ID работы: 721891

Тогда,в тот самый день..

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои глаза, глаза цвета чистого неба. Волосы, цвета снега. Искрящиеся и переливающиеся в лунном свете. Они укрывают твой красивый стан, как одеяло, как кольчуга. Чистый взор, трезвый взгляд на жизнь. Ты выделялся из толпы, трудно такого мужчину проглядеть. Тогда, в тот самый день моё сердце екнуло, сжалось от волнения. Я хотел чувствовать твоё тепло, хотел было подойти, но не смог… Не смог пересилить себя, тогда, в тот самый день. В тот вечер все мои мысли были набиты тобой. Я до сих пор ощущал твой запах, тонкий, едва уловимый, сладковатый. Ты всегда ходил один. Сколько я помню. Читал учебники, готовясь к очередной паре, стоя у окна. Всегда в стороне, неприметный, для остальных. Чем же ты меня зацепил. Своей отрешённостью, задумчивостью ли? А может я понимал тебя, до самой глубины души. Я всегда понимал, каково это, быть одиноким. Изгоем в этом мире. Когда я подходил к тебе, жаль, что это случалось так редко, ты улыбался так искренне. В такие моменты внутри начинало щекотать, и я невольно улыбался в ответ. Ты всегда протягивал мне руку помощи, в трудную минуту. А я слишком зазнался тогда, меня переполнял пафос, так как вокруг меня крутились самые красивые девушки из общаги, я был королём вечеринок. Наверное, я хотел себе что-то доказать. Хотя почему что-то? Доказать, что я не тряпка, что я могу быть таким же авторитетным. Это была пустая трата времени, но понял я это только сейчас. Я всегда наблюдал издалека, как к тебе докапываются гопники с нашего района, как разбивают нос и обмакивают лицом в лужу, пинают под рёбра. А ты просто хрипишь, не в силах дать отпора. Они долго ржут над тобой. Нет, именно ржут, потому что смехом нельзя назвать такое.. В тот самый вечер, вечер того самого дня, я вышел из квартиры. Мимо меня прошёл Сиплый, так звали местного вышибалу, он шёл и смеялся. -Чего смеешься, может, поведаешь мне? – я обернулся и глянул на верзилу. -Прикинь. Я наконец-то проучил этого педика, ну Сашку-то. – он достал из кармана кухонный окровавленный нож. -Что? Я ринулся вперёд по улице, расталкивая прохожих. Услышав позади завывание сирены, я вдруг понял, что всё слишком плохо. Хуже того, что я предполагал. На асфальте лежал ты, в луже крови, поблескивающей в лучах вечернего солнца. Двое санитаров помчались к тебе. Я помчался к ним наперерез. Я просто не мог поверить своим глазам. И вот, когда я упал перед тобой на колени, мной овладела истерика. Я истошно выкрикивал твоё имя, пока меня не оттащили от тебя, не крепко стиснули в объятиях. Санитары что-то делали. Но я не смотрел на них, я смотрел в твоё лицо. В твоё прекрасное лицо, такой лик может быть только у ангела. Распущенные длинные волосы, теперь заляпанные кровью, потемнели. Изящные приоткрытые губы, жадно хватающие воздух. Глаза, прекрасные голубые глаза, смотрящие прямо в небо. Ноги подкосились, и я снова упал на колени. Кто-то что-то мне говорил, но мне было не важно. Тебя погрузили на каталку и поместили в машину, пригласили меня с собой. Я вошёл в неё, за мной зашёл ещё один санитар, двери захлопнулись, и вновь включилась мигалка. Мы мчались так быстро, что все краски вечера за окном смешивались, кроме, серой я больше ничего не видел. А твой взор был направлен на меня. Одна из рук потянулась ко мне, погладила по щеке. Ты болезненно сморщился, а я положил свою руку на твою дрожащую ладонь и потёрся о неё щекой. Слёзы застилали глаза, но улыбка, на этот раз искренняя, поселилась на моих губах. -Всё будет хорошо.- только и смог выдавить из себя я. -Всё уже хорошо, теперь я могу со спокойным сердцем уйти. Спасибо тебе за всё.- шёпотом сказал ты и закрыл глаза. Твоя рука перестала дрожать и совсем ослабла. Ты умер. Тогда, в тот самый день. Так и не услышав моего признания, бог не дал мне времени сказать о том, как сильно я тебя любил. Как сильно пытался зарыть это чувство, отмахиваясь. Ты умер с улыбкой на устах. Тогда, в тот самый день. С тех пор прошёл год, каждую неделю я посещаю твою могилу. Могу стоять у неё часами, разглядывая твоё прекрасное лицо, смотрящее с мрамора. Я открыл тебе все тайны. И возможно ты услышал, услышал то самое «Я люблю тебя, Саша, прости меня за всё.», прочитав в моих слезах и глазах. Тогда, в тот самый день….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.