ID работы: 7219183

Вернись

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мне сладких обманов романа не надо, Прочь вымысел! Тщетно души не волнуй! О, дайте мне луч упоенного взгляда И первый стыдливый любви поцелуй!...» * Как обычно перед сном читал Кристиан, сидя на коленках у своего любимого. Миша любил слушать. Интересовался ли он раньше поэзией? Нисколько! Он и сейчас не слушает слов, а просто наслаждается струящимся голосом своего парня. Максимов наверняка не запомнил ни одной строчки из всего множества стихов, что так старательно читал ему Крис. Зато движения каждой мышцы на его лице были будто записаны на плёнку, которою Миша хранил в своей голове и при желании, которое кстати возникало у него сразу, как только Костов пропадал из его поля зрения, мог воспроизвести в мельчайших подробностях. Максимов бережно освободил лицо Криса от очков, придерживая второй рукой лицо парня за подбородок. В такие моменты его щеки всё ещё загорались румянцем, и веки застенчиво падали на глаза. Костов долго привыкает к чему-то новому, и настолько близко подпустить к себе человека было для него отважным и рискованным решением. Как хорошо, что этим человеком стал именно Миша... Такой светлый, добрый и улыбающийся Миша. -Кажется, кто-то просил поцелуй? Максимов давно ждал, когда Кристиан раскрепостится. Губы парня были слишком несмелые. Каждый раз касаясь их, Миша боялся быть слишком настойчивым, чтобы не напугать Криса. Он был мотыльком, сидящим на Мишиных пальцах. Таким маленьким и хрупким мотыльком, который требовал к себе нежности и трепета. Костов засыпал на груди Миши, слушая ритмичные удары его сердца. Рука Максимова нежно гладила осветленные волосы парня, который, кажется, готов был мурчать по-кошачьи, получая неимоверное удовольствие от ласки родного человека. «Крис! Крис, вернись! Ты мне нужен... Вернись...» Голос Миши был наполнен горечью и звучал словно эхо. Это заставило Костова открыть глаза. Но Максимов крепко спал, все также держа руку в волосах парня. Дурной сон... Кристиану каждую ночь снится похожий сон. Он едет на машине по бесконечной прямой дороге. На обочинах совсем ничего нет, а впереди горит очень яркий фонарь. Белый свет лампы начинает слепить глаза; он настолько яркий, что парня охватывает паника. Время будто останавливается. Костов изо всех сил пытается понять, где он, но вокруг только воздух. Фонарь быстро отдаляется; Крис слышит громкий, скрипящий звук, похожий на скрежет ломающегося металла. Криса будит нежное касание руки. Миша зовёт его завтракать. Костов вспоминает моменты из детства, когда его день начинался примерно также. Только будила его мама, и еда была намного вкуснее, но это совсем не важно. Важно то, что в его жизни появился человек, готовый заботиться о нем. Кристиан наблюдал за движениями Максимова. Тот очень старательно заваривал чай. Пристальный взгляд Криса немного сбил его с толку и заставил перевести внимание с кружек на карие игривые глаза. Уголки губ Костова тянулись вверх, обнажая улыбку, которую он дарил только самым родным. Оставив чайные пакетики в покое, Миша сел напротив Криса. На кухне застыла застенчивая тихая минута. Два влюблённых человека сидели друг напротив друга. Они и без слов, только жестами и мимикой, кричали о своих чувствах. Как им повезло, что каждое утро начиналось именно так. Крис очень не любил, когда Миша уходит по делам. И дело тут вовсе не в ревности, ему просто нечем заняться. Лента инстаграма была пролистана сотню раз, все фильмы из списка желаемых просмотрены; оставалось только с балкона наблюдать за людьми, суетящимися внизу. Тишина давила на уши. Шелест листьев за окном глухо доносился до Криса. Звук был необычным, будто между ветром и Костовым был бесконечно длинный тоннель, который искажал привычное звучание. «Кристиан, иди сюда... Ты должен вернуться! Я скучаю...» Парень снова услышал голос Миши, как из своего сна. Но сейчас он находится на ногах и в здравом уме. Крису стало не по себе. Списав свои галлюцинации на недосып, Костов прилёг на Мишину часть кровати, крепко прижав к себе одеяло. Это место пахло Максимовым, и Кристиан потихоньку успокоился и задремал. Открыв глаза, парень оказался в пустом темном пространстве. Крис осмотрелся; позади него слепящим белым светом горел фонарь. «Дай мне руку, Крис! Иди на мой голос» Костов вздрогнул от неожиданности. Голос его парня звучал необычно громко и встревоженно. «Пожалуйста! Ты должен быть здесь, рядом со мной!» Максимов стоял в нескольких метрах и тянул свои руки Крису. «Ты сильный! Ты должен справиться... Просто иди на мой голос» Костов находился в замешательстве. С чем он должен справиться? Кристиан делал несмелые шаги в сторону Миши. Его тело тряслось, было страшно. Хотелось поскорее утонуть в объятиях своего парня. Но чем больше шагов вперёд он делал, тем дальше от него оказывался Максимов. В отчаянном крике, Костов рванул с места и со всех ног бросился к своему человеку. Из глаз катились слезы, то ли от яркого света, то ли от страха, то ли от непонимания происходящего. Ноги предательски подкосились. Время будто остановилось, а Крис завис в пространстве. Когда Костов пришёл в себя, вокруг него звучало множество чужих, незнакомых голосов. Крис попытался открыть глаза; его веки были тяжелыми, будто что-то не давало ему поднять их. Парень обнаружил себя в больничной палате, оборудованной множеством всяких аппаратов, которые Крис видел только в фильмах. Его вопросительный взгляд упал на молодую девушку в белом халате, которая, кажется, была не менее удивлена. Пока вокруг Костова суетились врачи и медсестры, он умолял только об одном - чтобы кто-нибудь позвал Мишу. Его мольбы были услышаны, и через некоторое время Максимов уже сидел рядом и трясущейся рукой касался лба Кристиана. - Миш, что все это значит? Почему я здесь? Когда мы будем дома? - Ты совсем ничего не помнишь? Тебя не было с нами полтора месяца. После той аварии... Но видишь, все налаживается... Твоя семья заберет тебя сразу, как это будет возможно. Максимов попытался состроить что-то наподобие улыбки, но вышло ужасно. Он был очень рад тому, что его друг пошёл на поправку. На протяжении того времени, что Крис был в коме, Миша умолял его вернуться... Держал его руку и шептал на ушко о том, как сильно он его ждёт. Но сейчас все это позади; все посторонние разошлись, и теперь парни остались наедине. Кристиан испуганно смотрел на своего друга, который был подавлен из-за того, что ничем не может ему помочь. Максимов сел ближе и положил руку на плечо Криса, что у обоих по телам побежали муражки. Не в силах больше терпеть, Костов обвил свои руки вокруг шеи и медленно коснулся своими обсохшими губами тёплых и сочных губ Максимова. Ответа не случилось. Бережно держа парня за плечи, Миша отстранился. - Эй, ну ты чего? Ты, наверное, ещё не до конца отошёл... Я пойду, а ты отдыхай. Слышишь, все в порядке... Крис не хотел слушать. Неужели этого всего не было? Горячие слёзы скатывались по щекам. Лучше бы не возвращался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.