ID работы: 7218974

Гений без чакры

Джен
NC-17
В процессе
344
sasailalky гамма
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 132 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 16. Днем - цветочек, ночью - мухобойка.

Настройки текста

А кому не дурно? С ума беги, там режут головы Как Ума Турман, если тупил, то резко след уплыл Коли одни окурки на полу Когда в чужой душе плеваться не культурно. В городе, где гаснут фонари темнота Ведь мы из города, где гаснут фонари навсегда И пойми, хоты ты лампы собери всего мира Но мы в городе, где гаснут фонари. Pyrokinesis – В городе где гаснут фонари

Был теплый и невероятно солнечный день, когда мне в напарники сплавили этого придурка. Как только на нас напали эти недотёпы, ничего не понимающие в искусстве, и убили моего единственного и, как не прискорбно, единственного дельного собеседника. После чего, лидер дал мне задание заполучить треххвостого. Почему мне? Потому что этот идиот, именуемый себя "Тоби" не протянет и пяти минут на поле боя. Если вообще доживет до него" Из мыслей светловолосого отступника вывел пронзительный высокий голос темноволосого шиноби, лицо которого скрывала маска. - Вы только посмотрите на это, семпай! - блондин посмотрел на своего напарника, который видимо был невероятно взволнован, сложившимися обстоятельствам, - Тут продают данго! Давайте устроим обеденный перерыв.... И дальше...нукенин уже не слушал, что щебетал ребенок, в взрослом теле. Парень в оранжевой маске побежал к магазину на опушке, оставив Дейдару в замешательстве. "Да и хрен с тобой" - раздраженно прошептал парень. Путников встретила старушка в чистой, но уже несколько раз заштопанной юкате. Она с улыбкой встретила странных гостей, которые заказали сладости. Приняв заказ, она отправилась вглубь хижины, оставив нукенинов. Дейдару раздражала беззаботность и глупость Тоби, ведь он нес полнейший бред, который он сам себе придумывал. Блондин просто сидел и непонимающе, с неким презрением наблюдал за действиями напарника. - Вот, пожалуйста. Данго готовы, - прервав ересь темноволосого парня, обратилась к молодым людям хозяйка. Через минут пять прогремел взрыв. Проснулась я от ломки всего тела, очевидно у меня жар, все вокруг приносило неудобство. Такое чувство, что голову пронзает что-то острое и длинное, похожее на копье и, при всем этом, что-то невероятно сильно сдавливало её. Тело казалось не моим, не смотря на то, что я все чувствовала, я не могла ощутить ткань, одеяло, вообще что-либо. Спертый воздух влажного и, казалось, явно темного помещения был пропитан паром и плесенью. По комнате гулял ветер, который я проклинала всем своим естеством. Глаза открывать не хотелось: было страшно увидеть последствия моей ошибки, но и просто лежать я уже не могла. Сколько времени я пролежала? Нужно вставать. Нужно все переделать. Нужно дальше работать. Нужно открыть глаза. Но как только я попыталась осмотреть обстановку, я столкнулась с неожиданным препятствием: повязка. Моя голова была забинтована. Я потянулась рукой к лицу. Жесткая марля закрывала верхнюю половину моей головы, однако к левой щеке, помимо всего, был приклеен лейкопластырь. Я попыталась сесть, но и тут меня ждало неприятный сюрприз: пробитое плечо, переломанные ребра. Левая рука горела адским пламенем, очевидно там не слабый ожог. "Ох, черт!" проносилось у меня в голове. Глаза чесались, хотелось умыться или хотя бы дотронуться к ним, из-за чего мне приходилось протирать их тыльной стороной ладони. Наконец сев, широко раздвинув ноги и склонившись к коленям я тяжело вздохнула. - Кира-тян! - всхлипнул знакомый женский голос, он звучал взволновано и грустно, будто его владелец очень много плакал, - я так рада, что ты в порядке! - Мадока, - одними губами, прошептала я, не имея возможности ответить хоть что-то. - Я советую вам отвести её в ближайшую деревню, где ирьен сможет оказать ей более квалифицированную помощь, - проговорил глубокий мужской голос где-то поодаль. - Да, мы должны отправится в деревню! Слышишь, Кира, мы отправимся на поиски ирьена, чтоб вылечить тебя! Я отрицательно кивнула головой. Не смогу пережить это путешествие, как и собственно в деревне меня узнают и просто-напросто вынесут приговор, а после чего убьют. Сообразив, как можно общаться сейчас с окружающими, я подозвала к себе мужчину, который посоветовал такое "прекрасное" решение данной проблемы. Послышались, на диво, легкие шаги. Я в просящем жесте протянула руку, намекая на то, чтоб мне протянули ладонь. Очевидно, я человека застала врасплох или просто непонятно изъяснилась жестами, неизвестно. - Семпай, девушка просит вас дать ей руку! - пропищал, до горя знакомый голос, - Вы откажете ей, чтоб остаться вместе с Тоби?! - Взорву к херам, - очень тихо. Я повторила жест. В этот раз, немного робко моей ладони коснулись слегка шершавые, но теплые пальцы. Нет времени на все эти прелюдия и стеснения. Уверенно схватив человека за кисть, притянув его ближе к себе, я перевернула её ладонью вверх и положила себе на колени. Казалось, мужчина был в полнейшем замешательстве от подобной наглости, но мне нет до этого никакого дела. Мои пальцы стали выводить иероглифы на руке этого человека. В какой-то момент, моих пальцев коснулось что-то влажное и слегка шершавое, похожее на язык. По телу пробежала дрожь, а лицо залилось краской. Дальше касаться этого человека мне было страшно, но это был единственный способ общаться. - Она попросила оставить нас наедине, - озвучил мои слова парень, с некой неуверенностью в голосе. - Семпай, а почему у вас такое красное лицо? - Заткнись и выйди отсюда, придурок. Мадока, явно не доверяющая этим типам, перед тем как выйти погладила меня по здоровой руке.

***

- Сделка? - парень стоял упершись плечом о стену и скрестив руки на груди. В ответ последовал кивок. - То есть, мы тебя отнесем к лекарю, который никак не связан со скрытыми деревнями, а взамен, ты предоставишь нам информацию? Ещё один кивок. Не знаю, смогла ли я его убедить, но судя по интонации, парень заинтересован. Не думаю ,что ему нравится бродить по лесу, с немного отстающим в развитии напарником, и выполнять "бесполезные" приказы "долбанутого и высокомерного любителя боли". Хотя доверять очень глупо, но иного выхода я не вижу. Очень не хочется верить, что меня прирежут, как только мы покинем зону видимости Мадоки-сан. Я узнала, что пролежала без сознания несколько часов. Дейдара, как представился парень, любезно оказал мне первую помощь, а теперь меняет мне повязку.Я все ещё не видела его лица, но голос казался мне очень знакомым. Эта глупая манера вести диалог, постоянно хмыкая и раздраженно вздыхая. У меня ожег сетчатки, из-за чего, мне придется проходить с бинтами на глазах ещё несколько недель. Из-за болевого шока, я все ещё не чувствую конечностей и очень боюсь отправится от него, потому что найти обезболивающие в такой глуши невозможно, нужно действовать немедленно. Театрально кивнув головой, будто разговаривала с кем-то, я попыталась привстать. Неожиданно для самой себя, у меня получилось встать. Но стоило моим ногам коснуться пола, как я потеряла равновесие и беспомощно упала на колени. - Какая же ты жалкая, хм, - раздраженно бубнил Дейдара, резко подняв меня под локоть. - Семпа-ай, - донесся невероятно знакомый голос. Значит мне не показалось, - мне кажется, что какой-то девчонке вы уделяете больше внимание чем мне. Как вы можете так относиться ко мне и моим чувствам? Голос был невероятно писклявым и приторным. Владелец тянул каждую гласную букву до последнего, заставляя морщить лицо. - Тоби? - я повернулась всем телом, снова роняя равновесие. В этот раз, блондинистый парнишка не дал мне упасть и придержал за локоть, в свою очередь, разрешая мне опереться на него, - ты что тут забыл? Последовало молчание. Может он меня не узнал? Ну я действительно стала ещё худее, и взрослее, но не настолько же, чтоб меня игнорировать. А может я все же ошиблась. Тогда, я совсем ничего не понимаю. - Тоби не знаком с этой девочкой, - стал оправдываться перед семпаем этот придурок, - я первый раз её вижу честно. Дейдара не ответил. Да как он может так говорить! Что за придурок, я уверенна, что он меня узнал! А если я все же обозналась? Но имя и манера разговора, да не может такого быть, это точно он. - Я могу избавить тебя от его общества, - начала шептать на ухо Дейдаре, который поддерживал меня в стоячем положении, - тебе стоит только согласиться на мои условия. Я предлагаю тебе партнерство. Вздохнув, парень согласился. - Но, если ты меня подведешь, ты станешь частью моего искусства. - Имей ввиду, - начала ставить условия я в ответ, - мне даже в таком состоянии, хватит сил, чтоб в случае вашего обмана утащить вас за собой в преисподнюю. - А ты, - снова обратившись к напарнику светловолосого, - просто кусок говна, Тоби, надо было сжечь тот шарф к херам, а не оставлять, как память о хорошем человеке. Я пошатнулась, в попытке сесть обратно на футон и просто напросто отоспаться, перед тем, как пойти на поиски врача. - Семпааай, Тоби совсем не понимает о чем эта девочка говорит, - все тем же голосом пищал этот придурок, - для Тоби существует только семпай, в единственной и неизменяемой форме. Дейдара который раз хмыкнул и удалился прочь, сказав, что зайдет за мной. Тоби так ничего мне и не сказал. Жаль, что я не могу посмотреть этому идиоту в глаза, чтоб понять причину такого поведения. В один день он меня спасает и ищет общения, а в другой, говорит, что первый раз меня видит. - Та какого черта, - выругалась я на русском, и ударила рукой по футону. По телу пробежала волна боли, заставив меня зашипеть и до крови закусить губу. Уснуть я так и не смогла, в голове крутился водоворот мыслей, который оторвал меня от реальности но совершенно не погрузил в пучины сна, скорее, оставил меня в полудреме и не дал передохнуть. Мадока переживала. Она не хотела меня отпускать, как и не хотела, чтобы я продолжала страдать. Дав мне напутствия и собрав необходимые вещи, она очень долго меня обнимает, рукавчик моей кофты теребит, как оберег. Затянув шарф, который я попросила дать мне в дорогу, на холодные вечера, Мадока-сан поцеловала меня в лоб, попросив быть осторожной. Честно, я не хочу снова вляпываться в шпионские интриги и прочую грязь. Я хочу попасть домой, но, если это невозможно, хочу прожить жизнь достойную ученого-изобретателя. Я предполагала получение увечий и неудачные испытания. Но не успела собрать достаточно лекарств, чтоб предусмотреть и искоренить столь опасные ситуации, которые могут навлечь на меня беду. Все таки, я не просто гражданский, а предатель и сбежавший шиноби. Хотелось бы знать, сколько на черном рынке отваливают за мою тушку. Тащить мою экипировку и, собственно, меня на инвалидном кресле, ребята отказались, аргументируя это отсутствием времени и низкой продуктивностью, с чем я, в принципе, согласна. Дейдара соорудил подобие глиняной фигурки большого размера, чтоб не нести меня на руках. Что логично, ведь я бы отказалась тащить кого-либо, учитывая, что парни на задании, а я, как побочная линия, не влияющая на сюжет. Как только со всеми приготовлениями было закончено, мы выдвинулись в ближайшую деревню, на поиски какого-нибудь лекаря. Двигались мы быстро, я чувствовала, как ветер бил мне в лицо, и как шумели ветки, под лапами моей личной колесницы. На протяжении дороги Дейдара молчал, лишь изредка до меня доносились вздохи. А вот Тоби лепетал о всем, что видел, но совершенно не обращал на меня внимания, лишь иногда начинал ныть и просил оставить меня где-то в лесу. Наверное, я все же ошиблась. Так как я не могу сейчас проверить тот ли это дурак, я решила просто делать вид, что этого всего разговора не было. Закутавшись в зеленый шарф, оставленный несколько лет мне в лесу, придурком в оранжевой маске, я временами впадала в полудремоту. Но через какое-то время пошатывания моей ногатой колесницы прекратилось. Первая мысль в голове: "они решили вот так от меня избавится". Меня накрыла паника, поддавшись эмоциям я начала неуклюже слезать с фигурки. В какой-то момент, я почувствовала прикосновения к спине и стала терять равновесие. Кто-то, придержав меня за спину, подошел в плотную. Получать кислород стало трудней, сердце время от времени пропускало удары, а когда таинственный друг обжег мое ухо своим дыханием, я думала, что на этом закончится моя жизнь, голова стала кружиться, а тело начинало становиться ватным. От подобной неожиданности, или от общего состояния организма, не знаю. - Кира-тян, - низкий бархатистый голос звучал тихо и слишком близко, - Кира-тян была не очень хорошей девочкой. Слова застревали колючим комом в горле, лишая меня возможности хоть что-то возразить. Голос продолжал: - Кира-тян, ты очень не вовремя появилась, и это, - резко развернув меня, парень схватил за шарф, некогда так нежно оставленный мне. Тело свело судорогой боли, - я не думаю, что теперь, это тебе нужно, правда же? Голос был слишком близко, я могла ощутить тепло стоящего рядом тела. Я протянула здоровую руку в сторону собеседника, который играл в одни ворота. Слегка прикоснувшись к грудной клетке, можно было ощутить мощные мышцы, но, почему-то, они казались не живыми. - Кира-тян теперь взрослая девочка, - сокращая расстояние до минимума, продолжил парень, - ей не стоит делать подобные вещи, если она не хочет отвечать за последствия. - Т-тоби, - еле выдавив из себя слова, отвернула голову я. От поворота, бинты съехали ниже,чем нужно, становясь ещё более неудобными. Голос хрипел, а коленки дрожали. Этот парень намного опаснее, чем могло бы показаться изначально, - н-не прикасайся к-ко мне. В моих руках находился пистолет, заранее прикрепленный в кобуру на ноге, который, по итогу, был направлен на подбородок, этого ублюдка. Хотя, я не особо уверена, что это был подбородок, все-таки угрожать кому-то и при этом не видеть происходящего, комично и бесполезно. Как тут не сетовать? - Даже так? - все ещё находясь в неприличной близости продолжал парень, - я заберу это. Стащив у меня шарф он резко отстранился, оставив меня в полном недоумении и огромном количестве бесполезных терзаний. Куда он пропал, я не имею понятия, но через минут двадцать ко мне подошел Дейдара, попутно сказав, что сейчас мы пойдем в гостиницу. После переспросил, есть ли у меня деньги, чтоб оплатить проживание. Получив утвердительный ответа, он набросил мне на голову соломенную шляпу и какую-то накидку. Пройдя внутрь, меня провели к комнате, где я, наконец, смогла прилечь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.