ID работы: 721967

Встреча

Гет
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У Вас не занято? – послышался приятный мужской голос. Я взглянула на потревожившего меня человека и онемела. Передо мной стоял Он, парень, от которого я сходила с ума, тот кто сегодня, даже не подозревая об этом убил мои надежды одной лишь фразой. - Нет – машинально ответила я. Он сел напротив. Воткнул в уши наушники и отклонился к окну. Я последовала его примеру и слушая музыку ушла в Интернет. Так прошло пятнадцать минут нашей поездки. Признаться честно я чувствовала себя не уютно. Ведь напротив, сидел Он. Так близко друг к другу мы ещё не находились. Он неизменно как всегда был в своей зелёной клетчатой куртке и в очках. В животе летали бабочки. Боковым зрением я заметила, что он смотрит на меня. И решилась поднять на него глаза. Я не ошиблась. - Мы ведь учимся в одном колледже? Я прав? – спросил он. – Мне кажется, я тебя видел. - Да, мы учимся вместе. Я тебя тоже видела – ответила я. - На какой ты специальности? - Бух. Учет И так он задал ещё пару вопросов по части учёбы. Я отвечала на них, осторожно подбирая слова. - Смотрю, ты не многословна – с усмешкой произнёс он, цитируя ранее отправленное мною сообщение в контакте. - Есть немного – подметила я. Так он пытался вывести меня на разговор, но все его попытки оказались тщетны. Мне было приятно его общение, но что-то, определённо, мешало мне отвечать ему. Помучавшись ещё пять минут, он решил бросить это дело и снова погрузился в мир музыки. Вечер начал делать своё дело. Медленно, но верно погружая людей в сон. Один за одним они засыпали. И так половина вагона уже уснула и в этой «сонной» атмосфере трудно было не то чтобы не уснуть, а просто не зевнуть. Объект моих страданий не стал исключением. Он погрузился в сладкий сон. Никогда я не думала, что увижу его таким. Он, скрестив руки на груди, прислонился к окну и уснул. Сквозь стёкла очков было видно его закрытые глаза. Длинные ресницы доставали до щек. Его губы казались мягкими и нежными. И казалось вот он совсем близко и нужно всего-то протянуть руку. Казалось, что этим зрелищем я бы любовалась вечно. Но по закону подлости вечно что-нибудь мешает. И этим чем-то оказалось наше прибытие на конечную станцию. Люди начали выходить. Я выключила плеер и положила в сумку. Повесила сумку на плечо и собиралась последовать примеру остальных и покинуть вагон. Но я заметила, что он так и не проснулся. «Ну не оставлять же его так…» промелькнула мысль. И я решила разбудить своего «нового» знакомого. Мягко, с некой опаской, я прикоснулась к его плечу. - Эй! Проснись. Мы уже приехали, – тихонько сказала я. Но ответной реакции не последовало. Я слегка подёргала его за плечо, но он опять же не отреагировал. Мне стало тяжело стоять на каблуках и я присела рядом с ним. Опять попыталась его разбудить, но он явно не собирался возвращаться из мира сновидений. - Костя, проснись – но он не отреагировал. Я понимала, что если сейчас не разбужу его, то мы отправимся обратно. И тут в голове промелькнула мысль, от которой я бы с радостью отказалась, но желание попробовать оказалось сильнее, чем инстинкт самосохранения. Ещё минуту я пыталась выкинуть эту мысль из головы, но…все мои попытки увенчались провалом. Ломаться, не было времени. И я решила привести в исполнение новый метод. Я встала, наклонилась ближе к его лицу. Всё во мне трепетало. Сердце стучало с бешеной скоростью. Я наклонилась ближе, прикрыла глаза и мягко коснулась его губ своими. Как же мне хотелось, чтобы этот момент не заканчивался. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Я отклонилась немного. И открыла глаза. И тут он начал просыпаться. Он медленно и неохотно открыл глаза. - Проснулся наконец,- всё ещё волнуясь, сказала я. - В чём дело? – не понимая, что происходит, спросил он. - Мы уже приехали. Я тебя уже устала будить. Давай вставай и пошли быстрее, пока мы не уехали куда подальше. – начала быстро собираться я. - Мы уже приехали? - Да я же тебе сказала. Он поднялся. Взял сумку и мы пошли на выход. Мы спустились в тоннель. От снега там было очень скользко. И я пожалела о том, что я на каблуках. Как только закончились ступеньки- началась ровная поверхность, я поскользнулась и уже поняла, что сейчас упаду, но неожиданно для меня я упала прямо на руки моего «спутника». - Будь поосторожней, – спокойно сказал он. - Спасибо… Мы пошли дальше. Я медленно и осторожно шла, чтобы не упасть. Костя шел рядом, вскоре ему надоело то, что я на каждом шагу скользила и вот-вот могла упасть. - Я не могу смотреть на это «извращение» - резко сказал он и ,подойдя ко мне, взял меня под руку. Так мы шли по тоннелю. Я порой поскальзывалась, но он крепко держал меня. Мы вышли из тоннеля и пошли в сторону остановки. Я направилась к ларьку, где продают талоны на проезд. Уже достала кошелёк, чтобы купить талон. Тут Костя взял меня за руку, чтобы остановить. - Я поеду с тобой. Иначе ты где-нибудь упадешь,– пытаясь сделать равнодушный вид, сказал он. И вытащив кошелёк. - Зачем тебе ехать? Тебе ведь явно в другую сторону. - Я же сказал, что просто провожу тебя и прослежу, чтобы ты не упала. - Как скажешь,– не стала возражать я и позволила ему купить талон. Мы стояли на остановке. Подъезжали автобусы. Из них выходили люди, а на замену им садились вновь прибывшие. Мы ждали нашего троллейбуса. Было холодно и я одела варежки. Приехал наш троллейбус. Мы зашли. Костя пошел пробить талоны. Я взялась за поручень. Он стал рядом. Мы поехали. Тут водитель резко повернул и я пошатнулась. Костя быстро отреагировал (по сравнению с моими попытками его разбудить) и, подхватив меня, прижал к себе. Я сперва не поняла, что происходит. И вдруг он меня подвинул в угол между поручней. И хоть уже ничто не предвещало моего падения, он не отпускал меня. Мы прибыли на нужную нам остановку и вышли. Костя выхватил у меня из рук пакет. - Держись, – сказал он, предлагая мне взять его под руку. Я так и сделала. - Скажи честно, зачем тебе это?? - Я уже говорил. - Я тебе не верю. - Не верь. - Но ведь тебе в другую сторону. - И что? Прогуляюсь зато. - Как знаешь. Мы прошли совсем немного и…опа! Я поскользнулась, но благодаря Косте не упала. - Опять ты… Я только улыбнулась. Он усмехнулся. Я заметила, что дальше по пути есть лёд. И мне очень захотелось прокатиться. Когда мы дошли до него, я слегка оттолкнулась и прокатилась. - Ещё раз я так сделаю и останусь без каблуков - заливаясь от смеха, сказала я. Костя засмеялся вместе со мной. И так ещё пару участков со льдом я каталась и мы оба заливались смехом. В такой весёлой атмосфере мы дошли до общаги. - Ну вот мы и пришли. – с оттенком огорчения сказала я. - Да. Слишком быстро, тебе так не кажется? – подтвердил он. - Ну тогда до завтра. Увидимся в коллеже? – на прощание сказала я. - Увидимся – сказал он и отдал мне мой пакет. Я вошла в общежитие и направилась в комнату. На душе было тепло и радостно от весело проведённого времени. И с нескрываемой улыбкой я вошла в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.