ID работы: 7218900

Банада "Troublemakers" и Международный турнир

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало года или воссоединение

Настройки текста
— И снова добро пожаловать в Хогвартс! Сегодня мы празднуем начало нового учебного года в нашей школе! Надеюсь, вы будете стараться, и в конце года с успехом сдадите экзамены…       Айви смачно зевнула. Каждый год речь директора была примерно одинаковой. Поэтому, чтобы не подохнуть со скуки, девушка тихо включила музыку в плеере и спрятала наушники под длинными русыми волосами.       В этот момент она отдала бы всё, лишь бы обладать магией и просто промотать время на пару минут вперёд. А пока…       Айви стала рассматривать однокурсников. Вон там Алисия и Анджелина, баскетболистки, что-то тихо обсуждают. Рядом несколько мелких, класс восьмой, среди которых и школьная звезда: Гарри Джеймс Поттер. Не сказать, что Айви была от него в восторге, но не заметить его было довольно сложно. Вся эта история с мафиози, убившими его родителей…       Одним рядом дальше две до жути похожие рыжеволосые фигуры. Близнецы Уизли, одни из лучших игроков команды по баскетболу, приколисты, «душа» любой компании и просто очаровашки с шикарными причёсками. Но в этот момент на их лицах не было привычной улыбки: они так же скучали и периодически зевали. Фред, старший из близнецов, который собрал свои относительно длинные (немного ниже плеч) волосы в низкий хвост, заметил Айви, усмехнулся и поднял ладонь в знак приветствия. Весь его вид говорил о том, что он сейчас или умрёт, или сойдёт с ума от скуки.       Айви приподняла волосы, показывая наушник, чтобы подсказать. Джордж, второй близнец, покачал головой и показал рожицу вроде «умер «. «Вот несчастные, мобильники посадили!» — подумала Айви.       Послышались аплодисменты. «Закончил, наконец-то! Ого, ровно две песни!» Ученики встали и загалдели. Все направлялись в зал, чтобы наконец поесть. Айви воссоединилась с близнецами. Ей вдруг стало неловко: они и раньше не были низкими, а за лето, похоже, вытянулись ещё сильнее, так что Айви едва доставала Джорджу до подмышки. — Привет! — Фред выглядел радостным и возбуждённым. Он приобнял Айви и рассмеялся. — Ну всё, Ви, теперь на корточки садиться будем, чтобы поговорить. — Хорошо не в упор лёжа! — Джордж тоже рассмеялся. Айви состроила обиженное лицо. — Можно подумать! Тоже мне, жирафы нашлись! — Что, прости? Повтори, я не расслышал! — Фред по-старушечьи сморщился и наклонился к Айви, прикладывая ладонь к уху. После этого он получил сильный удар кулаком в плечо. — Ау! Ладно, не сердись. — Мы же любя! — Джордж улыбнулся и потеребил волосы девушки. — Зато наша банда теперь снова в сборе. Ох, мы в этом году развлечёмся! — он с удовольствием потёр руки. -Ладно, идём, а то я сейчас убью кого-нибудь, если не поем! — Баскетболисты, задержитесь! — раздался вдруг крик Анджелины. Фред и Джордж возмущённо развели руками. — Анджелина, твою ж ма… макарену! Айви не выдержала и расхохоталась. С конца прошлого учебного года близнецы пытались отучиться от нецензурной брани. И то, как они её заменяли (каждый раз по-новому), было так забавно! Джордж едва сдержал вырывающийся смешок. Но остаться им пришлось, ибо спорить с капитаном — себе дороже, а тем более с таким, как Анджелина. Она ведь, если что, и вмазать может… — Так, ребят, есть несколько объявлений… — А-А-А-А! Крик близнецов заставил всех вокруг засмеяться. Капитан смерила их суровым взглядом. Джордж моляще посмотрел на неё. -Анджел, твою ма… матрёшку! Ну мы десять минут выслушивали объявления от этого старого пе… ладно, умудрённого годами человека. Я есть хочу, в конце концов! — Мы растущие организмы! Нам нужно нормально питаться! — Успокойтесь! Это займёт пару минут, потом наедайтесь сколько душе угодно! — Ты не понимаешь! — затараторил Фред. — - Мы засыпали шипучку замедленного действия в морс на столе Слизерина, если мы сейчас не окажемся в столовке…       В этот момент из соседнего помещения послышалось шипение и визги. Джордж обиженно посмотрел на Анджелину. Он был недоволен тем, что не был там в час триумфа справедливости. — Ну всё, наша жизнь прожита зря! Я не увидел визжащего Малфоя! — Фред сел на пол к стене и скрестил руки на груди. Его брат принял ту же позу.- Ну делай уже свои объявления! — они обиженно уставились в пол. — Господи, дай мне сил! Шестнадцать лет, а ведут себя… — пробормотала капитанша и приступила к сути. Спустя несколько минут баскетбольная команда прошла в столовую. Фред пытался стереть со спины Джорджа следы стены. — Надо же было к грунтованной стене прижаться! Они заняли места по бокам от Айви. — Ну что у вас там было? — поинтересовалась она. Близнецы лишь синхронно махнули рукой, мол, так, фигня. — Вы такое пропустили! Слизеринцев окатило морсом! Столько визга было! — А то мы не слышали! — буркнул Фред, накалывая на вилку бифштекс. Он был так недоволен, что не увидел действие шипучки, что казалось, вот-вот начнёт плеваться ядом. Впрочем лицо Джорджа так же не отличалось дружелюбным выражением. — Жаль, что не видели. — Да не бурчите вы, я на видео засняла! Думаете, я не поняла чья это инициатива? — девушка достала смартфон из кармана. — Я, в отличие от вас, телефон не сажала! Близнецы заинтересованно приблизились к ней. Айви включила ролик. Фред выхватил аппарат из её рук. — Эй! — Да ладно тебе, ты это и в живую видела!       Фред и Джордж уставились в экран. Периодически они посмеивались, а в конце ролика уже не могли держаться и чуть не свалились со стульев от хохота. — Господи, лица слизеринцев — это нечто! — Стоило всех мучений! Сколько мы над этой шипучкой работали!       Айви усмехнулась и забрала у Фреда мобильник. Юноша несколько секунд смотрел на неё, поджав губы, а потом приступил к еде. — Я когда-нибудь грохну Перси! Этот засранец снял наши телефоны с зарядки ночью: видите ли, перенапряжение сети! — возмущённо поведал Джордж. — В мозгу у него перенапряжение! — съязвил Фред и кинул на стол севший мобильник с треснутым стеклом. — Совсем заработался в этом чёртовом департаменте! «Надо беречь электричество! Это такие затраты! «. Да мы раз в двое суток телефоны заряжаем! — Так что мы, можно сказать, самые экономные члены семьи! И наши права ущемляют! — Джордж стукнул кулаком по столу и быстро смахнул упавшую на лицо прядь рыжих волос.       Айви рассмеялась. В отличие от брата, Джордж с хвостом ходил только на тренировки, в обычной жизни причёсками он промышлять не привык. Девушка сняла с головы ободок с кошачьими ушками и надела на него так, чтобы чёлка не лезла парню в глаза. — Вот. Так лучше. И милее. Джордж сжал пальцы так, чтобы ладони стали похожи на кошачьи лапки, состроил милое лицо и: — Мя-я-я-яу! Фред поперхнулся варёной картошкой от смеха. Айви, широко улыбаясь, постучала по его спине. Девочки, сидящие рядом, захихикали. — Можешь его себе оставить, он тебе больше идёт. Ты покоришь всех девушек школы своим видом!       Фред фыркнул. Джордж мурлыкнул и рассмеялся.       После ужина ребята разошлись по спальням. Фред открыл чемодан, снял старую, растянутую майку грязно-серого цвета и сменил её на футболку с логотипом «Metallica». Джордж упал на свою кровать и наконец-то подключил телефон к зарядке. Он майку менять не стал, ему было лень. — - Фреди, вот скажи, почему ты такой трус? — Я? Это почему я трус? — Почему ты не пригласил Ай в кино? Хотел же! Все уши мне за лето прожужжал про то, какая она замечательная! — Тебе об этом рассказывать проще, чем ей! — Фред подключил телефон к зарядке и достал из чемодана старенький ноут и наушники. — Сам бы попробовал! — А вот и попробую! Спорим на пендель для Рона, что я завтра перед уроками приглашу Айви в кино? — Ну… — несколько секунд Фред смотрел на брата с недоверием. — Ладно, спорим! Он пожал руку брата. — Ли, разбей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.