ID работы: 72201

"Война, которую начали не мы"

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Что для вас значит война? Многие могут высказать разную точку зрения, и у всех она разная, особенно у тех людей которые были на войне. Которые видели смерть своих товарищей, помнят каждый свой шаг на войне... Каждый маленький шажочек, который мог обернутся для них по разному... Каждый шаг на войне смертелен... . Люди всегда начинали войны, были разные причины, а иногда они придумывали одну причину войны, чтоб показать всем, что они сражаются не по другой причине. Но иногда народ просто не понимал причины войны. Уже ушло то время, когда правители стран сражались плечом к плечу с обычными содатами, сейчас для них они просто мясо, которое можно пустить под агрессивный огонь войны. Они смотрят, как жарится это мясо на вертеле, а когда оно сгорает до конца, оставляя черные угли, они кидают новое мясо, которое ждет та же участь, а пламя... Пламя не перестает гореть и с каждым куском оно горит все ярче и сильнее, все быстрее оно сжигает это мясо до черноты... И не всегда вовремя народ понимает весь ужас этой кухни. Сколько матерей теряли своих сыновей, сколько детей теряли своих отцов... Но они все равно продолжали подкидывать мясо в огонь... Они своими глазами видели, как оно горит, но это их никогда не останавливало... Люди, которое это делают, должно быть очень тупы и черствые, у них нет сердца... Я еще не разу не видел людей, которых бы не тронули слезы матери, плачущей на могиле сына, который погиб на войне, на войне которая не нужна была ни ей, ни её сыну... Она нужна им... руководителям, чтоб употреблять свои потребности, и с каждым разом этих потребностей все больше и больше, и смертей еще больше и они были только для того, чтоб у этих руководителей была власть, которую боялись бы другие. Но хорошо ли, когда народ боится своих же властителей, когда у них нет права высказать все им, а если люди это начинали, то это заканчивалось плачевно и опять были новые смерти. Одно дело защищать свою страну от захватчиков, в это время у людей появляется дух... Дух патриотизма, если можно так назвать, но другое — дело воевать против таких... Этими людьми движет страх, что если они проиграют эту войну, то их страны больше не будет, меньше всего ими движет ненависть, к тем людям, которые вступили на их землю с целью захватить. Они не боятся смерти, они наслаждаются, когда они убивают противника, они пытаются его убить всеми способами, главное убить, даже если противник сильнее их, они все равно не захотят сдаваться, их злость, гнев и ненависть будет им говорить, что они должны убить их... С этим сталкивались многие солдаты, но ближе всего для меня — это война во Вьетнаме... Вьетконговцы никогда не жалели врагов, они даже убивали своих людей, если узнавали, что они лояльный к армии США, они убивали и женщин, и детей, и стариков, всех... И это вселяло страх в души солдат... Страх главное оружие на войне, именно страх сможет причинить больше вреда, чем самое мощное и сильное оружие... *** — Френк, осторожно, граната! Едва я успел отпрыгнуть от того места, где стоял, метра на 2, как там взорвалась "лимонка".Звуки очередей автоматов, крики раненных... Я перестал все это слышать. Я лежал на песчаной земле... На земле Ирака, самой мерзкой страны, которую я когда-либо видел... . Держа в руке автомат, я смотрел в небо, которое окрасилось в багровый цвет... цвет крови. Я смотрел вверх, не замечая и не слыша ничего, мне просто не хотелось видеть и слышать, то что происходит вокруг. Мне не хотелось снова видеть смерть, моих друзей, старых друзей, которые уже давно почувствовали на себе все ужасы войны... Они знают запахи войны, запахи смерти... Они сами не раз встречали смерть один на один, как и я... Но она постоянно отпускала нас и мы знали, что мы видели ее не последний раз... на этой войне. Войне, которую начала наше государство, прикрываясь причиной свержения диктатуры Хусейна, но мы давно поняли, что война идет не за это, война идет за власть и нефть. На не хотелось воевать, но нам приходилось, чтоб мы вернулись с войны живыми, чтоб увидеть глаза матерей, который нас ждали, многие хотели увидеть своих детей, которые остались там... На другом континенте в мире и спокойствие. — Френк, ты живой? — этот голос вывел меня с моих мыслей, я опять начал слышать что происходит вокруг. Снова крики, выстрелы, все что мне бы не хотелось слышать. — Френк, твою мать! — Я смотрел уже не на небо, я смотрел в глаза своему другу. Его взгляд. переполнялись ненавистью и отчаянием. Парень поднял меня и начал бить по щекам. — Френк, твою душу! Ты меня вообще слышишь?! — Его крик... в нем слышалось страх, он видел смерть своих друзей и не хотел терять еще одного. Ели шевеля губами я все таки попытался сказать. — Уолтер все в порядке, мне плохо... слышно. — Армия Хусейна отступает бери оружие и стреляй, скоро все закончиться, — Уолтер прокричал мне. Отступают... Они всегда отступали, но все равно продолжали сражатся... Чего они боялись? Своего диктатора или все таки, того что их страна сможет оказатся под нашим руководством. Их народ и так страдает, а это война пренесет им еще большего горя. Я крепче сжал в руках свою винтовку, развернулся и побежал вперед, а за мной Уолтер. Войска которые хотели нас остановить отступали, стреляя в нас, а мы в них. Мы теряли людей и они теряли людей, но все же перевес был на нашей стороне. С каждой очередью из автомата, я понимал, что я убью человека, которого никогда не знал. Был бы он добрый или злой, заставили его воевать или он сам захотел, это было не важно, он убивал наших людей, а мы убьем его, хотим мы этого или нет, нами двигала месть, за павших друзей или даже просто знакомых, они убивали солдат нашей Родины, а мы убьем их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.