницей общества. Она была по горло сыта этой диванной критикой. Любой её шаг, любое действие или фраза были поставлены перед критикой. Люди не жалели её. А она ведь хотела как лучше. Веббигейл не завела друзей и оставалась для всех чужой. Но Веббигейл умная девочка. И поэтому она каждый раз повторяет: — никогo нe слушай. иди своей дорогой и нe важнo, чтo говорят за спиной. говорили, говорят и всегда будут говорить. тебя этo нe должнo беспокоить.

***

      Постепенно, но до неё дошло; дошло то, чего ей не хватает. Ей не хватает — друга. Вебби толком не понимала, значение слова дружба.       Ну да. Это компания с общими интересами, где все в ладах и все друг другу доверяют? Вебби знала ответы на многие вопросы. Но она не может ответить на единственный, заданный ей вопрос: « — Кто такие друзья? » Об этом можно рассуждать вечно. Но в один миг… в серый мир ребят… появились они.

***

      У Луи и Вебби наконец-то появился друг. Теперь не всё так нудно. Не всё так плохо. А может и так?

***

      Луи стал доверять Вебби. Он знал. Она надёжная. А Вебби… Вебби просто приняла это. Она всегда подбадривала Луи; всегда была рядом.       Она видела, когда парнишке было плохо. Ведь когда он приходил из школы, промокший под дождём, подавленный, расстроенный и разочарованный в жизни, то Вебби была единственной, кто ложил руку ему на плечо, смотря прямо в глаза, улыбаясь самой тёплой улыбкой, а после обнимала его, бросив к чёрту мокрую толстовку. Для него, она была ближе, чем просто рядом. И ему этого было вполне достаточно. Но он не понимал одного.       Вебби никогда не жаловалась на жизнь. Просто милая и трудолюбивая. Просто Вебби. День за днём он видит одну и ту же картину. Белоснежные кудри, розовый бант, синяя жилетка, розовая рубашка и сиреневая юбка. Но её улыбка, всегда ставила парнишку в тупик.       На вопрос: «Всё ли в порядке?», Вебби смотрела мальчишке в глаза и продолжала врать, мол:«Конечно, всё в порядке, не волнуйся».       Веббигейл умная девочка. Поэтому она не станет говорить парню о своих проблемах. В любом случае… Не здесь… Не сейчас… Возможно позже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.