ID работы: 721864

Принцесса и бродящий мостик

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было ближе к вечеру ,на небе собирались тучи.Игнес открыла тяжелую дверь и повесила чехол ,в котором была скрипка,на плечо.Настроение у неё ухудшалось ещё больше,когда шел дождь.Как же она ненавидела эти эти занятия на скрипке,но ещё больше она ненавидела эту злобную училку по музыке.На эти занятия она ходила уже давно.Их вела высокая,строгая женщина средних лет. Игнес она уделяла больше внимания чем другим ученикам, но и относилась она к ней строже.Она ругала Игнес за любое движение,которое покажется её неуместным.Любимчики у неё тоже были.Это был её попугай.Игнес его тоже ненавидела,все дело было в том ,что попугай был говорящим или скорее повторяющим за своей хозяйкой.Поэтому Игнес приходилось выслушивать замечания несколько раз. Она вышла из музыкальной школы на улицу.Школа представляла собой старое, полуразрушенное здание.Его перекрашивали несколько раз ,но от этого его вид стал только хуже.И теперь из за дождя стены школы еще больше потускнели. Она вспоминала все события сегодняшнего дня:школу,утро,эту противную женщину.Как и все Игнес ходила в школу, которая находилась недалеко от её дома.Она не предпочитала общаться с одноклассниками.Сегодня выдался плохой день впрочем как и всегда. Она увидела арку и вошла в неё. Там она села она села на скамейку, немного покосившуюся и облупившуюся от времени и стала наблюдать за дождем.Дождь был несильным.Его она сравнивала со своим настроением,такой же мрачный,тихий и угнетающий.Вдруг она спохватилась.Сколько времени прошло?Ей нужно торопиться домой.Она встала и оглянулась. Вокруг были деревья,но она не увидела той арки, в которую она вошла.Куда ей идти?Игнес испугалась,злость прошла но на её место пришел страх.Теперь она была рада увидеть кого угодно и даже ту училку по музыке,которую Игнес совсем недавно ненавидела.Она оглянулась и стала оглядывать местность.Это место она видела впервые . Нет ничего знакомого , даже небо еле видно над густыми кронами деревьев.Игнес заплакала.Она сжала руками скрипку, закрыла глаза и прошептала: “пожалуйста”,она знала что это не поможет,но не разжала ладонь и не открыла глаза.Чтобы успокоиться,она стала прислушиваться к звукам,к ветру,к …..Дождь,он закончился!!Игнес открыла глаза,дождя действительно не было.”Ну хоть одна хорошая новость”, сказала Игнес,а когда увидела луч солнца, падавший на дерево то улыбнулась.Она решила попробовать найти выход.Игнес стала ходить по кругу.Она остановилась у дерева,на которого падал свет.Вдруг она заметила что то чёрное, промелькнувшее между ветками.Это был кот.Кот был абсолютно чёрным.Игнес никогда не верила приметы ,эти суеверия сейчас были особенно неуместны.Она нагнулась и погладила кота."Чернышь,можно я буду тебя так звать?"кот мяукнул,словно согласился.Игнес встала и сделала шаг вперед."Ну что же,Чернышь,теперь давай искать выход".Кот ничего не ответил,он только вспрыгнул на дерево.Игнес стала пролезать под ветками деревьев,которые так и норовили её поцарапать.Через некоторое время она услышала шум машин и утихающие голоса людей.Вскоре она выбралась на площадь.Было уже темно и только несколько фонарей освещали площаль.Никого не было,кроме пожилого человека,сидевшего на скамейке.Он окликнул Игнес. -Игнес,девочка моя. -Откуда вы знаете моё имя? -Как же ты похожа на свою мать! -Кто вы? -Я её видел,она в беде. -Видели?Она погибла! -Сегодня в 12,будь готова,на нужно успеть.Он встал со скамейки.Игнес смотрела в след уходящего человека.Она не решалась его остановить,он ведь так и не ответил ни на один его вопрос.Она побежала в сторону дома.Ей было страшно,она бежала без оглядки.Лишь рядом с домом она убавила шаг.Зайдя в подъезд она отдышалась.Столько событий на один день.Вдруг ей угрожает опасность!Она поднялась по лестнице.Игнес потянула на себя дверь,та открылась.Это значило только одно-бабушка дома!Игнес медленно вошла в квартиру,сняла обувь и на цыпочках направилась в свою комнату.Войдя в комнату,она поставила скрипку рядом с дверью.У неё была маленькая комната.В ней стояла ,как обычно,кровать,тумбочка с лампой,письменный стол и висело зеркало.Не были обычными только безделушки,постеры и прочие украшения.Инес вышла на кухню.Бабушка разговаривала по телефону.По словам доносившимся до Игнес,она поняла,что бабушка разговаривает с учителем по музыке."Снова,будет жаловаться!"подумала Игнес. Бабушка положила трубку и с осуждающим взглядом обратилась к Игнес. -Почему так долго? -Она меня задержала.Бабушка поняла,что речь идет о учительнице по музыке. -Она сказала,что ты не справляешься. -Может быть.безразлично ответила Игнес. -Как дела? -Хочу спросить у тебя кое что. -Спрашивай. -Расскажи мне про маму. Бабушка не ответила.Она вышла из кухни.Игнес поняла,что разговор продолжаться не будет.Она взглянула на часы.Стрелки показывали 11:30.Она поплелась в свою комнату и легла под одеяло.Через несколько минут зашла бабушка и выключила свет.Игнес притворилась спящей,на часах было 11:55.Игнес вскочила и взглянула в окно.На улице никого не было,лишь луна освещала крыши домов.Оставалось 5 минут,и как казалось Игнес они длились вечно.Она вспомнила слова старика:"Сегодня,в 12 будь готова"."Сегодня я увижу родителей!"с радостью подумала Игнес.Она услышала мяуканье,это был Черныш.Игнес открыла окно,холодный ветер дунул ей в лицо.Игнес надела куртку и прыгнула вниз."Хорошо что мы живем на первом этаже "-подумала она.Внизу её ждал не тот старик.Там стоял юноша,он был чуть выше Игнес,но лицо его было закрыто капюшоном. -Куда мы пойдем? -А ты не боишься? -Мне сказали ,что моя мама в беде. -Это так. -Я увижу её?Где она? -Я не знаю.Тебе всё расскажут,но не я. -Тот старик ,мы идем к нему? -Да. Они шли по улице,вокруг никого не было.Игнес не понимала,куда они идут и почему она поверила тому старику,пошла за этим юношей.Юноша...Игнес пыталась разглядеть его лицо.Кто он?И какое отношение имеет к её матери?Тут Игнес поймала себя на том ,что всё это время,она смотрела только на него.И,видимо,он это заметил.Игнес покраснела и спрятала руки в карман .Было слишком холодно для лета.Она увидела мост.Он был очень длинным,казалось он бескрайний.Туман закрывал всё вокруг,и только мост был виден.Они подошли к мосту.Мост был старый и почти разрушенный.Игнес взглянула вниз,там была пропасть.Через некоторое время она увидела конец моста.Он оказался не таким длинным,как ей показалось сначала.Освещение здесь было лучше,чем рядом с её домом.Здесь были низкие здания и фонари были ,как в средневековье. -Что это за место? -Параллельный мир. -Параллельный мир?Я в это не верю.Но вскоре ,она увидела низкорослого человечка.Он зажигал фонари.Игнес удалось рассмотреть его лицо,когда человечек подошел ближе него было сморщенное , уродливое лицо.Она поняла ,что незнакомец говорил правду.Она действительно в параллельном мире! Она отшатнулась и вцепилась ногтями в куртку незнакомца.Он вскрикнул от боли. -Прости,сказала Игнес. -Что случилось? -Там,кто то есть. -Это слуги короля.Пойдем быстрее,они не должны нас заметить. Он взял её за руку и они отошли в тень.После, они подошли к маленькому домику с дубовой дверью.Незнакомец открыл дверь,а Игнес сказал ждать его здесь.Из дома шел свет.Она боялась,как бы кто нибудь не увидел её."Когда же он вернется?".Она вспомнила юношу,он не снял капюшона,может он что то скрывает?.А что ,если он тоже слуга короля ,так же уродлив,как они.Почему то именно в этот момент она почувствовала досаду.О чем она вообще думает!Она пришла сюда ради мамы,а не ради него!Она услышала разговор незнакомца с кем то: -Ты привел её? -Да,она ждет снаружи. -Приведи её сюда,иначе её могут увидеть. Незнакомец позвал Игнес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.