ID работы: 7220228

Последствия выбора

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое живое существо во Вселенной знало о Вольтроне. Как же не знать о величайшем защитнике всех времён и народов? В него верили. Его ждали. Им восхищались. И конечно же не забывали про паладинов. Невозможно найти тех, кто был также знаменит. Знакомством с ними гордились. Про них складывали легенды. Их ставили в пример детям. Им завидовали. Ими мечтали стать. Они были храбрыми, смелыми и сильными. Самыми лучшими. Они были героями. Но в отличие от Вольтрона они не были вечными. После того, как рыцари разберутся с одной войной и уйдут на заслуженный покой, приходит новая угроза, а за ней и новые герои. К сожалению, в этом мире всегда найдётся тот, кто не может жить спокойно. Многие видели в своих снах, как они ловко пилотируют самым быстрым Красным Львом или становились во главе команды с Чёрным. Или… Перечислять достоинства каждого Льва можно вечно. Но как бы ни были ярки мечты, каждый знал, Львы выбирали себе паладинов сами. Уже целый месяц между местными жителями ходил слух о приближающейся к ним войне. Поэтому никто не удивился, когда в один дождливый день Жёлтый Лев приземлился на планету. Все побросали свои дела, чтобы своими глазами увидеть столь значимое событие. Никто не удивился прибытию Льва. Но его выбор поверг всех в шок. Паладином стала девчонка-сирота с окраины. Уже не ребёнок. Ещё не взрослая. Совсем не попадающая под определение воина. Они просто не знали, не ведали, что Жёлтым Львом мог управлять только паладин с большим сердцем, знающий что такое сострадание. Потому он и выбрал самое доброе существо во Вселенной. И только судьба знала на какую участь он её обрекал своим выбором. Мир неожиданно оказался больше, чем девочка ожидала. Намного больше. И от этого её жизнь стала ярче. Она обрела семью в лице других паладинов. Дарила им свою заботу и нежность. Стала случайно забредшим через занавешенное окно лучиком света. Её любовь ко всему миру поражала всех, вызывала улыбку, объединяла таких разных существ в крепкую команду. Жизнь девочки стала самой счастливой. До первого серьёзного сражения. Она и раньше знала, что у каждой жизни есть свой конец. Знала, что такое война и что она несёт. Но даже не думала, что ей придётся убивать. Когда она шла в свой первый бой, всё её тело было наполнено решительностью защитить свою семью, не дать врагу даже пальцем тронуть их. И у неё это прекрасно получалось. Позднее о ней станут слагать легенды как о нерушимом щите, что ни разу не позволил ранить членов своей команды. И никто даже не будет подозревать сколько шрамов было на её теле. Сколько открытых ран она носила в своей душе. Даже её баярд превращался только в щит несмотря на то, что её боевой костюм уже был оснащён им. Пришлось дать ей на вооружение другое орудие. Обычный кинжал. Которым ей долго пришлось учиться сражаться, хотя она боялась его как огня. Никто не ведал, чего ей стоило не то, чтобы мастерски им владеть, даже просто держать в руках. И знать, как и для чего его нужно применять. Ещё с самой первой битвы, она всегда выкладывалась на полную. Без страха бросалась в самую гущу, прикрывая собой других. Кидалась наперерез вражеским лучам. Знала, что Жёлтый Лев мог и не такое выдержать. Но врагов было много, а она одна. Маленькая девочка посреди поля битвы, видя, как враги всё ближе и ближе подбираются к паладинам, вдруг осознала. Недостаточно только защищать. Не зная как быть, она в растерянности застыла. К счастью, Лев, прошедший множество битв, повидавший кучу сражений, повёл её дальше в бой. Сражаться. Никто тогда не заметил этой заминки. Бой закончился. И герои отправились домой. Все праздновали, улыбались, смеялись. И девочка смеялась с ними тоже. Медленно умирая внутри. Она хвалила каждого за подвиги, приносила всем напитки и закуски. Проявляла заботу, как и всегда. А ночью долго и горько оплакивала тех, кто умер и больше не увидит, как взойдёт солнце на горизонте. Даже если это были враги. Даже если они были угрозой её семье. Даже если она знала, что по-другому нельзя. Что, если бы не они, гибли бы невинные. Но даже так, они были живыми. Были.

И доброе сердце сжималось в муках.

Маленькая девочка боялась оружия.

Жёлтый паладин разил им врагов.

Маленькая девочка боялась смерти.

Жёлтый паладин шёл убивать.

Маленькая девочка любила жизнь и мир вокруг.

Жёлтый паладин решительно направлял своего Льва на очередное сражение.

Или Лев направлял своего паладина.

Когда-нибудь настанет день, когда сердце девочки устанет от боли и зачерствеет, а Жёлтый паладин перестанет каждый раз жалеть своих врагов. И тогда она не сможет больше пилотировать. Ведь Жёлтому Льву нужно существо с самым добрым сердцем во Вселенной. А пока уже не девочка бесстрашно шла в новый бой. Уверенно прикрывала собой своих товарищей. Вместе с ними вела мир к победе. Ни разу не жалуясь на трудности и боль.

И тихо в самой глубине своей души оплакивала каждого.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.