ID работы: 7220204

До дрожи

Слэш
NC-17
Завершён
795
автор
Размер:
185 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 277 Отзывы 329 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Кастиэль не знал, сколько времени прошло, но такое чувство, будто целая вечность. Он не мог ориентироваться по солнцу, так как здесь не было окон, но по внутренним ощущениям мог сказать, что сейчас примерно утро следующего дня. Он уже успел вздремнуть беспокойным сном, при этом несколько раз просыпаясь и снова понимая, что лучше бы он спал. Истерика прекратилась, слёзы высохли на щеках и кожу сейчас неприятно стягивало. Правая рука болела, а всё тело затекло из-за неудобного положения во время сна. Живот урчал, напоминая о том, что не ел он больше суток, но Кас словно отключил эмоции. Или он себе внушил это. Факт в том, что сейчас его не волновали такие проблемы как сон или голод, ведь сейчас главной задачей было выбраться отсюда. При этом он часто возвращался к мыслям о том, когда придёт похититель. Придёт ли вообще? И что сделает, когда придёт? Даже удивительно, как он умудрился пару раз вздремнуть с такими-то невесёлыми мыслями и ситуацией в целом. Он не знал, сколько так ещё просидел, когда через какое-то время скрипнула дверь, а в помещение вошёл тот же самый человек. Кас инстинктивно прижался ближе к стене, хотя понимал, что никак защититься в случае чего не сможет. В руках у маньяка что-то было, но он не понял что, пока тот не наклонился к нему и не поставил возле матраса что-то вроде еды. Бургер, картошка фри и бутылка воды. Новак не стал придавать значение конкретно тому, что для него принесли, ему скорее стало интересно, где они находятся. Возможно, где-то здесь поблизости есть МакДональдс или КФС? Где-то же он взял эти чёртовы бургеры. В любом случае эти мысли заняли у него всего пару секунд, ведь он не может отрицать того, что перед ним находится самый настоящий маньяк, от которого неизвестно чего можно ожидать. Но тот молча поставил еду, достал из куртки ещё какой-то предмет, что заставило Каса напрячься, после чего положил его так же на пол и спокойно вышел из комнаты. Кастиэль затаил дыхание и какое-то время боялся пошевелиться, словно всё ещё ожидая, что сейчас этот маньяк вернётся и сделает что-то плохое. Левой рукой он потянулся к неизвестному предмету возле еды, нащупал какую-то кнопку и на пробу нажал. Помещение тут же осветилось тускловатым светом: как оказалось, это был фонарик. Надо же, похититель даже позаботился о том, чтобы ему было удобнее есть. Впрочем, есть он не собирался. Во-первых, голод как бы был, но Касу было не до него. Словно физическая боль заглушала душевные терзания. А во-вторых, Новак не любитель мяса. Он не ест бургеры, хотя мог бы поесть картофель или хотя бы просто вытащить из бургера котлету, но он не сделает это по первой причине - сейчас ему было не до еды. Да и мало ли чего ему туда могли подсыпать. Вместо этого он взял фонарик и начал светить им сначала по голым стенам комнаты, подмечая, как здесь сыро, после чего одумался и посветил себе на правую руку, чтобы понять, можно ли как-то её освободить. Это были настоящие железные наручники, крепко прикреплённые к какой-то трубе. Кас на пробу пошевелил рукой, но заметил, что труба очень крепкая и даже не шевелится. Судорожно дыша, он постарался осветить её всю, но труба с двух сторон уходила в бетонную стену, что очень плохо. Кастиэль взглянул поближе на отверстие для ключа, и начал прикидывать, что бы можно было туда запихнуть - вдруг у него получится, и наручники откроются. В итоге он понятия не имел, что туда можно впихнуть и как вообще нужно открывать наручники. Он даже попытался вытащить кисть руки, не открывая их. Корчась от боли, он смог лишь на пару миллиметров вытащить руку, но дальше - просто невозможно. Прикрыв глаза и пытаясь успокоиться и мыслить адекватно, он снова взял фонарик и начал светить вокруг себя. Возле еды он обнаружил несколько столовых приборов, там была и ложка, и вилка, но Кас не понял, зачем? Кажется, маньяк даже не подумал о том, что для бургера ему это не понадобится. Наверное, он просто скинул ему всё то, что дали ему на выдаче заказа. Кастиэль взял вилку - пластмассовая. Никуда не годится. Спустя секунду он снова начал всё тщательно оглядывать вокруг себя с помощью фонарика и зацепился взглядом за какой-то шнур слева. Он выглядел очень тонким, и Кас даже подумал, что это просто нитка, да и как он вообще её заметил? Но всё же это единственная зацепка в пустой тёмной комнате. Не сразу получилось дотянуться до непонятного шнура, но, сделав это, Кас сначала не поверил тому, что ощутил своими пальцами. Кажется, это была тонкая твёрдая проволока. Которая вполне может подойти для отверстия в наручниках. Тут же запихнув её туда, Кас начал крутить её туда-сюда, понятия не имея, как это правильно делается и делается ли так вообще. Он просто понимал, что это сейчас его единственная надежда на освобождение. - Ну пожалуйста, - в отчаянии шептал он охрипшим голосом. Должно же хоть что-то получиться. Он надеялся на это как мог. Вытащив проволоку, он снова попытался открыть наручники, но ничего не происходило. В отчаянии он стукнул ладонью по стене и уткнулся головой в колени, после чего ещё несколько секунд пытался успокоиться и взять себя в руки. Ситуация, конечно, ужасная, но мыслить стоит адекватно, если он хочет выбраться отсюда. Выдохнув и снова взяв проволоку, он начал ковырять ею внутри наручников, делая это уже более тщательно и аккуратно. Послышался щелчок, отчего Новак даже немного вздрогнул и неверяще уставился на наручники. Он снова попробовал их открыть и те поддались. Затаив дыхание, Кастиэль аккуратно вытащил затёкшую правую руку из наручников и в этот момент осознал, что это его шанс на спасение. В комнате было всё так же темно и тихо, и Кас, растирая руку, понял, что ему срочно нужно сходить по нужде. Даже будучи пленником в закрытой комнате он не хотел мочиться под себя или в углу комнаты. Неужели похититель не подумал об этом? Хотя, да, зачем ему об этом вообще думать. Кастиэль аккуратно встал с кровати, морщась от того, как неприятно затекло всё тело от полулежащего положения почти сутки. Вспомнив фразу "твоё сбивчивое дыхание я ещё за дверью услышал", Кас попытался не шуметь и как можно тише передвигаться с ноги на ногу. Более менее размяв конечности, он взял фонарик и снова оглядел комнату в попытке найти место, сгодившееся для туалета. В углу комнаты стояло маленькое ведёрко, и Новак понятия не имел, что оно там делало. Вряд ли оно там стояло именно для этого, ведь Кастиэль не смог бы сходить в него в туалет, находясь на другом конце комнаты, привязанным к батарее. Но терять нечего - это единственный нормальный вариант, и Кас, наконец сходив по нужде, ещё немного поразминал своё тело и с неохотой лёг обратно на противный твёрдый матрас. Он всё-таки взял пластмассовую вилку в левую руку - сгодится любое орудие. А правую с неохотой приподнял рядом с наручниками, чтобы казалось, что он всё еще привязан. Если всё пойдёт по плану, то он сможет выбраться отсюда.

***

Дверь в помещение раскрылась спустя часа два-три, Кастиэль точно не был уверен. Похититель подошёл к нему почти сразу, а Кас попытался более менее спрятать вилку в левой руке, чувствуя дрожь во всем теле и холодный пот в ладонях. Мужчина оценивающе глянул сначала нетронутую еду и наполовину опустошённую воду, после чего обратил свой недобрый взгляд на испуганно прижавшегося к стене Кастиэля. - Думаешь, я поверю в то, что ты не хочешь есть? - он сделал ещё пару шагов ближе, немного склоняясь над ним. Кас сглотнул, не зная, что ответить. Он почти растерял всю свою уверенность на освобождение отсюда, как только дверь открылась. Но он знал, что ему нужно как-то спровоцировать парня, чтобы тот оказался к нему как можно ближе. - Я не ем мясо, - твёрдо и почти без дрожи произнёс Кас, хотя сердце было готово выскочить из груди. Он не понимал, что может разозлить этого мужчину, адекватен ли он, психически ли болен. Не знал, какие мотивы у него и какие планы касательно Кастиэля. Но одно он знал точно - ему нужно, чтобы тот подошёл как можно ближе. Всё ещё на удивление спокойный похититель присел на корточки, взял верхнюю часть из-под бургера, вытащил оттуда котлету и снова накрыл верхней частью, убирая мясо на пол. - Можно было сделать так, - снова взглянул маньяк на брюнета. - Я не ем фастфуд, - дальше начал препираться Кас, пытаясь твёрдо смотреть на парня. Тот нахмурился и пару секунд смотрел на Кастиэля так, будто он полоумный. Мужчина взглянул куда-то в сторону, словно задумался, а потом резко приблизился и взял Каса за ворот футболки, сокращая расстояние между их лицами: - Ты издеваешься, да? От страха Кастиэль чуть не выронил вилку из левой руки. - Взгляни на ситуацию. Ешь то, что дают, я не буду спрашивать, что тебе нравится. Сдохнешь с голоду - не моя проблема. У меня и так их полно. То, как он это говорил, было и вправду устрашающе, но нельзя было упускать момента. - Что за?.. - похититель вдруг резко взглянул на правую руку Каса, которая была внизу на матрасе, а не в наручниках. Сначала наступила долгая секунда, после чего Кас резко замахнулся пластмассовой вилкой куда-то в плечо парня, понятия не имея, нанёс ли вообще какой-то урон. В крови закипел адреналин, мужчина выругался сквозь зубы и взялся за плечо, а Кастиэль тем временем ударил его ещё куда-то в скулу и быстро вскочил с матраса. Ноги были словно ватные, он ощущал себя как во сне. Кас бежал, даже не понимая, куда. Просто вперёд и побыстрее. Быстрые шаги сзади заставляли чуть ли не перескакивать через всю лестницу, сломя голову. Как оказалось, он был на верхнем этаже, возможно на четвертом-пятом. Какой-то заброшенный завод, судя по виду. Дыхание участилось, сердце было готово выскочить из груди, лёгкие неприятно жгло, сил не было, но Кастиэль нёсся со всех ног, мечтая проснуться или нажать на кнопку "стоп", чтобы спокойно всё обдумать или выйти из этой ужасной игры. Увидев большую дверь, Кас сразу подбежал к ней, но там оказался замок, который он бы сейчас точно не смог открыть. Окна, за которыми виднелось пустынное поле, были такими же большими, но слишком крепкими, чтобы их разбить, а под рукой ничего подходящего не было. На лестнице слышались быстрые шаги, ноги тряслись от страха, голова практически отказалась адекватно мыслить, но Кастиэль всё же быстро оглянулся и увидел шкафчики вдоль стены. Практически в ту же секунду он понёсся к ним, влезая внутрь и закрывая, как это возможно с внутренней стороны. Шаги стали совсем громкими, после чего послышался голос на расстоянии нескольких метров: - Признаюсь, ты застал меня врасплох. Не ожидал, что ты сможешь избавиться от этих наручников. Новак затаил дыхание. Он молился, не зная, кому и зачем. Хоть кому-нибудь. Трясущимися руками он прикрыл себе рот, чтобы не издавать громкого дыхания, и сглотнул. Он молился всем богам. - У тебя ещё есть шанс, что я тебя не трону. Но для этого ты должен выйти прямо сейчас, - шаги всё приближались, а сердце Кастиэля было готово выскочить из груди. - Прямо. Сейчас. Шаги стихли, голос тоже. Но ненадолго - послышался звук открывающихся шкафчиков, в одном из которых он находился. В этот момент Кас понял, что ему не убежать. Он в предпоследнем шкафчике и никуда не сможет из него деться. Похититель обязательно его откроет, и Касу не удастся избежать последствий. Слёзы сами потекли по щекам, и он сильнее сжал себе рот, чтобы заглушить всхлипы. Это ужасное чувство, когда ты понимаешь, что вот прямо сейчас произойдёт что-то очень плохое, и ты никак не сможешь этого исправить. Сквозь щель дверцы шкафчика Кастиэль заметил тень, после чего дверь резко распахнулась, открывая его взору рассерженного мужчину. Первое, что сделал Кас - это пихнул его руками в грудь, пытаясь вырвать пистолет. Он никогда не думал, что способен на такое, но адреналин в крови и инстинкт самосохранения сыграли свою роль. Естественно, отобрать пистолет не удаётся, и мужчина прикладывает его затылком о шкафчик. Жуткая боль проходится по голове, заставляя зажмуриться, но руки всё так же пытаются отпихнуть маньяка и бьют в любом направлении. - Пожалуйста, не надо! - в итоге умоляет он, а спустя пару секунд оказывается на твёрдом полу, а сверху вниз на него взирает разъярённый мужчина, целясь пистолетом прямо на него. Время словно замирает, шум прекращается, слышно только биение собственного сердца. - Не надо, - шёпотом добавляет Кас, даже не осознавая, что по его щекам ручьём стекают слёзы, а губы трясутся. Он боится пошевелиться, смотря на пистолет, всё ещё направленный на него. - Поднимайся, - в итоге твёрдо говорит мужчина, смотря недобрым взглядом. Кас послушно, но медленно поднимается, всё так же смотря на пистолет. - Иди наверх и не вздумай делать того, что заставит меня нажать на курок. От этих слов по всему телу прошёлся неприятный холодок по коже, но выбора у него не было. Было до безумия страшно, Кастиэль никогда даже не подозревал, что может попасть в подобную ситуацию. Почему именно он? Почему, чёрт возьми?! И где полиция? Где кто-нибудь, кто сможет ему помочь? Вокруг пустошь, безлюдно, никто даже не в курсе, что он пропал и, возможно, больше не вернётся. Не передать словами, каково это осознавать. Кастиэль послушно начал подниматься по лестнице, слыша, как позади него идёт мужчина, время от времени поторапливая его. И вот, наконец, он снова оказался в этой ненавистной тёмной комнате. - Ложись. - Пожалуйста, не надо... - всхлипывая, негромко произнёс Кас, сам не понимая, чего просит. - Просто ляг, блять, уже! - крикнул парень, отчего Новак подскочил, а по всему помещению прошлось громкое эхо. Кастиэль сделал один неуверенный шаг к матрасу, после чего ощутил крепкие руки на своём теле, которые стали затаскивать его в комнату. - Нет! - Кас немного развернулся, пытаясь оттолкнуть парня. Он чувствовал, что не может сдерживаться и на место адреналина приходит неконтролируемая и отчаянная истерика. - Пожалуйста, нет! Похититель, игнорируя его выкрики, продолжал затаскивать его дальше, но Кастиэль отпирался как мог, сползал вниз, сам не понимая, чего этим добивается. Чуть ли не волоча по полу ревущего Каса, парень кинул его на матрас, сразу же садясь на него сверху и прижимая руки возле головы к матрасу. - Хватит орать! - Я хочу домой, пожалуйста, не убивай меня! - Никто тебя не убивает, просто, блять, перестань орать! - Пожалуйста, отпусти меня, прошу, умоляю! Удар пришёлся по лицу, щёку неприятно обожгло, заставляя Кастиэля немного прийти в себя, но это ничуть не улучшало ситуацию. - У тебя совсем мозгов нет? Выводишь из себя вооруженного человека. Ты вообще нормальный? - уже чуть тише произнёс мужчина. - Я могу с тобой сделать что угодно, и никто даже не узнает об этом. - Нет, пожалуйста, отпусти меня, я же сказал, что ничего не расскажу полиции, - продолжал хныкать Кас, но потом понял свою ошибку. Мужчина, видимо уставший слушать его нытьё, перевернул его на живот, крепко держа руки позади спины. - Любишь изображать из себя жертву?! Кастиэль очень боялся впустить в свою голову догадку того, что сейчас может произойти. Даже на секунду он успел подумать о том, что это была обидная фраза. Он изображает жертву? Да он и есть жертва! Что за фигню тот несёт?! Но мысли в миг испарились, когда он почувствовал, как с него начинают спускать штаны. - Заметь, этого ничего бы не было, если бы ты вёл себя спокойно, - продолжал мужчина. Голос его был на удивление не разъярённый, а скорее уставший, словно он бы сейчас предпочёл заниматься другими делами. Но измученного парня больше волновало то, что сейчас может произойти. Это бы окончательно сломало его психику, он не готов к такому. Поэтому Кас резко начал сдавать назад: - Нет, я успокоюсь, пожалуйста, я успокоюсь, - в панике произносит он, пытаясь вырваться из цепкой хватки. - Я больше так не буду, я понял, пожалуйста, не надо, - голос почти сходил на нет, сил совершенно не было. Мужчина сзади замолчал и прекратил свои движения, так и не сняв с него одежду. В комнате воцарилась тишина, было лишь слышно их быстрое дыхание. Эта тишина одновременно и пугала, и успокаивала, словно он может ещё немного отдохнуть перед очередным боем. Но он не знал, чего ожидать от мужчины сзади, и это до чёртиков пугало его. Новак бы хотел снова произнести "пожалуйста, не надо" или что-то в этом роде, но боялся. Он не знал, как в очередной раз похититель отреагирует на его слова, так что, видимо, лучше помолчать. Цепкая хватка на его руках немного ослабла, а вскоре и вовсе исчезла. Мужчина убрал руки, но всё так же продолжал сидеть на нём, словно что-то обдумывая или пытаясь успокоиться - Кас понятия не имел, что у того на уме, но он молился, чтобы всё это прекратилось. В итоге похититель встал, что заставило Кастиэля затаить дыхание, и, не говоря ни слова, вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Тишина и пустота. Кастиэль, всё в таком же положении на животе, смотрел в темноту, даже не чувствуя слёз. Словно его опустошили. Не хотелось уже ни плакать, ни кричать, ни истерить... Вообще ничего не хотелось. Просто отключить эмоции. Поэтому он смотрел в никуда, ощущая, как его запястья немного побаливают от цепкой хватки. Только сейчас он осознал, что парень вышел из комнаты, даже не заковав его в наручники.

***

Дин чувствовал себя просто отвратительно. Он не ожидал, что этот парень будет таким истеричкой, что очень выматывало как физически, так и морально. И он понятия не имел, что с ним делать в таком случае. Хотелось просто избавиться от мыслей и напиться. Но он не будет этого делать, потому что у него есть дела и проблемы, которые нужно решать. Пройдя несколько метров от комнаты, в которой был заперт парень, он вошел в другую - там был его рюкзак с вещами. Плечо неприятно болело, а футболка пропиталась кровью. Чёртов придурок умудрился проколоть его пластмассовой вилкой. Да уж, такого с ним ещё не случалось. Вытащив бинт и другие медицинские принадлежности, он наскоро залатал рану, после чего достал бутылку с водой и сделал несколько жадных глотков. Дин стоял так, наверное пару минут, пока его телефон не зазвонил откуда-то из рюкзака. На разговоры сейчас он не был настроен, но всё-таки подошел к сумке и достал телефон. Сэм. Его брат. Ещё пару секунд он не отвечал, пытаясь выровнять дыхание, чтобы не выглядеть так, словно он только что пробежал стокилометровку, и всё-таки нажал на зелёную кнопку. - Привет, Сэмми! - порой он сам удивлялся тому, как может быстро надевать маски, ведь Сэму вовсе не обязательно знать обо всех подробностях его жизни. Так что часто умение менять эмоции его спасает, и не только от брата. - Привет, Дин, - Сэм же, напротив, был чем-то разочарован, что удивило Дина - обычно его брат не показывает свои расстройства так явно. - Где тебя носит? - устало спросил он. Ещё дня два назад Дин должен был приехать из другого города к своему младшему брату в гости, но даже не удосужился предупредить того, что немного задержится. Неожиданные изменения в планах, о которых его брат не должен знать. - Чёрт, прости, Сэм, мне пришлось остаться в мотеле, с машиной небольшие проблемы, - на ходу придумал он, пытаясь выглядеть убедительно. - Но ты мог хотя бы позвонить, - всё таким же усталым голосом произнёс Сэм, но тут же сменил тему, будто позвонил по другой причине. Дин почему-то даже представил, как тот устало проводит по лицу ладонью. - Ты очень не вовремя задержался, мне бы сейчас не помешала твоя помощь. - Что-то случилось? - тут же насторожился Дин, откидывая остальные мысли и полностью сосредотачиваясь на Сэме. Он всегда готов постоять за родного брата. - Да, случилось. Вернее, я сам не знаю, - тишина. - В том то и дело, что я не знаю, что случилось и что делать. Пока что из всего этого Дин ничего не понимал, но терпеливо ждал, боясь предположить, что же всё-таки случилось. Сэм словно собирался с мыслями, а спустя несколько секунд продолжил: - Дело в том, что я тебя не просто так позвал в гости, - недолгая пауза. - Только, Дин, пожалуйста, не возникай, не кричи и не обвиняй меня в чём-либо, так как сейчас есть проблема поважнее. Младший брат его окончательно запутал. - Сэм, выкладывай как есть, что случилось? - приготовился слушать он любую правду. - Дело в том, что я... В общем, - Сэм словно взял себя в руки и теперь готов выложить всё как есть. - Я позвал тебя, чтобы познакомить кое с кем лично. Я хотел во время ужина познакомить тебя со своим... парнем, - Сэм замолчал, словно пробуя это слово на вкус. - Да, с парнем, - уже твёрже продолжил он. Дин замер от удивления, пялясь куда-то в серую стену, но понимал, что это ещё не конец истории. - Ты слушаешь? - Да, говори. - В общем, он куда-то пропал, - голос Сэма стал немного дрожать, словно он снова осознал это и понятия не имеет, что делать. - Его нет дома уже где-то два дня, на звонки не отвечает, его нигде нет, и я чувствую, что случилось что-то очень плохое. Дин сглотнул, понятия не имея, что ему сказать. Утешение? Сказать, что Сэм всего себе навыдумывал? - Может, он просто не хочет с тобой видеться?.. - аккуратно предположил он. - Нет, Дин, у нас с ним было всё отлично, так что это сто процентов нет! - чуть ли не выпалил Сэм, возможно, от отчаяния. И в этот момент сердце Дина пропустило удар. Нет. Этого не может быть. Это просто невозможно. Он учащённо задышал, пытаясь не верить в собственные мысли, но спросить всё-таки надо было. - Когда, ты говоришь, он пропал? - Дин сглотнул, боясь услышать ответ, ведь такое совпадение просто невозможно. - Последний раз я его видел два дня назад, днём. Дин, я просто не знаю, что мне делать. О его пропаже понял только я, так как он живёт один и никто больше не в курсе. Я не знаю, звонить ли мне в полицию, говорить ли о его пропаже? Дин, я не знаю, - в отчаянии закончил Сэм. А в это время мысли Дина убивали его изнутри. Это невозможно, но очень вероятно. - Сэм, как зовут твоего парня? - Кастиэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.