ID работы: 7219701

Азкабанский разлом

Смешанная
R
Завершён
297
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 120 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— И не выводи нас на общий канал, пока мы не аппарируем, — приказал Драко, захлопывая дверь «Хвостороги». — Ты как? — Отлично. Готова показать всем, что такое идеальная высадка. — Тогда вперед, — Драко запустил внутреннюю сеть. — Криви, давай синхронизацию. Мы готовы. Нервы Драко были натянуты настолько, что связь с Грейнджер обострилась до предела, и потому они не сразу поняли, что синхронизация уже запущена. Гермиона подняла палочку, и рука Драко сама потянулась вверх. Вспышка света — и вот «Хвосторога» уже рухнула на отмель. — Штаб, пилот МакГонагалл ранена. «Дромарог» не может продолжать бой. Экипаж «Дромарога» вынужден аппарировать, — раздалось в динамике. Драко и Гермиона не сговариваясь, перешли на бег. — «Бродяга» вынужден просить подкрепления, — бросил Поттер. Драко увидел их первым. «Дромарог» лежал на боку, около него стоял Люциус, держащий на руках МакГонагалл. Рядом с ними лежал поверженный Дракор. Чуть поодаль «Бродяга» бился с третьей тварью. Последней. Оставалось всего лишь взять из рук «Дромарога» бомбы и донести их до Разлома. Тварь, казавшаяся подбитой, шевельнула хвостом. — Глиссео! Сектумсемпра! — Что? — удивленный вопль Люциуса прозвучал на долю секунды раньше, чем такой же вопль Ли Джордана. — Пресвятой Мерлин, оба генерала сэра Малфоя на острове! Это же значит, что я почти генерал! — Джордан, вставлю волшебную палочку тебе в нос и скажу, что так и было, — пригрозил Драко. — Есть, сэр, так и было. Драко, на чем вы ушли? — Секрет, Ли. Это был сюрприз. Отец, аппарируйте с профессором. Мы разберемся. — Малфой, какой у вас позывной? — спросил Ли, когда Люциус с профессором МакГонагалл аппарировали. — «Хвосторога», — Грейнджер нервно рассмеялась. — Ну что, остался один Дракор и два небольших снаряда, которые надо сбросить в Разлом прежде, чем эти гады выберутся и заполонят весь мир. — «Хвосторога», помогайте! — крик Поттера заставил Драко повернуться и оценить положение. Дракор не отставал от «Бродяги», бросаясь на него, ударяя по корпусу крыльями и хвостом, пытаясь укусить. — Он прямо над вами, «Бродяга»! Сейчас попробуем его достать. Драко сделал шаг, чувствуя, как Грейнджер безоговорочно дублирует все его движения. «Хвосторога» оказалась более массивной, чем загубленный «Нюхлер», и не такой маневренной, потому шаг получался тяжелым, зато широким. Дракор заметил нового противника, разинул пасть и закричал так, что у Драко уши заложило — вина синхронизации, в которой каждый пилот оказывался в два раза чувствительнее, чем обычно. — Глиссео! Заклинание прошло в дюйме от Дракора, и его чешуя лишь покрылась инеем, который быстро растаял. — Сектумсемпра! — «Бродяга» решил воспользоваться тем же приемом, что и они с Грейнджер во время предыдущей высадки. Дракор метнулся в сторону и ударил хвостом. «Бродягу» отбросило на камни. — «Бродяга», с вами все в порядке? — крикнул Драко, но ответа не последовало. Дракор бросился к «Хвостороге», явно намереваясь смести ее с пути так же, как смел Заклинателя Поттера и Уизли. — «Хвосторога», не отвлекайтесь, — скомандовал Ли из динамика. — «Бродяга», ждем вашего отклика! Еще два Замораживающих заклинания — и еще два раза Дракор метнулся в сторону, пропуская их мимо. «Хитрая тварь», — Грейнджер кипела от негодования. «Играет с нами, выматывает», — Драко сцепил зубы. — Сектумсемпра. — Круцио. «Мы не договаривались об использовании Непростительных!» «Прости, на ум пришло». — «Бродяга», немедленно ответьте! — надрывался Ли в динамике. — Глиссео! — Круцио! «Вот она, работа с бывшим Пожирателем». У Драко на миг остановилось сердце. В ушах зашумела кровь, заглушая все остальные звуки. Как она посмела причинить ему такую боль? Как она могла напомнить о прошлом теперь, когда все границы, все условности поблекли, потеряли смысл и стерлись? Не было теперь чистокровных, полукровок и магглорожденных. Не было бывших Пожирателей и бывших Орденцев. Были лишь люди, сражающиеся за свое будущее. Или все-таки прошлое не осталось позади? Неужели она лгала, когда говорила, что доверяет ему, и все то тепло и спокойствие было лишь иллюзией? — Драко, синхронизация! — крик Грейнджер прозвучал глухо, словно в уши набили ваты. Он отвлекся на сотую долю секунды — или это ее слова, полоснувшие сердце ножом, смогли разорвать синхронизацию, но суть оставалась все в том же. Чары рухнули. Два разных, абсолютно чужих человека стояли плечом к плечу в кабине огромной машины, и тварь, способная высосать за один вдох магию из Заклинателя и его пилотов, парила над ними в воздухе. — Драко, прости, — прошептала Грейнджер, глядя ему в глаза. Прочитав в них все. Он не знал, насколько она правдива. Не чувствовал их связи. Не видел ее мыслей и эмоций. Удивительная пустота поселилась в груди. Драко остался с тварью один на один, потому что не мог больше доверять своему второму пилоту. — Давно ты так думаешь? — холодно спросил он. — «Хвосторога», что у вас происходит? — закричал в динамике Ли. — Я потерял синхронизацию, — отрезал Драко, глядя, как мнется Грейнджер, подбирая слова. — Чары распались. Мы не можем пилотировать «Хвосторогу». — «Бродяга»! «Бродяга», ответьте! — в голосе Джордана слышалась паника. — «Хвосторога», попробуйте восстановить синхронизацию. — Нет, — отрезал Драко. — Вы знаете формулу! Вы сможете! — Я не собираюсь работать с этой женщиной. — Драко. Голос Люциуса вернул его в реальность. — Отец, я… — Погибнешь, если немедленно не восстановишь синхронизацию. Отклика от «Бродяги» нет. Мы не можем выслать отряд транспортировщиков, пока тварь не ликвидирована. — Драко, — в голосе Грейнджер слышалась мольба. Он знал, что она сожалеет о своих словах — о своих мыслях. Не чувствовал. Знал, насколько она совестливая, насколько ранимой может быть. Сколько слабости таится за ее силой и сколько силы она может найти в себе даже в минуты слабости. «Как я только посмела!» Драко снова ее чувствовал. Ощущал звенящие в глазах слезы. Ком в ее горле уперся ему в кадык. Удар по корпусу вывел Драко из этого состояния. — Группируйся! — только и успел вскрикнуть он, и сам упал на пол кабины. «Хвосторога» упала на каменистый склон, перекатилась и выпрямилась, вскакивая на ноги, как сделали это ее пилоты. «Что?» «Пока ты ругал меня, на чем свет стоит, я восстановила синхронизацию. Какая к черту разница, Непростительные мы используем, или нет». — Глиссео! — Круцио! Дракор метнулся в сторону, уворачиваясь от потока льда, но следующее заклятие все же настигло его. Вопль боли огласил остров, отбиваясь эхом от стены. — Добейте его уже, — слабо простонал в динамике голос Поттера. — «Бродяга»! — возликовал Ли. — Живы? — Рон без сознания. Я пытался аппарировать, но не могу. Эта тварь явно пыталась выпить магию из «Хвостороги», пока у них были проблемы с синхронизацией. Я даже палочку поднять не мог. — Уходите оттуда немедленно, — приказал Люциус. — Машину бросьте, потом вышлем отряд транспортировщиков. — Сейчас, сэр. Дайте прийти в себя. «У Гарри мог снова быть обморок. Такое уже было, на третьем курсе, а с тех пор он пережил еще больше плохого. Удивительно, что это началось только сейчас». «Он вымотан». Удар хвоста Дракора сшиб «Хвосторогу» с ног, и Драко с Гермионой в последний момент успели сгруппироваться. Тварь каталась и вопила от боли, и куда милосерднее было бы прикончить ее поскорее. — Это тебе за Тео и Асторию. За Дингуолл. Сектумсемпра. Глиссео. На теле Дракора взрывались синей жижей глубокие порезы и тут же замерзали. Тварь издала последний надрывный вздох и обмякла на камнях. — Дракор ликвидирован. Приступаем к взрыву Разлома, — отрапортовал Драко. Они с Грейнджер развернулись и направили Заклинателя к поверженному «Дромарогу», металлическая рука которого все еще сжимала бомбы Слагхорна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.