ID работы: 7219064

No gravity

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигнал оповещения на мгновение наполнил недвижимый воздух. Урарака посмотрела на экран и открыла сообщение от Деку: «Давай сходим завтра в кафе?» Улыбаясь, она прижала телефон к груди, упала на кровать и перечитала сообщение ещё раз. «Нет, не показалось, это сообщение и правда от Деку», — подумала она и быстро напечатала ответ. Урарака уже мысленно перебрала все свои платья и туфли и почти собралась выходить, но её мечты прервал звонок. Поговорив с родителями, она решила, что пора бы уже ложиться спать, ведь завтра ей понадобится много сил, чтобы по-настоящему насладиться днем в компании Мидории. Девушка быстро собралась, надела самое милое платье, которое только у неё было, и уселась в комнате в ожидании Деку. Ровно в одиннадцать, как по часам, в дверь позвонил Мидория, и Урарака, пулей спустившись вниз, вышла из дома. — По тебе можно часы сверять, — Урарака пошутила над его пунктуальностью, — если ты, конечно, не стоял всё это время прямо под дверью в ожидании, когда стукнет одиннадцать. Деку лишь посмеялся и взял её за руку. Сегодня цикады пели особенно громко, и казалось, будто жаркий неподвижный воздух разрезали сотни крохотных ножичков. По тихим узким улочкам изредка проезжали велосипедисты и мотоциклисты. Урарака и Мидория прошли через аллею, скрытую от солнца и посторонних глаз сросшимися кронами деревьев, и вышли на проспект. От прохлады кафе их отделяли лишь пешеходных переход, гулкая толпа и ровный поток машин. Заказав пару молочных коктейлей и пирожных, они долго сидели за столиком и болтали обо всем на свете и в то же время ни о чем. Урарака была на седьмом небе от счастья. Она чувствовала себя вдохновленной и полной сил, ведь она могла видеть счастливого и беззаботного Деку, совсем не такого как в Академии. После полудня они отправились в ближайший парк. От большого фонтана исходила живительная прохлада, мелкие капельки воды, летая в лучах солнца, блестели и переливались, рисуя радугу. До самого заката они бродили по парку, фотографировались, ели мороженое и неизменно болтали обо всем на свете и в то же время ни о чем. А после отправились на набережную смотреть, как золотое солнце утопает в холодной синеве воды. На небе стали появляться первые звезды, а луна сверкала всё ярче и ярче, когда свет солнца мерк и угасал. — Ты сегодня выглядишь безумно красиво, — сказал Деку и приобнял Урараку за талию. — Спасибо, — ответила девушка, а затем погрузилась в воспоминания, фоном наблюдая за сменой дня и ночи. Они встретились еще в Академии, когда были совсем юными и беззаботными. После выпуска Всемогущий покинул свой пост, и на его место пришел Деку. Совсем как горячий свет солнца сменяет прохладное мерцание луны каждый вечер. Деку стал преподавать в Академии и сильно изменился. Он возмужал, стал выше и сильнее, строже и внимательнее, но сейчас она видела его таким, каким запомнила при первой встрече: беззаботным подростком, немного неуклюжим и стеснительным, но всё с той же доброй улыбкой на лице, которая ни капельки не изменилась за эти годы. Деку осторожно убрал волосы с шеи девушки и поцеловал; она повела головой, словно ласковая кошка, затем Деку провел рукой по её щеке и развернул к себе. Урарака то смотрела ему прямо в глаза, то смущенно отводила взгляд. Она положила руки ему на плечи, а он, прижимая её сильнее к себе, наклонился и прикрыл глаза. Их губы соприкоснулись. Они давно не дети, потому никто из них не был робок. Поцелуй был наполнен страстью и желанием. Руки Деку бродили по спине девушки, сжимали и гладили. Урарака запустила правую руку в волосы Мидории, левой обнимала за шею, прижимая к себе, словно боялась отпустить, боялась потерять. Они сидели на на набережной, одетой в бетон, и смотрели, как редкие волны накатывают на берег. Деку обнимал её, и ему хотелось, чтобы весь мир сейчас замер. Он захотел посмотреть в её глаза, и поэтому поднял её лицо вверх, чуть коснувшись подбородка пальцами. Урарака была нежной и податливой. Их взгляды сошлись, и он понял, как отчаянно ему не хватает её целыми неделями, когда они пропадают на работе. — Пошли домой, Деку, — сказала Урарака, поправляя волосы. Они встали и не спеша зашагали вдоль воды. Небо уже наполнилось звездами, но у горизонта еще догорала тонкая полоса заката, будто последняя граница совести и морали. Тихий ночной город, несколько светящихся окон и они, полные надежд и желаний. Пустых слов, сотрясающих воздух, больше нет, лишь только жаркая любовь.

***

Всё, что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности, созданная нашим мозгом на основе сигналов, полученных от наших органов чувств. В реальности нет цветов, есть лишь радиоволны разной длинны. Нет звуков, есть лишь колебания среды. Нет времени, нет чувств и нет смысла. Каждый из нас живёт в своей собственной Вселенной, которую сам создаёт и сам наполняет смыслом. Важно, чтобы ты создавал свою Вселенную не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.