ID работы: 7219591

Приключения Владислава Муравьёва

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство со мной

Настройки текста
Здравствуйте,я Владислав.Владислав Муравьёв.Да...Что ж думаю нужно вас познакомить со мной.Мне 22 года.Я брожу по пустошам в поисках всякого...ну кроме приключений на задницу разумеется. Моих родителей,папу Вячеслава и маму Марину забрали рейдеры,зовущие себя " Цивилизация ". Не знаю почему они себя назвали так,да и мне как то и не хочется об этом знать. Что ж думаю лучше вдаться немного в подробности данной истории : Мы жили сначала в Убежище 279,нас в нём всё устраивало,да и вообще жили спокойной жизнью,но после одного случая,а точнее,пожара,,причиной которого были ленивые рабочие и неисправный генератор,на который им было начихать,нам пришлось уйти и жить в пустошь. Наше убежище...оно...оно унесло много жизней,очень добрых и хороших людей. Спросите из - за чего ? Из-за того,что дверь убежища открылась не сразу,причиной этому был,плохо смазанный и плохо починенный механизм двери,который её открывал. Кто-то умер из-за взрывов бочек,с какими то жидкостями,кто то от их испарений.Кто то,от того что загорелся.Вообщем,вы сами представляете весь этот ужас,что в нём творился. Спаслись не многие,пару семей и мы в том числе,ещё пара рабочих и прочих важных людей убежища. Не знаю живы ли они,что с ними ? Одно я знаю точно,что мы разошлись все по разным сторонам,кто - то присоединился к кому,а кто просто пошёл,в неизвестном направлении и очень зря,ведь чем больше людей в группе,тем больший шанс на выживание,ну конечно если у вас есть небольшие запасы воды и еды,хотя в некоторых случаях,люди выживали и без еды и воды. Но вы как,уже могли понять,моя семья выжила.Спросите как вы могли это понять ? Ну если бы,мы не выжили,то сейчас бы,вы это не читали =] Построили небольшую хижину из листов металла,в которой было всё что нужно для нормальной жизни,не скажу что это было супер или хорошо,но жить можно. Было всё хорошо,провизии было достаточно,жили мы в тепле. Но до тех пор,пока на нашу хижину не напали эти самые рейдеры.Нас забрали и привели на их базу. В целом,там было больше работорговцев,чем самих рейдеров,но это ни в коем разе не успокаивало. Мы работали несколько месяцев.Работа состояла из рода " Иди принеси ",если не поняли,то это : Стирка,уборка,переноска и.т.д Однако,в один из,казалось бы,обычных дней,папа попросил меня уйти куда - нибудь в безопасное место и не забывать об них. План был таков : Пока смена охраны меняется,я должен сбежать через окно,бесшумно и незаметно,что я и сделал на отлично. Что ж,возможно,эти рейдеры по уши вооружены,но мозгов на то чтобы забить окно,видимо нет. Возможно,вы скажите : " Твой отец,совсем больной ?! Посылать 13-летнего мальчика,в жестокий мир,где за каплю воды,могут убить ! " Да,возможно,я немного с вами соглашусь - глупо. Но лучше ли,всю жизнь провести в рабстве и делать всё что тебе прикажут ? Ответ очевиден - Нет Поэтому,я очень благодарен отцу,за данный поступок. Я бродил несколько дней в пустоши,не зная куда я иду и что меня ждёт,там,куда я приду. Но мне снова повезло,я набрёл на Убежище.Почему я так решил ? Увидел,знакомую мне со старого убежища,деревянную дверь. Я открыл её и увидел дверь убежища,на которой красовалась,потресканными цифрами 57. Я уже и не думал,что за этой дверью,могут быть,рейдеры или ещё кто- нибудь похлеще,или там вообще бы,никого не было. Но,вновь,моя удача улыбнулась мне.Я увидел что видеокамера,установленная над дверью убежища,двигается,то есть там есть кто то живой ! Дверь убежища открылась и я увидел охранников с 9 мм пистолетами с лазерными указателями,которые целились меня. Я поднял руки,чтобы показать что я безоружен. - Кто ты такой ? И какого чёрта,ты тут делаешь ? - Грубо сказал один из охранников. - Впустите меня пожалуйста,мою семью забрали рейдеры,а я сбежал,мне некуда больше идти,точней есть куда, только я не дойду больше некуда и помру прямо тут,за этой дверью,если не впустите меня.Пожалуйста,впустите. - Интересно откуда ты такой наивный ??? - Сказал другой охранник и они оба рассмеялись После данных слов,из моих глаз просто ручьём полились слёзы.Я упал на колени,потом лёг на землю и ревел,чего было мочи. - Может,всё - таки впустим ? Жалко,всё же,пацана и так вон сколько проблем.Ну что скажешь ? - Сказал один охранник,другому. - Эх,ладно - ответил другой охранник - Эй,ты,вставай,заходи ! - Крикнули они мне Я,кое - как,успокоился и вошёл в убежище. - Тебя,как звать,то ? - спросили они - Влад.Владислав - ответил я,немного дрожащим голосом - Ну что ж,Владислав,идём за нами,пойдёшь к смотрителю,узнаем что с тобой делать - сказал один из охранников Я последовал за ними.Мы поднялись по какой - то изогнутой лестнице,видимо это был запасной выход к двери убежища,прошли через комнату,ещё через одну комнату и ещё. И вот уже,в далеке,виднеется яркая стальная дверь,по бокам обклеенная черно-жёлтой лентой Мы пришли к смотрителю. Это был взрослый мужчина,с чёрными волосами,голубо-зелёными глазами и с небольшим шрамом возле левого,от меня,уха. - Георгий Романов,тут это,того,вот мальчика привели,пришёл с пустоши,говорит семью у него рейдеры,известные вам,захватили,а сам он сбежал,видимо родители там что то нахимичили.Что с ним делать ? - Что,что ??? Пусть живёт здесь ! - громко обратился он к охранникам,а дальше ко мне.- Здравствуй,мальчик как тебя зовут ??? - Владислав - немного смущённо,ответил я - Хорошо,Владислав.Сейчас ты расскажешь мне всё,что с тобой произошло,после чего,на всякий случай,ты пройдёшь медосмотр и после я тебя зарегистрирую в убежище и сделаю для тебя экскурсию по Убежищу.Идёт ? - Спросил он меня. - Хорошо - ответил я ему Скажу честно,для меня,в тот момент,всё было как в тумане.Я ничего не понимал,что со мной делают и что от меня требуют.Для меня просто,было всё не привычно.Представьте что вы,сидите где - то,на подобие темницы или тюрьмы,а сейчас в убежище.Теперь вы представляете мои эмоции. Мы провели все процедуры,которые нужно было сделать,после чего,Смотритель,мне сказал : - Идём за мной,я провожу в твой новый дом,точней,в новую комнату в которой ты будешь жить.А вы,возвращайтесь к работе ! - снова громко обратился он к охранникам. Интересно чем они,ему так насолили,что он на них так кричит ? - До свидания ! - крикнул я охранникам,после чего они улыбнулись и пошли обратно охранять дверь,а ведь я даже не узнал как их зовут. Он провёл меня в мою комнату,в МОЮ БОЛЬШУЮ ЛИЧНУЮ КОМНАТУ,детская радость,что поделать. Он мне рассказал все правила Убежища,провёл экскурсию по всему убежищу,после чего попрощался со мной. Из-за чего такое внимание ко мне ? Вам не кажется,что это подозрительно ? Какой то,мальчик с пустошей,пришёл просить впустить его в убежище,а он меня так встречает,будто я что то внеземное. Я даже,в тот момент, немного позабыл про своих родителей,вот тебе и сын называется,несколько дней прошло,а он уже про родителей забывает.Боже мой,просто нет слов. Но что поделать,детство,всё такое.Ещё не задумываешься,что для тебя важно,а что нет.

Спустя месяц

Вот прошёл месяц у меня появились друзья,личный робот-помощник по имени " Энергетик ",который выполнял всё что я захочу,конечно в пределах нормы. Жаль что PIP-BOY-я нет.А ведь так хочется его снова надеть,ведь мой старый сгорел при пожаре.Кстати на тот момент мне было 13 лет.То есть,через год я его получу.УРА !!!

Спустя год

Вот прошёл мой 14-летний день рождения,с новыми друзьями и людьми.Смотритель,отдал мне пыльный PIP-BOY,интересно где он его откопал ? Всё бы было хорошо и весело,но как там мои родители ??? Что с ними ??? Живы ли они вообще ??? Да нет глупости,мои родители крепкие,они и такое вытерпят. После каждой такой мысли,у меня градом лились слёзы и я из - за всех сил пытался успокоить себя,но не всегда это получалось.

Спустя четыре года

Вот прошло четыре года.Мне восемнадцать. Я работаю в мастерской Убежища и чиню терминалы и редко,когда перепадёт,оружие. Через два года я смогу уйти из убежища,не знаю почему,но именно в 20 лет,я ТОЛЬКО могу уйти. Что поделать,таковы правила Смотрителя.Или всё же,что то,Смотритель скрывает.На этот вопрос я,пока что,не знаю ответа.Но,надеюсь,что я его,когда - нибудь узнаю Как я надеюсь,что родители живы,чем дольше я здесь нахожусь,тем больше у меня "трескается" сердце и душа на четыре ровных квадрата,которые разлетается,куда то в бездну. Но как подумаю о них,эта бездна превращается в,какой то,прямоугольник и где то там,они зовут меня,кричат что с ними всё хорошо и в голове всё крутятся те папины слова : " Не забывай нас сын ". Как же я хочу побыстрее уйти отсюда,найти родителей и снова жить в радость,рядом с ними... Но не всё так гладко,как казалось бы,ведь именно через два года,тут,в этом убежище произойдёт страшное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.