ID работы: 7218612

В нужное время в нужном месте

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стояла на самом краю моста, балансируя между жизнью и смертью, доверяя свое будущее легкому ветру. Раскинув руки, она наслаждалась свежим воздухом. В городе он был совсем не такой. Затхлый, прокуренный. Здесь же, на реке, окруженной лесами и горами, она ощущала себя свободной. Вдохнув полную грудь, она закинула голову назад, открыла рот и издала самый громкий вопль, который могла, пытаясь выплеснуть всю свою боль наружу. Он эхом отразился от гор и вернулся к ней. Вот что значит быть человеком. Быть способным буквально докричаться до гор, достучаться до небес.       Два месяца назад она встретила человека. Это произошло случайно, она просто оказалась в нужное время в нужном месте. Он открыл дверь своей машины и пригласил ее покататься, обещая неимоверное количество смертельно опасных приключений по пути. Самое главное, он обещал вернуть ее туда же, на эту же самое место в любой момент, когда она захочет. И она согласилась.       На этой машине они обколесили полстраны. Смеясь, когда ветер развивался в их волосах, и улыбаясь, когда они смотрели друг на друга.       Иногда, люди спрашивают меня, что такое любовь. И я никогда не знаю, что им ответить. Потому что есть два абсолютно разных вида любви. Первый, более легкий, это такой тип любви, когда ты испытываешь чувства к человеку несмотря на некоторые вещи. Ты видишь, что он не особо красивый или не смешно шутит, НО ты все равно его любишь. Второй же вид гораздо более сложный. Ну, по крайней мере для меня. Он заключается в том, что ты любишь человека целиком. Ты любишь то, что он не симпатичный или не смешно шутит. Ты любишь не «несмотря на», а «за» что-то.       Так вот за первый месяц их путешествий она поняла, что любит его. Она любит его непослушные волосы и немного кривую улыбку, его тяжелое прошлое и отсутствие какого-либо плана в любой ситуации. Любит все его достоинства и недостатки. Любит ЕГО. Конечно, это ее пугáло, потому что таких сильных чувств она не испытывала еще ни разу в жизни. Но она понимала, что надо наслаждаться моментом, пока он длится.       Еще три недели пролетели как один день. Они увидели столько городов, в скольких она не мечтала побывать за всю свою жизнь. И им удавалось попасть в множества разных приключений, и из каждого из них они выходили сухими из воды. В последний день их поездки она попросила его остановиться на заправке, чтобы купить что-нибудь перекусить. На улице стояла непереносимая жара, поэтому, припарковав машину, они сразу побежали внутрь магазина. Внутри было прохладно. За кассой стоял одинокий парень, удивленный хоть каким-то посетителям в такой глуши. Они прошли мимо него сразу к холодильникам с напитками. «Ванильный или кокосовый?» — спросила она своего спутника. «Карамельный» — ответил он, с ухмылкой хватая с полки бутылку. «Хэй, он был последний!» — с напущенной обидой она закрыла дверь холодильника. Обернувшись на него, она поняла, что он с ней играется. «Если хочешь, отбери» — сказал он, подняв руку с бутылкой над головой, чтобы она не могла до нее дотянуться.       Но она просто посмотрела в его глаза и волна эмоций захлестнула ее, ведь это был их последний день. Одинокая слезинка скатилась по ее щеке. В недоумении, он опустил руку с кофе вниз. «Хэй, ты в порядке?» — большим пальцем второй руки он вытер слезинку с ее щеки. В тишине они могли слышать, как работает кондиционер и тикают часы на стене. «Я тебя люблю» — сказала она. «Я знаю» — ответил он.       В этот момент прозвенел колокольчик, сообщая о том, что дверь открылась и в магазин вошел новый посетитель. На нем была лыжная маска, а в руке он держал пистолет. От входа он сразу направился в сторону парня, стоящего у кассы, держа пистолет направленным на него и выкрикивая указания. Он не видел, что сзади него было еще двое человек, скованных ужасом. Они тихими шагами, пряча свое передвижение за его криками, направились к выходу, надеясь добежать до машины и оставить еще одно приключение позади. Добравшись до двери, она тихонечко опустила ручку вниз и толкнула дверь от себя. В этот момент прозвонил предательский колокольчик. Как в замедленной съемке, она обернулась назад только чтобы увидеть, как ее спутник толкает ее наружу и через секунду падает на пол магазина. Красное пятно начинает расползаться по его белой футболке. Она посмотрела в его глаза. В его безжизненные, стеклянные глаза. И сделала шаг назад. После охлажденного кондиционером воздуха, жара с улицы обдала ее обжигающей волной. Ее глаза начали гореть от такой высокой температуры воздуха. Или от слез? Ей показалось, как будто все звуки на планете разом выключили, и по ушам начала бить оглушающая тишина. Не понимая, что происходит, она вдруг нашла себя поворачивающей ключ в замке зажигания в их машине. И сразу все звуки включились обратно и все начало происходить как будто быстрее. Сзади нее все еще были слышны выстрелы, но она нажала на педаль газа и, стараясь не думать о том, что происходит, выехала на шоссе. Как в тумане она ехала вперед и вперед, ни думая не о чем, пока не оказалась в богом забытом месте. Ее окружали лишь леса и горы. Где-то вдалеке был слышен гул горной реки. Когда дорога перешла в мост, она остановила машину и вышла на свежий воздух.       Воздух и правда был свежий. Вдали от города это было заметно еще сильнее. Она подошла к самому краю моста и забралась на перила. Внутри нее была пустота. Такая большая, что она готова была вместить в себя весь воздух на этой планете. Девушка вдохнула полную грудь и закричала. Теперь она не чувствовала даже пустоту. Только вибрацию ее же собственного голоса. И это единственное, что она сейчас хотела чувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.