ID работы: 7219875

Когда-нибудь мы будем вместе

Слэш
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как говорится, настроение, и состояние души человека порой зависит от природы. Мы рады солнечным летним денькам. Нам нравится, когда осенью с деревьев осыпается листва и всё вокруг приобретает яркие краски. Стоит только вспомнить осенний ковёр из кленовых листьев. А как же первый снег, который медленно падает и ложится на промёрзшую землю? А подснежники, тянущиеся к солнышку? Безусловно, всё вызывает у нас некий восторг и радость. А возможно ли такое, что сама погода подстраивается под определённого человека? Наверное, нет. Но вот в случае с Алексом можно было так сказать. Парнишка уже неделю находился в депрессии. Да в принципе и все его друзья тоже были не в настроении. Дождь, который то утихал, то с новой силой продолжал идти, и небо затянутое густыми тучами, только добавляли мрачных красок во всю эту картину. Но и в такую пасмурную погоду парень в подтяжках и со шляпой на голове умудрился уйти из дома. Все знали, куда он идет, и на этот раз решили оставить его одного. Тогда возникает вопрос, куда и зачем он идёт? Не прошло много времени, как Алекс остановился, придя на нужное место. Он аккуратно снял шляпу и мокрым рукавом рубашки потёр носик. Да и взгляд был устремлён куда-то в пустоту. — Здравствуй! И вот я снова пришёл. Наигранная, ели натянутая улыбка. Поникшие глаза, выражающие только боль, скуку и печаль. Нервные постукивания пальцами по шляпе и насквозь промокшая одежда. Но и на дождь юноша не обращает внимание. — Ребята говорят мне перестать ходить сюда, к тебе. Они утверждают, что со временем всё пройдёт. Но я ведь скучаю. Казалось бы, что такого могло произойти? У большинства людей на такие случаи есть куча мотивирующих цитат, но Алексу они на вряд ли бы помогли. Хотя могу с уверенностью заявить, что ему уже ничто, и никто не поможет. В таком состоянии хочется просто умереть. — А ведь ты обещал, что всегда будешь со мной! По щекам парня уже катились слёзы, которые то и дело смешивались с дождевыми каплями. Потеря близкого человека — утрата, которую ничем заменить нельзя. Да вот даже осознать всё и сразу невозможно, хочется до последнего верить, что это лишь страшный сон. Сон, который в скором времени будет забыт. Так и Алекс хочет сейчас проснуться и забыть всё это. Он вновь желает прижаться к Джеймсу, почувствовать это тепло и тихо прошептать всё те же слова любви. Ему опять-таки хочется прогуляться с ним по полю или лесу, встречать закаты и рассветы, разделять воспоминания о хорошо проведённых днях, смотреть на звёздное небо и мечтать о светлом будущем… Но о каком будущем может идти речь, если нет сил и желания стремиться к чему-то? — Выходит что всё сказанное тобой ранее – ложь! Парень упал на колени и прикрыл лицо руками. Мир порой бывает, жесток, а судьба подкидывает нам сложные жизненные ситуации. Но иногда это выглядит несправедливо и чересчур жестоко. И всё решает лишь один случай, одна ситуация. — Я как будто опустел изнутри. Хотя, наверное, так оно и есть. За неделю я осознал, что без тебя я никто. Да и жизнь теперь не играет особой роли. Хотелось бы перевернуть время вспять и не допустить такого. Алекс поднял заплаканное личико и взглянул на надгробье. Сейчас он вспоминает буквально всё до мелочей. Первая встреча, первые слова сказанные друг другу, первые объятия, первая прогулка наедине и первый поцелуй, который хоть и был робким, но запоминающимся. А теперь это всего лишь воспоминания, терзающие душу. — Мне говорят идти к психиатру… Но ведь от этого не будет толку! Парнишка поднял голову и закрыл глаза. Весь мир для него перевернулся с ног на голову. А его состояние души сейчас очень сложно описать. — Дожили… Разговариваю сам с собой… Может ты слышишь… Я люблю те… — Алекс! Давай домой! Все думали, что ты уже что-нибудь сделал с собой! — Всё нормально… Тогда уж я пойду… Прощай… Надеюсь скоро увидимся. Юноша встал и, взглянув последний раз на фото Джеймса, направился в сторону дома, в то же время уже ели сдерживая слёзы.

— Я тоже тебя люблю, Алекс… Когда-нибудь мы будем вместе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.