ID работы: 7219133

Сеть

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Пора это прекращать,я больше не верю тебе. С уважением,Юлия" Алексей долго буравил глазами это сообщение,силы,казалось,оставили его. К горлу подкатил ком. Проглотив его,Алексей,обессиленной рукой закрыл ноутбук. Глубоко вздохнул,он встал из-за стола и тяжелой походкой направился в кухню. Машинально нащупав на столе пачку сигарет,Алексей извлек одну и засунул в рот. Потом,выругавшись про себя,он выплюнул сигарету на стол,смял ее ладонью,и выкинул в ведро,которое стояло под столом. Следом за сигаретой полетела и вся пачка. Он бросал курить,и давалось ему это нелегко. Поставив чайник на огонь,он сел на стул и погрузился в воспоминания. Он вспоминал события своей жизни не обширным букетом,а по очереди,аккуратно. Они врезались в его голову как маленькие иголки. Иголки,от которых было и больно,и тепло,одновременно. Закрыв глаза,он стал вспоминать ,и вспоминал,вспоминал,сквозь кипящий чайник и прочую мирскую суету,и наконец открыл глаза. Глава 1 . 12 августа 2017 года. "Не всем дано выражаться словами,некоторые делают это иначе" "Молодцы,ребята,я знал,что выбрал профессионалов. Теперь можете идти домой или насладиться видами Нижнего Новгорода",- сказал директор фирмы в конце рабочего дня своим подчиненным. Те с радостными возгласами стали собираться домой. Это был первый рабочий день Алексея Вишневского в командировке . Он совершенно не устал и радовался лишь тому,что сможет пройтись по новому ,для него,городу. Накинув пиджак и взяв свой портфель,он вышел из офиса. Пройдя пару кварталов,Алексей вышел в парк,и прошагав еще чуть-чуть,присел на лавочку. Тёплый летний ветер трепал его не совсем короткие волосы, и нежно гладил его по лицу. Вдруг неожиданный звук отвлек его. Он засунул руку в карман штанов и извлек телефон. На экране телефона горело уведомление о сообщении. Алексей с сосредоточенным видом прочел :" Извини за мой пьяный бред вчера,я просто иногда расклеиваюсь. Ты ведь знаешь,что так бывает,когда любишь. Я рад,что ты меня выслушал. Дай знать,как будет в москве". Алексей слабо улыбнулся,потом задумчиво уставился в сторону,а потом решил действовать. Молниеносно он свернул это сообщение и открыл социальную сеть. Быстро вбил в строку - Юлия Грушевская,Калининград. Увидев несколько претенденток,он ткнул пальцем в нужную. Его взгляд остановился на её фотографии. Красивая ,молодая женщина улыбалась,а рядом с ней был ее маленький сын. Алексей невольно улыбнулся и стал листать фотографии. И с каждой фотографией он находил ее всё привлекательней и привлекательней. Потом нажал на "отправить сообщение". Зная,что она специализируется на том,что делает на заказ пряники,он напечатал: "Здравствуйте,по пряникам это к вам?". Никакие пряники ему,конечно,были не нужны. Ему нужно было завязать с ней диалог. Помедлив немного,он нажал на отправку. Потом быстро заблокировал телефон,положил его в карман,и ,как ни в чем не бывало,облокотился на спинку скамейки. Делая вид,что ничего не ждет,он с притворным интересом наблюдал за прохожими. Так прошло минут десять. Но телефон не издавал никаких звуков. Алексей решил отвлечься и задумался о работе. Ему нравилось то,что его отправили в командировку,как одного из лучших работников. Он любил работать,любил быть занятым. И очень любил своё дело. Алексей был инженером,который чертил заготовки зданий,а в этот раз ему нужно было построить целый мост.. Поэтому в этой командировке он надолго. Очень надолго. Его рука нащупала телефон и разблокировала его. Сообщений не было. Юлия так и не заходила с обеда. Скептически поджав губы,Алексей встал с лавочки и зашагал к съемной квартире. Там он разделся,принял душ, и лег в кровать. А утром проснулся от звука сообщения ,и ,сонным взглядом прочел : "Здравствуйте! Да,ко мне."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.