ID работы: 7219350

То, что нельзя починить

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком сильный в этот вечер дождь. Кажется, небо в очередной раз опечалено этим миром. Происходящим внутри него. Поступками людей...Нет, всего живого. Каково это, находиться там, так далеко с возможностью лишь наблюдать свысока на этот непредсказуемый механизм? Я думаю, это необыкновенно грустно. И можно бесконечно рассуждать о несправедливости, но… - Эй, Игрек, о чем задумался? – запрыгивая на подоконник, спросила Симка, – Твоя бабушка сказала, что ты давно тут сидишь. Но Фиксик не ответил. Он опечаленно вздохнул и прислонился к холодной оконной раме, не отводя взгляд от бесконечно скользящих по ней дождевых капель. В его потухшем взгляде, словно перегоревших лампочках не читалось никаких эмоций. Все вокруг него стало безразличным. Однако, усевшаяся рядом его подруга так и светилась позитивом. Игривые глазки и маленькая улыбка отважно боролись лучами света с созданной пространством оградой теней. Словно последний светлячок, забытый миром в этой серой блеклой комнате. - Боюсь, Симка, что что-то сломалось… - несмело прошептал Фиксик. -Эх, нашел из-за чего хандрить! Мы же Фиксики, всё починим, как всегда. – вмиг вскочила рыжеволосая, махнув рукой.- У меня есть помогатор! Игрек медленно повернул голову и взглянул на воодушевленную Симку, которая, наверное, без сомнений прямо сейчас бросилась бы в любую щелку любого электронного прибора ради помощи другу, но вскоре снова опустил глаза. Он не мог винить одноклассницу в ее незнании и желании помочь. Все также неторопливо фиолетовый Фиксик поднялся и направился к концу подоконника, проходя мимо подруги. - К сожалению, тому, что сломалось внутри меня, не поможет ни один помогатор. И лишь одной этой фразой он дал ей понять, что произошло. Кажется, в этот момент дождь, что неустанно лил за их спинами, стал сильнее. Капли отчаянно бросались на оконное стекло, словно желая добраться до этих маленьких светящихся человечков, беспечно разбиваясь в брызги и после обессиленно скользя вниз. Симка выдохнула и быстрыми шажками подошла к Игреку сзади, дружески обхватив его прохладную спину и прижавшись к фиолетовому плечу щекой. Он остановился и сжал кулаки. Огромная жгучая боль, что терзала маленького Фиксика изнутри так долго, сейчас рвалась наружу. Из сомкнутых глаз, скрывающихся за круглыми очками, показались слезы.

***

Двумя днями ранее. - Игрек, не мог бы ты объяснить еще раз… Я вроде бы поняла, а вроде бы и не поняла. – поправляя зеленые волосы и не отрываясь от зеркальца, сказала Верта. – Ты же такой умный. Но фиолетовому Фиксику было совсем не в тягость по новому кругу объяснять своей однокласснице решение задачи. Он мог бы неустанно смотреть на нее, видеть ее непонимающую улыбку и находиться с ней гораздо ближе, чем на обычных школьных уроках. Чувствовать исходящее от нее тепло и запах, отдаленно напоминающий мяту. Уже неимоверно долго Игрек с трепетом хранил свою большую тайну. Тайну о чувствах к Верте, давно взявших в плен самого умного Фиксика в классе. Он упорно искал решение проблемы, словно программа. Но ни о чем не мог думать кроме нее. Шестеренки крутились в его животе так быстро, будто он вот-вот взлетит ввысь, а мир вокруг заиграл яркими красками. Стоило ей только пройти в класс, Игрек терял всякую внимательность и серьезность, расплываясь в едва заметной глуповатой улыбке. И, наверное, такой секретной любви ему было достаточно. Нет, Фиксик даже и думать не смел, что о его чувствах кому-то или ей станет известно. Живя в своих фантазиях под созданным альбомом «Верта и Игрек» он сам создавал сценарии у себя в голове. - Да, Верта, но в этот раз будь повнимательнее, – с серьезным и мимолетным взглядом ответил Игрек. – Итак, «Один Фиксик в ходе работы над некоторым прибором затратил…» Но его перебил влетевший как стрела, вечно шумный и неугомонный одноклассник – Файер. Спрыгнув с фиксиборда он облокотился на парту Верты и обратил внимание на Игрека. - Эй, умник, пошли со мной и Ноликом на фиксибордах кататься, а то вдвоем скучно. – поманил его Файер. - Нет, я тут Верте с уроками помогаю… Игрек немного не любил своего одноклассника, но не желал этого показывать. Вечный выскочка, не учащий уроки, но при этом в отличной спортивной форме, нравящийся девочкам – все это про него. Словно огонь и вода, они были противоположностями. - Эм, а можно мне с вами покататься? – легонько трогая плечо красного Фиксика сзади, спросила Верта. Ее очарование действовало на парней без исключений. Она сама прекрасно это понимала. Безусловно, не так как на Игрека, а скорее что-то пока мало волнующее и едва заметное. - Ну…Пошли! – вскакивая на доску, махнул рукой Файер. – запрыгивай ко мне. Верта взяла его за руку и поднялась на борт, забыв об уроках. Красный Фиксик не упустил момента взять ее за талию. Но и она, кажется, была совсем не против. - А как же задача?! – возмущенно поправляя очки, спросил Игрек. - Потом, Игречек, потом. – махала на него рукой ветреная Верта. – Я совсем ненадолго. И спустя считанные секунды они скрылись за компьютерным процессором, оставив Игрека наедине с собой. Он нахмурился, сжав листочки со своими записями. Друзья оставили его? – Нет, он сам отказался от удовольствий. Терзало его не это. Необъяснимая ревность охватила его маленькое сердце и своими жгучими иглами протыкала со всех сторон. Игрек в смятении рассуждал о происходящем, ведь пока Файер остается таким пофигистом и дурачком, которому нет до Верты особого дела – переживать не о чем. Но надолго ли это? Как себя будет чувствовать самый умный Фиксик класса, когда узнает, что Верта и Файер теперь вместе? В этот момент внутри него что-то переменилось. Он никогда раньше не испытывал такое чувство. Выйдя за пределы парты, Игрек взглянул сначала на свой фиксиборд, а потом на уходящий вечерний свет, едва заметный из окна. - Эх, была не была! – махнул рукой воодушевленный Фиксик и вскочил на доску. Даже он сейчас не понимал, что творится в его голове. Игрек дал волю чувствам, которые так долго и трепетно скрывал, словно вся его система вышла из-под контроля, обрела свободу действий. Фиолетовый Фиксик помчался к Верте, даже не предполагая, что будет дальше.

***

- Ну, не так ты делаешь! Смотри как надо, Нолик! – Кричал своему «ученику» Файер, перекручиваясь на доске. Тем временем Верта стояла внизу и с любопытством наблюдала то на трюки, то на самого исполнителя. Ее всегда влекла горячность, смелость и энергичность того, кого называют «Мотором класса». С ним она могла чувствовать себя открытой, говорить о чем угодно без лишних прелюдий, быть уверенной, что ее поймут. Какое счастье, что вокруг практически никого нет, а Нолика можно и не считать, он же маленький. Но самое главное, что здесь нет ее давней соперницы – Симки. Верта знала, что она лучше этой оранжевой зазнайки, и точно уж красивее. Но глубоко в душах понимала, что, если вовремя не уследить, то может потерять Файера. Собственно, она не спешила действовать, а терпеливо, словно хищник, выжидала подходящего момента и самого главного - понимания своих чувств. - Верта! – вдруг донеслось из неоткуда. Все Фиксики удивленно закрутили головами, желая найти источник звука. - Верта, какой ужас! – вскрикнул Файер, подлетев к девушке, – это же призрак, который живет в лаборатории профессора. – его голос стал более устрашающим. – Раз в год он прилетает сюда, чтобы забрать Фиксика в свое логово и… За мгновение до вскрика ошеломленной одноклассницы и Нолика показался фиолетовый огонек. Все поняли, что источником звука был Игрек. - Ну вот, такую шутку испортил. – с глубоким вздохом махнул Файер. - Шутку?! Да у меня чуть сердце от тебя не выпрыгнуло! - Э, простите, - неловко поправляя рукав, сказал Игрек. – Верта, можно тебя на секунду? Все переглянулись, настала тишина. Верта одобрительно кивнула и пошла за своим одноклассником. Они спустились под стол профессора Чудакова, на выдвижную панель. Игрек облокотился на край стены и робко взглянул на одноклассницу. Кажется, только сейчас он осознал что происходит. Впервые в жизни самый умный Фиксик класса позвал девушку на разговор тет-а-тет. Сейчас он впервые будет говорить с ней не об уроках и приборах, а об…О чем? Неужели, о чувствах? Готов ли Фиксик рассказать ей все? Без репетиций, без плана? - Игрек! Фиолетовый Фиксик вскочил от удивления. - Ну долго мне тут еще стоять? Тут прохладно. – закапризничала Верта, скрестив руки. – Говори скорее, что хотел? - Д-да, прости. Сердце Игрека забилось сильнее, ладони вспотели. Он не чувствовал себя так со времени первого экзамена. Казалось, он вот-вот упадет в обморок, но стена не дала ему этого сделать. Он набрал побольше воздуха и принялся рассказывать ей о своих чувствах. Это, вероятно, должно было звучать так, как он писал в своих секретных поэмах, красивым, что уж там, безупречным языком слова. Но, если вы когда-то признавались в своих чувствах не в сети, нет. В живую. Когда объект ваших долгих любовных фантазий о лучшем сидит рядом и ждет, что же такое вы скажете. А какова будет его реакция? Вероятно, вы поймете, что чувствовал отважный Игрек, всеми силами борясь со смущением, стыдом и страхом. - Я тебе…Что? – переспросила Верта. - Очень нравишься…Нет, я люблю тебя. Верта приоткрыла рот от удивления. Эти секунды были самыми долгими и страшными для Игрека. От ожидания, Игрек слегка подергивался и впервые не отвел взгляда, смотрел прямо в ее большие, бездонные, зеленые и самые красивые глаза. В тот момент уже стемнело, и небольшими огоньками светились только лишь прически Фиксиков. Прошло еще несколько секунд прежде, чем Верта робко опустила глаза и улыбнулась. Ее руки скрестились сзади. -Ох, как приятно. Это первое признание для меня. – заводила ножкой Верта. – Я никогда не думала, что ты ко мне…Такое чувствуешь. Игреку стало лучше. Ее улыбка словно дала зеленый сигнал и он с облегчением выдохнул. Ему показалось, что бегающий довольный взгляд Верты говорит о согласии или…Об ответных чувствах? Неужели, такое возможно? Никогда умный Фиксик не чувствовал себя так. Никогда он на такое долгое время не забывал про таблицы и формулы. Глубоко внутри он чувствовал жар и радость, от чего пошел на отчаянный поступок. Игрек, сам себя не помня, перекрутил Верту, и та оказалась возле стены. Он снял свои очки и бросил в сторону, а его дыхание участилось. Схватив одноклассницу за руку, а другой прижав к стене, он начал приближаться. Уже приоткрыв рот, Фиксик собирался впервые в жизни сделать это. Поцеловать ту, о которой столько мечтал на уроках. Но Верта неожиданно нахмурила брови и выкрутилась из его объятий, оттолкнув. - Ну, хватит! – топнула ногой Верта. – Игрек, ты мне не нравишься! Мне нравится…Другой. – на ее глазах появились слезы от испуга. – И этого никогда не будет! Пока! Она убежала наверх, закрыв лицо руками. И больше Игрек ее не видел. Уже стемнело, и с большим трудом он нашел свои очки в полной потере чувств. Ошибся ли он в расчетах, рассказав все Верте и потеряв навсегда все свои прекрасные надежды? Или наоборот был прав, развеяв иллюзии и все прояснив? Сейчас, в нем не было сил понять это. Внутри него росла боль, прожигая Игрека изнутри. Он повалился на пол и смотрел в одну точку. Ни о чем не думая. Пробыв наедине с собой, со своими чувствами около двадцати минут, Игрек, наконец, поднялся наверх. Никого не было. Обессиленный случившимся, Фиксик полетел домой.

***

- Ну вот, представляете, а потом он мне признался! – сидя посередине класса, ранним утром рассказывала Верта. - Мне было его так жаль. - И что же ты ответила?! – нетерпеливо вскрикнула Шпуля, привстав из-за парты. - Да-да, что ты ответила? – интересовался Файер. Верта вздохнула и помотала головой. Симка на удивление молчала, отвернувшись в другую сторону. Ей казалось, что такие вещи не стоило рассказывать всему классу. Да и вообще, этой воображале давно нужно преподать урок. В этот момент в класс вошел Дедус и объявил начало урока. - Так, из отсутствующих… - обглядел всех старый Фиксик. – Не может быть. Игрек? Ну ладно, начнем урок. Впервые Игрека не было на уроке. Были дни, когда он приходил даже со сломанной ногой, желая вкусить очередной плод знаний. Все переглядывались и шептались. Некоторые понимали возможную причину его отсутствия. Игрек находился в депрессии. И его бабушка ничего не могла с этим поделать. Он наотрез отказывался есть, разговаривать, идти в школу. Все, чем он занимался – это разрывал фотографии Верты, а после склеивал их вновь, не в силах расстаться с прекрасным. Погода портилась в такт его переживаний, но всеми силами он пытался подавить свои эмоции. «Настоящий Фиксик не должен показывать слабость» - учил маленького Игрека отец, уходя из дома в последний раз и навсегда. К тому времени урок в лаборатории профессора подошел к концу. Фиксики по просьбе Симки задержались, чтобы решить проблему с их другом. - Давайте навестим его, - призывала всех Симка, разводя руками. – Слишком странно, что Игрек прогулял урок. Фиксики переглянулись. - А мне кажется, не стоит беспокоиться. Раз не пришел, то причина веская… - Пожала плечами Верта. - Я тоже так думаю, – поддакнула Шпуля. – Игрек у нас сильный, сам разберется. Мужская половина поддержала девочек понимающими кивками. Сведя проблему на нет, Фиксики отправились по домам, постепенно распадаясь в разветвлениях путей. Но только Симке не давал покоя ее друг. Возможно, случилось что-то серьезное. - Иди домой, Нолик, – хлопая по плечу брата, наказала Симка. – Я Фикситаб в школе забыла, позже вернусь. Синий Фиксик обрадованно поспешил домой, попутно представляя, как весело они проведут время с Дим-Димычем без надзора его любимой сестренки.

***

Симка оказалась в доме Игрека. Если подумать, она бывала здесь однажды, но мимолетно. Вокруг все было серо и тускло, совсем не так, как у них дома. Не было уюта и тепла. Издали доносился звук дождя, приводя атмосферу в еще больший мрак. Симка поспешила найти здесь единственный лучик света, тот, который был для нее одноклассником и хорошим другом. - О, никак одноклассница Игрека прилетела, - донеслось совсем неподалеку. – Хорошо, что зашла, Лапушка. Это была его бабушка. Не слишком старая, не слишком молодая, но с приветливым лицом. Женщина в пору Дедусу. - Да,здравствуйте… Он пропустил сегодняшний урок. Можно с ним поговорить? - Ох, мой внучек совсем плох сегодня, - закачала головой бабуля. – поговори, попробуй. Он там, на подоконнике. Давненько сидит.

***

Ну, а дальше, дорогой читатель, ты знаешь, что произошло. Игрек вскоре пришел в себя, погрузившись основательно в учебу. В школе он не подавал виду, и даже с Вертой он вел себя как обычно, словно ничего не произошло. Ее в свою очередь такой Игрек устраивал. Впредь, его чувства были спрятаны глубоко и надолго, а первый болезненный опыт Фиксик вовсе старался забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.