ID работы: 7220120

Самые грустные глазки Санкт-Петербурга

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
Этой осенью Лиза будет учиться в новой школе. И не просто в новой школе, а в новом городе. Девушка переехала с матерью из своего маленького города-Чайковского в Санкт-Петербург. Ей уже исполнилось 16, но она не знала имя своего соулмейта. Оно появилось на запястье, но видимо, человек, являющийся её родственной душой тот ещё бабник. Почти каждый день Лизу пронзала острая боль,о которой ей рассказывала мама. С тех пор как эти боли начались, Лиза решила для себя, что не будет смотреть на имя на запястье. И она замазывала его тоналкой, закрывала браслетиками, пластырем, лишь бы не видеть имени этого ублюдка. Завтра первое сентября, а Лиза и не думала готовится. Кинув в рюкзак ручку и пару тетрадей, она подумала, что больше и не требуется. Девушка познакомилась с парнем из соседней квартиры-Юликом. Он учился на класс старше девушки в той же самой школе, и немного рассказал о классе, в котором она будет учиться. -В твоём классе есть прикольные ребята, такие как Миша Совергон, Настя Шпагина, Света Дейдример и Даша Зарыковская-моя девушка,-говорил Юлий.- Потом я познакомлю тебя со своими друзьями, надеюсь, тебе у нас понравится,-Жулик улыбнулся и Лиза ответила на его улыбку. Будильник "орал" на всю комнату будя Елизавету. "Ну какого хуя меня так рано будят"-думала девушка разлепляя веки и выключая будильник. Встав с кровати, девушка отправилась в ванну дабы смыть сон окончательно. Выполнив все водные процедуры она отправилась пить кофе. Лиза листала мемы, когда пришло сообщение. Это был Юлик. Юлик: Привет, карлан! Гоу в шарагу вместе? Лиза усмехнулась с того, что парень назвал её карланом и ответила ему:

Лиза:

Йоу, Жулик! Гоу, зайди за

мной Лиза вышла из сети и пошла одеваться. Так как это всё-таки школа и первый день она решила надеть чёрные штаны, белую рубашку, бабочку, кепку с пиццей и красные кеды. Лиза схватила рюкзак, обулась и вышла из квартиры, где её уже ждал Юлик. -Привет,-парень расставил руки для объятий. -Привет,-она обняла его и они вместе отправились в школу. Всё как всегда. Линейка, наставления директора и первый урок у класснухи. Это был русский. Юлик проводил Лизу до кабинета и удалился к своим. Как только она зашла в кабинет, к ней подлетела темноволосая девушка-Даша. -Привет, ты Лиза? Юлик столько о тебе рассказывал,-тараторила девушка.- Я Даша, сядешь со мной? -"Ну ок, приятно познакомиться,- Лиза улыбнулась новой знакомой и они прошли за парту, которая, кстати, была четвёртой во втором ряду. В класс залетела учительница и все расселись по своим местам. --Здравствуйте, десятый класс, надеюсь, каникулы прошли хорошо, начнём урок, но сначала представлю новеньких. Он, а точнее она у нас одна. Лиза Неред, встань, пожалуйста. Лиза поднялась из-за парты и ребята устремили свои взгляды на неё. -Знакомьтесь, это Лиза, надеюсь вы с ней подружитесь. Садись и начнём урок. Лиззка села обратно и класснуха начала что-то рассказывать. Даша с кем-то переписывалась, а Лиза думала о своём соулмейте. "Кто же этот пидорас?"-думала девушка, когда Зарыковская пихнула её в бок. -Сейчас придут Юлик и Даня, потому что у учителей собрание и они будут сидеть с нами,-прошептала девушка и улыбнулась. Лиза кивнула. Она не знала кто такой Даня, но то, что придёт её друг уже радовало. Через 2 минуты в дверь постучали и открыли практически сразу же. -Юлия Александровна, там собрание в актовом зале, сказали всех позвать,-произнёс знакомый Лизе голос. --Спасибо мальчики, посидите здесь с ними? -Мы для этого и пришли,-Сказал уже незнакомый голос. Юлия Михайловна вышла, а вместо неё в класс впихнулся Йулик и ещё два парня. Один был одет во всё чёрное и волосы парня были такими же чёрными. Он подошёл к красноволосой девушке за второй партой на первом ряду и чмокнул её в губы. Второй тоже весь был в чёрном, только волосы его были рыжими, а лицо виснусчатым. Лиза пялилась на него, а когда парень заметил это подмигнул ей. Девушка засмущалась и отвернулась на Юлика. --Йоу, братва!-сказал Жулик и весь класс загудел.-Таак, тихо всем! Или будет по-плохому. Вы все нас знаете, а для незнающих говорим, я-Юлик, если что девушка есть, так что не судьба вам,-Юлик улыбнулся Даше, а она послала ему воздушный поцелуй.-Мой хороший друг за второй партой рядом с Настей-Руслан, тоже как вы поняли занят, и рыжий пидр Данила Кашин, человек не занятой, так что Лиз, можешь смело забирать,- теперь Юлик улыбался Лизе, а она изучала рыжика. Он был довольно привлекательным, большой пацанский нос, маленькие глаза голубого цвета и рыжая чёлка, которая вечно спадала ему на глаза. Он сидел на стуле учителя закинув ноги на стол , и смотрел на Юлика, но когда тот сказал, что Лиза может смело забирать его, он посмотрел в сторону девушки и улыбнулся ей. -Итак, мои хорошие. Сейчас будем вызывать к доске и спрашивать прошлогодние темы, кто хочет к доске?-произнёс Даня. Половина класса (а она была женской) подняла руки. Все, кроме Лизы и Даши. Даша не подняла, потому что хотела, чтобы её учил не Кашин,а Юлиус, а Лиза, потому что ей просто было лень идти отвечать. -Хм... Лучше буду по журналу вызывать... Итак, к доске пойдёт, ммммм... Неред! -Да какого!-ругнулась Лиза, но к доске вышла. -Расскажи что-нибудь с прошлого года, что помнишь,-сказал ей Даня. -Нуу... Лиза начала рассказывать что-то, но постоянно путаясь и запинаясь. Наконец закончив свой рассказ парни поставили ей "4" с натяжкой и она со спокойной душой села обратно к Даше. Через 20 минут урок был закончен. Лиза скинула все вещи в сумку и уже хотела уходить как её окликнули ребята. -Эй, Неред, стой!-Позвал её рыжий. -Не называй меня по фамилии, родная мать меня так не зовёт,-зло сказала она Дане, но всё же спросила.-Чего вам всем надо? -Мы сегодня гулять все пойдём, ты с нами?-спросила Даша с надеждой в глазах. -Ну оке, кто идёт-то? -Юлик, я, Руслан с Настей, Миша, Света, та, с синими волосами, Данила и... ты,-зачитала список подруга. -Ну ок. Юлик, зайдёшь, да? -Ага. Пошлите уже.-ответил Юлик и они всей компанией вышли из школы. Лизе, Юлику и Дане было по пути, поэтому распрощавшись с Дашей, Мишей и Светой, Русланом и Настей, потому что тем пятерым было по пути, разошлись. По пути Даня и Йулик веселили Лизку. Ей казалось, что нет никаких проблем, есть только она, двое её друзей и смешные шутки, которые друзья рассказывали девушке. Дойдя до их с Юликом дома парни решили покурить. -Дань, а тебе далеко идти?-спросила Лиза. -Дааа, очень, хочешь, покажу?-Данила улыбался. Угу,-ответила Лиза и пошла к парню. -Смотри, видишь дом напротив твоего? -Ну, и что? -Воон тот подъезд видишь?-парень указывал на дверь напротив них. -ну? -Мне туда седьмой этаж, так же, как и вам с Юликом. Можем друг друга с окон наблюдать теперь,-Парень улыбался.

***

Было уже 16:37. Лиза смотрела видосы на ютубе, так как уроки были сделаны. На телефон пришло сообщение от Юлика, чтобы та выходила через 10 минут потому что все уже собрались и идут за ней. Девушка свернула все вкладки на компьютере и выключила его. Лиза натянула чёрные джинсы, такого же цвета толстовку с надписью "мне неприятно", красные бомбер и кеды. Схватив рюкзак с ключами и деньгами девушка вылетела из квартиры в подъезд, а затем и на свежий воздух. Ветер дунул в лицо, охлаждая кожу. Около двери уже были все ребята. -Ровно пять минут!-воскликнул Юлик.-Она быстрее чем вы, дамы! "Что, блять?"-думала Лиза смотря на друга. -Мы засекали время твоих сборов. Тебе хватило пяти минут,-словно прочитав её мысли сказал Даня. -Ясно...-протянула девушка.-Пошлите уже гулять. Послышался одобрительный гул и ребята двинулись в сторону Галереи. Компания хотела пойти в кино. -Ну что, на какой фильм пойдём?-Спросила Даша.-Может, комедия? -Да, давайте! Они взяли билеты на один ряд и решили садиться мальчик-девочка, так что сели они в расположении: Юлик-Даша, Даня-Лиза, Миша-Света, Руслан-Настя. Почему? Да потому что шестеро из них были в отношениях и хотели сидеть рядом со своей половинкой. А Даню и Лизу просто так вместе посадили ( но мы-то знаем, что не просто) Весь фильм Лиза воровала у Дани попкорн, а тот отпивал её колу. -Смешной фильм, вам как?-Спросила Даша, когда они шли во двор Лизы и Юлика. -Прикольный! -Весело было! Ребята кричали наперебой друг другу высказывая свои мнения. Сейчас они сидели в беседке и болтали обо всём на свете. Пацаны купили пива, чтобы было не так скучно, и теперь весело проводили время. Кстати, на часах уже было 21:09. Допив пиво ребята распрощались и разошлись по домам. На часах 23:17. Лиза лежит в своей постели и листает ленту в вконтакте. Вдруг приходит заявка в друзья. Это Даня! Все остальные уже добавили её, кроме этого парня. Лиза думала, стоит ли ей добавлять Данилу, и через пару минут приняла заявку. Данил: Здравствуйте, мадам.)) Почему не спим?)

Лиза:

Да вот собиралась,а мне

какой-то парень написал)) </b></b>Данил: Дашь свой номер?

Лиза:

Окей, щас. Только зачем

тебе? Данил: Ну а, может, я влюбился? Из головы не выходишь?

Лиза:

Ахахахах. Ну оке, держи номер. /типа номер/ Данил: Спасибо. Позвоню попозже, А сейчас, сладких снов, Грустноглазая♡

Лиза:

и тебе сладких♡. Завтра объяснишь, почему грустноглазая Лиза вышла из сети и легла спать, думая о Дане и почему он назвал её грустноглазой. Даня тоже думал о Лизе. Он не влюблён в неё, нет, просто чем-то зацепила. Когда они с Русланом шли за друзьями у них произошёл разговор:

Flashback -Ну что, как тебе Лиза?-спросил Руслан у друга. -Да нормальная девчонка, только вот, заметил, что даже когда она улыбается, глаза у неё грустные очень.-Даня говорил это с приподнятыми уголками губ. -Ну и что? Бывают же грустные глаза. -Я никогда раньше не видел настолько грустных глаз. -Ну, значит, у Лизы теперь будет прозвище.-С улыбкой сказал Руслан. -Какое? -Самые грустные глазки Санкт-Петербурга! Ну, или грустноглазая. -Хах, интересно...

And flashback Даня усмехнулся, лёг в кровать, и думая о Лизе заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.