ID работы: 7219791

Буря.

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вспышки молний и гром разбудили Юи в середине ночи. Не то чтобы она боялась грозы, но сейчас природа разбушевалась не на шутку. Уже неделю, почти не прекращаясь, льют сильные дожди. Казалось бы, что в этом плохого? В лесах начнут расти грибы, ягоды, чему, кстати говоря, радуются жители на окраине города. На каменных дорожках в саду не успевали высыхать лужицы, кусты роз уже начинают немного вянуть от переизбытка влаги. Гроза была настолько частым гостем, что все жители особняка успели к ней привыкнуть. Однако этой ночью все иначе: сильный ветер опасно наклонял деревья в лесу, что было прекрасно видно из окна комнаты, где жила белокурая девушка. Крупные капли стучали по окнам; дождь стал некой завесой, ограждающий готический особняк от внешнего мира. Плотные, тяжелые тучи не давали пробиться ни единому лучику солнца днем или луны ночью, из-за чего все погрузилось в угнетающий полумрак, а и без того темные коридоры стали еще зловещее. Без фонарика или подсвечника туда идти не особо хотелось даже Канато, который любил подшучивать над жертвенной невестой в таких местах. Яркие вспышки освещали на мгновение комнаты и помещения в огромном доме, принадлежащем Шу. За окном и в комнате все озарилось на мгновение ярким серебристо-голубым светом. Из-за этого Юи чудилось в темноте всякое. Она хоть и понимала, что это игра ее воображения, но ничего не могла поделать со сковывающим ее страхом. Гром гремел прямо над головой, почти оглушая блондинку и пугая до дрожи в коленках. Комори села в постели, подтянув к себе колени и натягивая одеяло до макушки. Может, так станет менее страшно? Еще одна вспышка освещает комнатенку, но плотное одеяло спасает ее от яркого и ослепительно света. Следом неумолимо громко, словно молния ударила рядом с трясущейся от страха блондинкой, загромыхало. Вскрикнув от неожиданности, Юи уже хотела вылезти из постели и отправиться к кому-нибудь из братьев, может, они сжалятся над ней и позволят остаться в их покоях. Она была готова даже спать на полу у кровати Аято, лишь бы только не одной в комнате. Распахнула Комори дверь именно тогда, когда все осветила новая вспышка. В ужасе от увиденного блондинка закричала, пятясь к кровати. А в проеме стоял Субару, глаза которого словно светились в темноте и стали особенно пугающими в момент, когда сверкнула молния. Парень пришел к жертвенной невесте, потому что знал, что она напугается бури за окном. Он не знал, что будет делать, когда явится к ней, просто пошел. Субару не подумал, что к ней мог придти кто-то из старших братьев. Он ни о чем, кроме нее, не думал. Осознав, что это всего-навсего младший из братьев, Юи немного успокоилась. Субару, пройдя в комнату, закрыл дверь. Комори внимательно наблюдала за ним, за каждым движением. Зачем он пришел? Она только хотела задать ему этот вопрос, как за окном снова сверкнуло, из-за чего Юи вздрогнула, а оглушительные раскаты молний над головой заставили вскрикнуть. Туча была прямо надо особняком. Перепугавшись еще когда буря только начиналась, она вынула из розеток все вилки электрических приборов в своей комнате. Так ее учили в церкви, и это стало, своего рода, традицией, отключать их от сети и закрывать плотно окна. — Тц, — поморщился Субару, подходя к девчушке. — Боишься? Он ухмыльнулся, обнажив клыки. Юи попыталась отойти назад, но встретила преграду в виде кровати. Прекрасно помня, что вампир куда быстрее и сильнее, она прекратила попытки отступить. Субару все равно ее поймает. И чем дольше ему приходится ее ловить, тем злее он становится. А чем злее вампир, тем больнее он впивается острыми клыками в мягкую податливую плоть жертвы. — Расслабься, я не за этим пришел, — спокойнее обычного произнес Субару, — сейчас твоя кровь отвратительна на вкус. — Потому что я испугалась грозы? — кажется, этот Сакамаки уже говорил ей, что когда жертва пугается, вкус крови меняется. Да-да, Юи вспомнила. Это было поздним вечером, когда она потерялась в саду. — Ага, — бросил собеседник, а после перешел сразу к делу: — Твои вопли мешают мне спать. Иди за мной. Открыв дверь, Сакамаки покинул комнату, слыша, как позади вскрикнула жертвенная невеста из-за грома, от которого даже зазвенели стекла. Топот босых ног приближался к Субару, а когда стих, вампир почувствовал, как его крепко обняли со спины. И для него в этот момент мир рухнул. Снова. Не бьющиеся с рождения сердце дрогнуло. Ему хотелось, чтобы Юи обнимала его не только, когда ей страшно. Ему хотелось ее объятий постоянно. Всегда. Но Субару вынужден сгорать от жгучей ревности, когда девушка позволяет Аято бесцеремонно стискивать ее в объятьях. Он часто злился на себя, часто психовал из-за своих желаний. Но сейчас не было сил сдерживать себя. Субару аккуратно положил холодную руку поверх ладошек Комори. Она вздрогнула и позвала его по имени. Отвечать не хотелось. Вместо ответа вампир расцепил ее ручонки и повернулся к ней лицом. Его алые глаза с невообразимой грустью смотрели на Юи. Ее большие гранатовые глаза с непониманием и неподдельным интересом смотрели на парня, которого останавливали остатки гордости, которую он уже давно переступил ради этой девчонки. Еще одна вспышка, которая заставила Юи зажмурится и сжаться от страха. Этим-то и воспользовался Субару: наклонившись, придерживая блондинку за плечи, он трепетно коснулся ее губ своими. От этого Комори резко вздрогнула и распахнула большие глаза, обрамленные пушистыми ресничками. — Субару-кун…? Осознав, что сделал, Сакамаки сжал хрупкие плечи девушки. Нет, не стоит заходить так далеко. Он уже давно заметил, что Аято ей намного интереснее, чем он. Она так близко и одновременно так далеко… Злость снова нашла на него огромной волной, как цунами, поглощая с головы до ног. Субару не знает, что ему делать и как быть. Он к ней что-то испытывает? Что-то чувствует? Да, определенно. Он скучает. Скучает по ней даже сейчас, когда она рядом. Будь он хоть сто раз вампиром, а душевная боль всегда сильнее физической, и выдержать ее способен не каждый бессмертный, что уж там говорить о хрупких людишках. Самое ужасное на земле чувство — скучать по тому, кто стоит перед тобой. С тобой он телом, но душой с другим человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.