Глава 1. Часть 1.
12 августа 2018 г. в 17:12
С утра пораньше я не просыпаюсь как девушка в клипах или рекламах: уже накрашенная, с уложенными чистыми волосами и с улыбкой на лице. Нет. Я просыпаюсь с плохим настроением, с губкой из волос на голове и с мешками под глазами. Сползаю по кровати на пол и ищу тапочки. Следом, не заправив постель, я иду на кухню и ставлю кофеварку. Пока готовится кофе, я иду умываться и хоть как-то пытаюсь привести себя в божеский вид.
— Вот тебе и доброе утро. — Бурчу я и сажусь за стол попивая кофе.
Сегодня у меня есть планы на день и нужно начинать всё с самого утра. Улицы Нью-Йорка сегодня солнечные, и у меня хоть как-то поднимается настроение. Спасибо, что не дождь.
Смотрю на часы, время подходит к десяти, и поэтому я бегу в свою комнату и ищу что мне надеть. Мой выбор останавливается на сарафане с подсолнухами до колен и босоножках белого цвета. Быстро сажусь за туалетный столик и высыпаю всю свою косметику. Крашу ресницы, брови и наношу на губы блеск.Следом расчёсываю волосы и забираю их в плотную гугулю, сверху фиксирую всё лаком для волос, чтобы ни одна прядь не выбилась. Отыскав свою сумку на тонком ремешке, я кладу в неё телефон, кошелёк и камеру. Камера — это мой воздух. Она заставляет меня окунуться в другой мир.
Закрыв дверь я сбегаю по лестнице и выбегаю на уже оживлённую улицу. Первым в списке у меня ателье. У моей мамы свой салон с организацией праздников и она попросила меня забрать платье. Иду быстрым шагом на автобусную остановку и как раз успеваю на автобус.
Заплатив за платье, даже не осмотрев его, я бегу в институт к миссис Грэй. Она обсуждает со мной фотографии и мы с ней занимаемся проектом. Слава богу институт находится через две улицы от ателье, и я добираюсь до института быстро.Сегодня у моей группы выходной, но в институте полно народу. Стучусь в кабинет миссис Грэй и слышу приглашение войти.
— Здравствуйте. Извините, я забирала платье из ателье.
— О, ничего страшного. К тому же ты пришла вовремя. — Отвечает она спокойным тоном. — Чем порадуешь сегодня?
— Итак, я распределила фотографии по темам, из той кучи фотографий, отобрала более живые и обклеила их защитной плёнкой.
— Очень хорошо. — Она одобрительно кивнула. — Как дела с изучением новой камеры?
— С грехом пополам разобралась как менять фильтры, а так всё легко для изучения. Сегодня вот взяла её протестировать.
Мы попрощались с миссис Грэй. Дальше я должна зайти отдать маме платье, но времени у меня ещё много и я решила заглянуть к своему другу в спорт-бар. Микаэль устроился туда барменом два года и не желает менять работу.Говорит, что эта работа-мечта.
Я открываю дверь и деревянная погремушка над дверью начинает трещать. Я сразу иду к Микаэлю обниматься. Он меня замечает сразу и идёт в мои объятья.
— Какими судьбами, красотка? — Улыбается Мик всеми своими белыми зубами. — Давненько ты не заходила ко мне.
— Да, решила заскочить к тебе пока есть свободное время. Уже побывала у миссис Грэй в институте.
— Как она там поживает? — Мик облокотился на стойку.
— Всё та же искренняя улыбка, роскошные белые волосы и настойчивый характер. Она и про тебя вспоминала. Говорила видела тебя недавно в ресторане с семьёй.
— У моих родителей был юбилей 25 лет, мы ходили праздновать.
В кафе вошли два парня, громко обсуждая что-то на французском. В своём институте иностранных языков я изучаю как раз французский и английский. Обожаю просто сидеть и восхищаться как они похожи и одновременно такие разные. Они обошли меня за спиной и сели слева от меня у барной стойки. Микаэль прервал наш разговор и пошёл обслуживать парней. Я заказала Мохито и краем глаза наблюдала за парнями. Ближе к стене сидел высокий парень с тёмными волосами, широкими плечами, длинным прямым носом и тонкими губами. Рядом, ближе ко мне сидел его друг, полный низкий парень с щетиной на бороде. Они заказали пиво и попросили прибавить звук на плазме.Через 10 минут начнётся футбольный матч Ювентус-Бавария. Не хочу тут задерживаться, ненавижу футбол. Микаэль говорит, что это работа-мечта, потому что футбол и выпивка — это идеальное сочетание. Как бы мой отец не фанател от футбола, я всё равно не смогла полюбить эту игру. Ничего интересного. Я допиваю свой Мохито, в то время, как мой друг общается с парнями.
— Микаэль, можно тебя на секунду? — зову я друга и на меня оборачиваются те парни. — Я наверно пойду. Ты знаешь, как я не люблю футбол. — я ловлю улыбку Микаэля. Да. Он знает как я ненавижу футбол.
— Mon ami (Дружище), — к моему другу обращается на французском полный парень с щетиной. — bois une beauté ( напиток красавице). — он смотрит на меня. Его полное круглое лицо с чёрной щетиной (почти бородой) не вызывает у меня доверия.
— Oh, je suis désolé, mais je dois y aller. (О, извините, но мне нужно идти).
— Eh bien, si oui, dites au moins votre nom. (Ну раз так, скажи хоть своё имя).
— Анастасия.
— Анастасья? — неуверенно спрашивает он.
— Скорей как Анастейша. — опережает меня Микаэль.
Я одариваю его улыбкой и выхожу из бара. Улицы немного освободились от толпы, потому что все уже на своих работах. А почему те парни сидят в баре?
Всю дорогу до салона я думаю о том таинственном парне сидящем у стены.Он потрясающе говорил на французском со своим другом.
Я залетаю к маме, а салон. Она обсуждает с девушкой свадьбу. Заметив меня и пакет, она подходит и вытаскивает платье. Я до сих пор его не видела. Платье в пол с длинными рукавами. шёлковая ткань цвета слоновой кости, верх платья ушит бисером. Я не могла перестать на него смотреть. Девушка хлопает в ладоши.
— Потрясающе! — громко говорит она. — То что нужно.
На лице моей мамы сияет улыбка. Значит всё идёт по плану. Всё идёт хорошо. Я сажусь на кресло и осматриваю студию.Всё завешено поздравительными открытками, шарами и прочими вещами. Мама арендовала этот салон 5 лет назад.Дела пошли в гору. Когда девушка ушла, мама подсаживается ко мне.
— Ну что, как настроение? Ходила к миссис Грэй?
— Ходила. Обсуждали фотографии, а потом я зашла к Микаэлю в спорт-бар.
— Знаешь, платье шикарное.Спасибо что забрала. Меня попросили организовать свадьбу и я хочу чтобы ты мне помогла, отец, к сожалению, не может. — улыбнулась она.
— Без проблем, мам. — отвечаю я и улыбнулась в ответ.
Мама заварила нам чай. По всему салону стало пахнуть душицей. Решаюсь проверить Instagram, хотя я не сторонница выставлять свои фотографии, только те, что я делала на фотоаппарат, но мне нравится следить за другими людьми. Открываю профиль и вижу оповещение о подписке. Нажимаю на профиль подписавшегося и на моих губах проскальзывает ухмылка. Тот молчаливый высокий парень. Смотрю на имя: Julian X. Фамилии нет. Что ж, хоть имя знаю. В профиле мало фотографий и подписчиков не много для нашего времени. Около 7 тысяч. я нажимаю <подписаться в ответ> и выхожу из соцсети.