ID работы: 7218781

О ценах жизней

Слэш
R
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 1 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Танос истребит полвселенной. Одна жизнь — ничто на фоне такой угрозы, — горячо рассуждает Вижн.       — Не согласен, — падает голос Стива. Все оборачиваются к нему. — Мы не торгуем жизнями, Вижн…       — Капитан, — перебил его тот. — Семьдесят лет назад сколько миллионов жизней вы спасли ценой своей? Разве здесь не та же ситуация?       Стив делает шаг вперёд, смотря устало, словно он не раз объяснял давно известную и простую истину, но его так и не поняли.       — Нет, Вижн. Ты заставляешь любящего человека убить тебя, чтобы всех спасти, — Ванда тихо всхлипнула, и к ней подошла Наташа. Деликатно и неслышно. — И не рассматриваешь других вариантов.       — Это главное отличие? Агент Картер тоже предлагала вам выход, но вы решили утопить самолёт. Почему я не могу принять подобное решение?       Стив заставляет себя не поморщиться от упоминания Пегги. Это тема, на которую он не готов говорить, тем более с Вижном.       — Потому что на моем примере уже ясно, что это решение так себе, — устало шутит он, даже не улыбнувшись. — Я принял его, потому что я не хотел жить. Я потерял друга и любимого, лишился в один момент всего, ради чего заставлял себя выживать до сыворотки, и возвращаться с заданий — после. Я решил умереть, потому что знал: войны не заканчиваются никогда, а люди всегда будут юлить за спиной себе на выгоду. «Скрепка», — пояснил он Нат и вернул внимание Вижну. — У меня были причины и не было никого, к кому хотелось вернуться. У тебя, как минимум, есть Ванда. Она заслуживает счастья, не думаешь? Как считаешь, будет она счастлива, убив тебя собственными руками?       Вижн молчит. Стив знает, ему трудно разбираться в хитросплетениях человеческих поступков и эмоциональных связей. Но это не значит, что кто-то должен расковыривать старые раны, чтобы до него дошло, почему «нет».       Брюс деликатно покашливает и начинает так же разъяснять про сложную систему в голове Вижна, команда приходит к другому решению и Стив приводит их в Ваканду. Они прилетают на несколько часов раньше срока, и могут даже немного поспать. Стив уходит сразу, кивнув Наташе. Та хмурится, но не идёт следом — знает, у кого он будет искать утешения после разговора с Вижном.

***

      В небольшом домике мягким светом горят окна. Баки встречает своего сурового Капитана на пороге, и улыбка стекает с его губ, стоит ему увидеть Стива. Он раздавлен, погружен в воспоминания и вцепляется в Баки как в те редкие ночи, когда суперсолдату пробуют сниться кошмары. Те ночи, когда Стив воет ему в шею, вцепившись до синяков, и шепчет: «Не успел… Не успел… Баки, я не успел…» И это действительно паршивые, выматывающие сутки. Баки готов убить того, кто вновь откатил его спокойного, нежного Стива до пограничного состояния.       — Эй, здоровяк, кто тебя обидел? Расскажи дяде Баки, я тебя не выдам, честное слово, — говорит ему в макушку Барнс. Стив только судорожно вдыхает, послушно уходя за ним в дом. Баки садится на кровать и не может не хмуриться, когда Стив опускается на колени и утыкается лбом в его руки, бережно держа их в своих прохладных ладонях. Целует пальцы, просто стараясь дышать. Видеть своего несгибаемого упрямца таким — невыносимо. Ничто и никто не стоит того, чтобы Стиви так страдал.       — Прости, Бак… Дай мне пару минут, и я встану… — хрипит он. Волна гнева поднимается ледяным шквалом и замирает под властной волевой хваткой. Нельзя убивать людей, даже если очень хочется. Даже если какой-то pidor расстроил Стива. Особенно, если так, потому что Баки мокрого места от mudaka не оставит.       — У нас вся ночь впереди, мелкий, конечно я уступлю тебе пару минут. Но только если ты скажешь, что произошло. Давай, это несложно.       Стив медленно выдыхает и начинает рассказывать обо всем. Баки слушает, целует его затылок. Заставляет себя сидеть на месте, а не мчаться к Шури, чтобы как следует двинуть Вижну и забрать в их депресс-кружок Ванду, чтобы напоить её травяным чаем. Эта девочка заслуживает лучшего. И Вижн — точно не оно.       — Прости, Бак… Я рад, что Шури сделала тебе руку, я хочу узнать как ты, но… Мне нужны эти две минуты, чтобы слышать тебя.       — Ладно, но тогда мы позовём Нат и Ванду, переоденемся в дурацкие пижамы, будем жарить на костре кузнечиков и плести друг другу косички. Серьезно, девочки будут счастливы.       Баки несёт полную чушь — привязалось от Старка, с которым он в тихую от Стива связался, чтобы поговорить нормально. Что ж, Стив всё равно узнал. Потому что говорить они со Старком начали, только когда тот свалился без сил, разбив об него все, что попалось под руку, и даже с регенерацией Баки светил фингалом под глазом ещё два дня. Но они всё выяснили, да. Больше орали друг на друга о тех вещах, что не решились бы признать без запала. Но слова прозвучали, и жить стало… Не легче, но терпимее, без надрыва.       Стив сидит ещё минуту, потом тихо посмеивается, оттаивает, поднимает голову и смотрит на него почти без вины во взгляде.       — А вот и мы, — усмехается Барнс, наконец-то целуя мягкие потеплевшие губы. — Заключим новую сделку?       — Всё что угодно за поцелуй, Бак.       — Я двину этому Терминатору.       Стив хлопает глазами. Хмурится.       — Бак.       — Ты обещал!       — Нет, Бак. Ванда…       — Переживёт. Я задобрю её печеньем.       — Если Генерал пустит тебя на кухню. Она тебя терпеть не может, Бак.       — Она всех терпеть не может. Кроме своего Короля. И козявки.       — Принцессы, — поправляет Стив.       — Принцессы-козявки, и я отсосу тебе прямо сейчас, — лукаво играет голосом Барнс. Стив смеётся, и тепло наконец добирается до его глаз. Он шкодливо щурится, бодает его лбом в грудь и снова целует пальцы.       — Принцессы. И я отсосу тебе. Ну же, Бак, соглашайся. Я соскучился. А тебе не помешает капелька уважения.       Баки улыбается, склоняя голову набок.       — Возможно. А ещё мне не помешает кое-что другое. Кое-что твоё. Кое-что, приносящее охуенный кайф… — Баки скользнул обеими руками, вроде бы заправляя за уши отросшие волосы Стива, и с предвкушением отметил, как потемнели враз его глаза. Проурчал: — Мой Капитан.       Отвечая на жадные поцелуи, Баки мельком подумал, что звукоизоляция тут, конечно, ни к черту, но зато простор какой, красота, пейзажи. А если деткам и любопытно, чем занимаются двое этих странных белых мужчин, то это точно не проблемы Баки.       А Вижну он всё-таки двинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.