ID работы: 7220186

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы пробежались по лакированному уголку любимой книжки. Фотоальбом Эмили вела с пятнадцати лет, он был ее самой дорогой и любимой вещью. Конечно, туда попадали далеко не все фотографии, и девушка могла часами сидеть, выбирая среди большого количества те, что войдут в альбом с тисненой надписью "My memories". На обороте каждой карточки она подписывала хотя бы примерную дату и событие. Держа в руках свой альбом Эм разглядывала обложку на предмет царапин, почему-то не решаясь открыть. - Какие на этот раз? - голос заставил девушку вздрогнуть. - Ты меня напугал! - Илай тихонько рассмеялся, присаживаясь рядом и в качестве извинения оставив на виске легкий поцелуй. - Какие что? - Какие фотографии ты добавила на этот раз? - руки обвили талию, и Эмили отклонилась, чтобы удобно устроиться в теплых объятиях. - Сегодня никаких не добавляла, - наконец, открывшаяся обложка явила свету первые три фотографии. - Тебе здесь... десять? - Илай рассмеялся, уворачиваясь от руки, намеревавшейся дернуть его за волосы. - Пятнадцать, Эл, пятнадцать! - Не верю что ты выглядела такой мелкой, - девушка рассмеялась от щекотки: пальцы Локера заскользили под футболкой по ребрам и животу. Сам Илай щекотки не боялся, поэтому этим оружием он пользовался совершенно безнаказанно. - Вообще-то это первая тусовка, на которую я попала, - Эмили слегка сморщила нос, глядя на лица окружавших ее на фотографии ребят. Они были пьяные и веселые. - Какое безрассудство, - Локер театрально приложил ладонь к лицу, выражая крайнюю степень разочарования в современном поколении. - Дурак ты, - Эм щелкнула его по носу, а затем легонько поцеловала. Локер обожал ее подкалывать, впрочем, она и сама была не промах. Не даром же дочь самого вопиющего и бестактного человека на этой планете. Страница перелистнулась. - А это? - Это Большой Каньон, мы с папой туда все-таки съездили, - Эмили улыбнулась, глядя на сморщенное от солнца лицо своего отца, который совершенно не хотел фотографироваться. Но Эмили пообещала полезть вниз, если он не согласится. Противопоставить ему было решительно нечего. - Это твое хобби - перечить отцу и доводить его? - рассмеялся Илай, устроив голову на плече девушки. Было так приятно слушать ее рассказы, просто потому что. Потому что голос успокаивал, потому что было интересно узнавать о своей девушке что-то новое. - Это твое хобби, Илай! - Неправда! - Правда! - Чем докажешь? - Локер хитро улыбнулся. Видеть Эмили такой: с азартом в глазах, с хитрой улыбкой на лице, словно она кошка, которая вот-вот поймает добычу, было лучше всех чудес мира. - Кто украл у него ручку? - Это была самозащита, он раскурочил мой стол! - Эм лишь фыркнула. Ее отец все еще не мог успокоиться, то и дело подначивая Локера. То шампунь для пуделей подарит, то, используя свою слежку, заглушит сеть ровно в тот момент, когда Илай собирается позвонить Эмили и пригласить на ужин. Но в присутствии дочери все-таки вел себя спокойно, особенно после ее переезда. Покачав головой и улыбнувшись, Эмили вновь перевела взгляд на фото. - А это тот фестиваль, помнишь? - девушка указала на их совместную фотографию на фоне темного неба и моря людей. Илай хохотнул, чуть наклоняясь, чтобы разглядеть их улыбающиеся лица. - Это когда ты по ошибке залезла не в ту палатку и до смерти напугала того пацана? - густой красный цвет залил щеки девушки, которая начала что-то бурчать себе под нос. - Что-что? Не слышу, милая, не слышу, - Илай ехидно улыбался. Эмили в темноте перепутала палатки и залезла к пятнадцатилетнему парню, который, увидев рядом с собой такую девушку, едва не сгорел от стыда и возбуждения. Из палатки разве что пар не повалил. - Я же уже говорила, что это вышло случайно! - Между прочим, я почти получил комплекс неполноценности, решив, что моя девушка хочет кого-то помоложе, - ну как можно обижаться на такого человека? Эмили не знала. Поэтому только перелистнула страницу. - Это та самая снежинка? - Из Афганистана, - кивнул Локер, глядя на самого себя, стоящего у елки и держащего в руке бумажную снежинку. - Не напоминай, - Эмили скривила губы. Кэл, Фостер и Торес тогда заставили ее действительно злиться. Почему нельзя было сказать ей напрямую? - Они старались оградить тебя от этого, - легкое поглаживание по плечу успокаивало злость и недовольство. Девушка повернула голову, чтобы заглянуть серые глаза. Злиться на него она совершенно не могла. И прекрасно понимала, что он говорит правду. - Я поняла бы. - Они хотели как лучше. Мы все хотели как лучше, - легкий поцелуй и короткое прикосновение к ладони. Я рядом. Все хорошо. Самый правильный жест. Еще один лист. Девушка с улыбкой смотрит на своего отца, который в розовом фартуке с рюшами готовит бобы, а Джилиан пьет вино. - Почему они не вместе? - Они слишком много друг про друга знают. А когда так много знаешь... - Сложно строить личные отношения, - Эм понимающе кивнула. - Хорошо, что у нас не так, - Локер пожал плечами, понимая, что его девушка абсолютно права. Они почти не пользуются "считыванием", лишь иногда. Но даже это не нужно, ведь ни один не утаивает свои проблемы, даже если очень хочется. Ложь - не самая хорошая подпитка для любви. - Думаю, они могли бы стать хорошей парой, - девушка хихикнула, - только Фостер может держать папу в ежовых рукавицах. - Она заставила его взять отпуск, - многозначительно хмыкнул Локер, вспоминая сообщение "Дай ей синюю папку. ЖИВО!" - Это действительно достижение! Кстати об отпуске... - Эмили указала на еще одну фотографию. - Гавайское ожерелье? - Он заказал мне безалкогольную маргариту. Это было кошмарно! - Ты пыталась помочь ему в расследовании и своевольничала. Дерзкий поступок, мадмуазель. Думаю, безалкогольная маргарита - достойное наказание! - альбом заканчивался. Последнее фото было вложено месяц назад: они отправились на отдых в Перу, где среди развалин наслаждались друг другом. Кэлу было совсем не обязательно знать, что эта поездка была их медовым месяцем. - Думаешь, все-таки надо ему сказать? - Думаю, он сам догадался, Эм. Твой отец, к сожалению, не дурак. - Зато ты - да, - девушка не удержалась и показала ему язык. Иногда Локер говорил вопиющие глупости! Парень наклонился и осторожно поцеловал тонкое кольцо на безымянном пальце. - Я уверен, что Фостер его успокоит. - Значит, сначала расскажем Фостер? - Илай словно прикинул что-то у себя в голове, а потом многозначительно выдал: - Думаю, будет не лишним уехать на пару дней. - Илай! - Да? - Локер обезоруживающе улыбнулся, и девушка отложила альбом на стол, чтобы ничто не мешало ей целовать своего совершенно сумасшедшего мужа. А отца Фостер уж как-нибудь успокоит. Но уехать точно не помешает. Новые фотографии в альбом не заставят себя ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.