ID работы: 7219037

По двум сторонам

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отрывок № 1

Настройки текста
Он — почти лицо этой страны, он — принц и он — полюбил своего врага. Кто бы мог подумать… кто бы мог? Что сделает отец, узнав об этом? Сколько ночей будет плакать мать? И почему ему плевать? Свет луны пробивается сквозь красные шторы, что развивались на лёгком ветерке. В комнате он один, пока что один. Каждую ночь, когда затухала последняя свеча. Когда закрывалось последнее окно — всегда было открыто. Все его окна и балкон — он никогда их не закрывал. Ни зимой — тогда его комнату заносило снежным покрывалом, ни летом — когда жаркий воздух проникал внутрь его покоев. Лежа в своей кровати, он — преемник Великого Ястреба, имеющий имя которым характеризуют «Повелитель Ветров», смотрел в потолок и ждал… его. С далёких времён, ещё до того, как его семья стала правящей — птицы вели войну с шакалами. Два хищника, у обоих преимущества перед друг другом. У одних — острые клыки и прекрасный слух, больше влияния и людей. У других — зоркий глаз, острый ум, а вот людей поменьше, но птицы не сдавались — и так много веков, и вот… вот… Он услышал шорох. Звук шуршания ткани о пол балкона. Джет резко вскакивает с кровати, выходит на него, но там пусто, неужели показалось? — Тебе достаточно лишь звука, чтобы бежать ко мне? — Шакал, чьё лицо скрыто за железной маской. Джет видел лишь один его глаз через красное стекло. Желтый, как солнце, или как золото, что лучше? Шакал вышел из-за двери, откидывая в сторону свою чёрную с «мордой» шакала накидку в сторону. — Ты каждую ночь меня ждёшь, а что будет, если я не приду? Что если завтра нам придётся драться между собой? Ты также будешь медлить? — Шакал подошёл вплотную, положив руки в чёрных кожаных перчатках по бокам от ястреба, прижав его к перилам. — Я исполню свой долг. — Джет так хотел бы заглянуть под маску, вот сейчас, когда свет луны их освещает. — Почему я не могу посмотреть под маску? — А почему ты не снимаешь свою? — Ответил вопросом на вопрос чёрный шакал, вильнув хвостом с белым концом. — Почему ходишь с железной маской радости и улыбки, когда знаешь, что твой отец, твоя мать, твой народ ненавидит меня и весь мой род м? — Ты просто уходишь от вопроса… — Джет слегка ахнул, когда одна из рук провела по его паху, но этот золотой зрачок продолжал смотреть на него. — Тебе так нравится вкушать запретные плоды, а, принц? — Шакал слегка сжал пах. — А если, — шакал прошептал: — Я тебя использую м? — Я не… — Джет оттолкнул шакала от себя. — Я не дурак, Зеро. — Тогда почему веришь своему врагу? Тебе плевать свою семью? — Нет… мне не плевать ни на семью ни на свой народ, я хочу закончить эту войну, Зеро. — Ястреб развернулся и направил взор на россыпь звёзд. — Хочу, чтобы наши народы могли любоваться небом, а не рыдать над телами своих мёртвых родных. Шакал сухо рассмеялся, заходя со спины: — Какой наивный молодой принц. — Шакал развернул Джета к себе, беря его подбородок и проведя большим пальцем по губам. — Ты живёшь мечтами, на деле — это невозможно. — Ты просто даже не хочешь представить, Зеро. Это мир, где бы мы были вместе и… — Ты нравишься мне, Джет. — Шакал убрал ладонь и отошёл назад. — Но я, как и ты, служу своему народу. Люди не пойдут за мечтами лидера, а лишь за реальной победой. — Что ты хочешь этим сказать? — Я больше не буду приходить к тебе. Эта ночь — последняя. — Ты… мне врал?! — Зелёный ястреб стиснул зубы. — Что? Так просто ты веришь любому слову? — Зеро, ты ведь шутишь? — Джет встал перед шакалом. — Ты врёшь мне, верно? — Нет, мой дорогой принц, я правда больше не приду. Я должен готовить свои войска в наступление на столицу — на твою столицу, через пару дней тут всё будет в огне, криках и крови, и я не буду жалеть никого, что, всё ещё любишь меня? — Ты лжёшь, ты не посмеешь. — Такова реальность, Джет. Поэтому я и спросил — ты не думаешь, что я использовал тебя? Я столько смог выкрасть из твоих покоев, смог сделать чертёж твоего любимого города, знаю сколько у вас в армии, я даже знаю ваше оснащение, и всё это благодаря нашим встречам. — Я не верю тебе. — Слёзы навернулись на глазах ястреба. — Я не верю, что ты использовал меня! — Думай так, как ты хочешь, но… — Пожалуйста, — Джет упал на колени. Капли тёплых слёз падали на холодный камень балкона. — Скажи, что ты врёшь, Зеро. Я же знаю. знаю, что ты чувствуешь. — Не скажу. — Эти слова были ударом в самое сердце. — Потому что это не так. — Шакал присел на колено, поднимая испуганное и разбитое лицо Джета. Душа трескалась, сердце билось часто. — Весь этот год, что я приходил — я добывал информацию, но… — Шакал взял руками свою маску и снял. Морда шакала… Джет представлял её именно такой — суровой, а эти красивые разные глаза: жёлтый и голубой. На левом глазу — старый шрам, а белые локоны распустились и теперь развивались на ветру. — Я могу доверить тебе свою тайну, — Шакал нежно поцеловал ястреба, чьи слёзы продолжали стекать по его щекам. — Моё лицо. — Зеро я… — Шакал не дал договорить ему. Стерев слёзы, шакал улыбнулся. — Ты сделал бы тоже самое ради своего народа, Джет, ты ответил на мой вопрос и ты сделаешь правильно — ты должен защищать самое дорогое, что у тебя есть — твой дом. — Но ты мне тоже дорог! — Я — чужой тебе. — Нет. — Джет обнял шакала, снова целуя. — Давай просто уйдем, вместе. Прочь от дома, прочь от войны. — Заманчиво, мой дорогой принц, но нам нельзя бросать свои семьи и людей, нам придётся сражаться и ты должен будешь готов сойтись со мной в поединке или… не будет твоего дома, а возможно — и тебя. — Шакал одел маску назад и запрыгнул на перила. — Я никогда не забуду того, что было, Джет, но это не заставит меня сложить оружие и оставить мой народ без еды и крова. — Значит, это прощание? — Джет встал с колен, вытирая остатки слёз. — Больше никогда? — Может, на том свете? — Шакал посмотрел на полную луну. — Там мы точно будем вместе. Прощай, принц… — Тёмной тенью исчез его враг, и он остался один. Больше ничего не будет, как прежде. Он так любит его… и так ненавидит, и даже не замечает, как с крыши на него смотрит пара желтых глаз. Красный мех и острые клыки — алый волк, что давно следил за их встречами и теперь, когда Джет больше не был под взором его господина — Железной Маски, что скрылся сейчас в ночи… — А может, — улыбнулся алый волк, скидывая капюшон и скалясь. — Война кончится и раньше, господин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.