ID работы: 7220361

Стерва

Гет
R
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — ФБР забирает это дело. Они стоят друг напротив друга прямо посреди коридора. Пространство вокруг едва ли не искрится от напряжения, а сотрудники притихают, наблюдая за тем, что будет дальше. — А ФБР не охуело приходить в департамент полиции как к себе домой? Небрежно заколотые крабиком волосы, шрам на носу и мужская толстовка, которую она называет модным словом «оверсайз». Кажется, в их первую встречу она выглядела так же. Хотя нет, над губой свежая ранка, а гостеприимства во взгляде ещё меньше, чем прежде. — Или, — она подходит и тычет пальцем с на удивление аккуратным маникюром в грудь мужчины, с недовольством отмечая, что приходится поднять голову, чтобы продолжать смотреть ублюдку в глаза, — ты так соскучился по мне, что ищешь любой повод для встречи? Она самодовольно ухмыляется. Наверно, сама судьба насмехается над ним: уже второй раз Бюро расследований заинтересовало именно то дело, которое ведёт Гвэн Рид — самый несносный полицейский Детройта, и уже второй раз именно Ричарду поручают его расследовать. Впрочем, в прошлый раз ей действительно хотелось, чтобы агент убрался из офиса побыстрее. А теперь? — Гвендолайн, моя работа связана с Вами лишь в том плане, что Вы вели дело, которое теперь перешло ко мне. Отдайте материалы, и мы не увидимся ещё долго, желательно никогда. Женщина морщится, но лишь оттого, что слышит своё полное имя — терпеть его не может. И она почти уверена, что это полу-формальное обращение произнесено нарочно, чтобы позлить. — То же самое ты говорил о том фрике из наркопритона пару месяцев назад, которого я задержала, а уже вечером… — Гвэн, — в голосе Ричарда проскальзывают металлические нотки: женщина даже не пытается понизить голос. Рид придвигается ближе и снисходит до громкого шёпота: — Боишься, что твои подчинённые прознают, что ты не робот и тебе тоже свойственно человеческое желание потрахаться? — Я просто разграничиваю работу и личную жизнь. И Вам советую, детектив Рид. Ричард Стерн* отодвигается и проходит мимо, слегка задев Гвэн плечом. Та оборачивается, скрещивая руки на груди. Игра «плохой коп — хороший федерал», вторая партия начинается.

***

      Гвэн бесит, что Ричард идеален во всём — манеры, голос, внешний вид… И в постели Ричард идеальный, это тоже бесит. Прошедшие четыре месяца попытки найти мужика хотя бы «на ночь» заканчивались откровенным разочарованием, большим количеством пива и приятно-тоскливыми «бабскими» воспоминаниями о прекрасных голубых глазах до чёртиков раздражающего федерала, который вряд ли вновь окажется в Детройте. Они даже не обменялись телефонами. Стерн словно знал, что, напившись, Гвэн захочет написать ему сто сообщений о том, как он её бесит и пусть приезжает скорее.       Теперь же можно за всё отыграться, пока этот сраный идеальный федерал не раскрыл дело в рекордно короткие сроки и не свалил обратно в свой Вашингтон. И Гвэн пользуется возможностью сполна — лезет целоваться, как только Ричард оказывается на пороге её квартиры, прерываясь на колкость о том, насколько ему урезали жалование, что он вынужден ночевать у коллег. Она сама только вернулась из департамента, даже кроссовки снять не успела, зато с Ричарда уже стаскивает пиджак. Мужчина подхватывает Рид под бёдра, заставляя схватиться руками за шею, и несёт в спальню. Только зал оказывается ближе, там есть диван, а ещё стол, да и большое кресло зря, что ли, покупалось… Кошка, только завидев людей, убегает на кухню, шкребя когтями по паркету. Каждый, кто пошутил про «сильную и независимую», уже получил своё заслуженное в нос, а Ричард даже не заикнулся об этом ни разу — то ли не до этого, то ли не видит в этом ничего особенного. Сейчас, скорее, первое. Одежды кажется слишком много, Ричард лишь галстук не снимает по просьбе Гвэн — знал бы он, как хочется притянуть нахального федерала к себе за этот чёртов кусок ткани, но Стерн скорее откажется от дела, чем даст себя поцеловать на виду у других. Растрепать идеальную причёску, огладить ладонями идеальные мышцы, прижаться губами к идеальной коже, сжать пальцами идеальную задницу — когда в следующий раз этот гандон появится в департаменте, она точно его шлёпнет, и плевать на репутацию —, потереться промежностью об идеальный член, тихо матерясь от переизбытка ощущений, и выпустить наружу чисто женское, спрятанное под мешковатой одеждой и трёхтомником выговоров на работе. Этот ублюдок так раздражает, что заснуть удаётся только на рассвете, когда не хочется даже пошевелиться.       А когда звонит будильник, Ричарда уже нет.

***

      — Что это такое? Они стоят возле участка. Гвэн курит, совершенно не реагируя на недовольство Ричарда, и едва не давится дымом, замечая край засоса в вороте его рубашки. Этот продуманный мудак носит одежду с высоким воротом, так что видимые следы бурной ночи можно записать в список маленьких личных побед. — Просто флэшка, — Рид пожимает плечами, стряхивает пепел на асфальт. — «Просто флэшки» не хранят в зип-пакетах, — возражает Стерн, держа маленькую упаковку с электронным носителем за край. — И на них не записывают видео убийств. Что она делала у тебя в кармане толстовки? — Что твоя рука делала у меня в кармане толстовки? — спрашивает женщина вместо ответа. — Флэшка сама выпала, — отвечает Ричард, слегка опешив от такой реакции. — Ты знаешь, что будет, если помешаешь расследованию, так что я жду вразумительного ответа. Рид машет рукой, прислоняясь к стене. Она не спешит, сначала туша окурок, а затем отходит, чтобы выкинуть его в мусорку, но Ричард хватает её за запястье. — Гвэн. — Я не была уверена, что она относится к делу. Да я даже не смотрела, что на ней! — женщина закипает. — Ты припёрся раньше, чем я вспомнила об этом. Знаешь, у меня в карманах много всякой хуйни. Ричард смотрит недоверчиво. Это смутно похоже на правду, но причин предъявлять что-либо официально нет. По крайней мере, так кажется Стерну. — Всё ещё уверен, что разграничивать работу и личное — хорошая идея? Если бы ты не спешил стянуть с меня толстовку… — Просто удачное стечение обстоятельств, — возражает мужчина. — Надеюсь, что это единственная улика, которую ты скрыла от ФБР. Ричард отпускает руку Рид и уходит к своему автомобилю. — А если я скажу, что знаю, где это видео было снято? Стерн останавливается. Хотя этой фразой Гвэн спалилась за просмотром содержимого флэшки, Ричард решает закрыть на это глаза. — Где? — Объяснить не смогу. Только показать. Жду сегодня в девять возле участка. С тебя кофе. Рид уходит в офис, наконец выкинув окурок, и скрывается за дверью. Порой собственное великодушие её поражает.

***

      Латте с сиропом «горький перец». Гвэн удивляет не столько то, что Ричард запомнил, какой кофе она любит, сколько то, что он не поленился съездить в другой район ради напитка с довольно редким вкусом. Этого хватает на ещё немного благодушия. Но затем кофе заканчивается, и женщина находит возможность потрахаться в машине возле заброшенной автомастерской, где произошло убийство, слишком привлекательной, чтобы от неё отказаться, несмотря на патологическое желание Ричарда работать. Один — один. Балл Стерну за обнаружение флэшки, балл Рид за удачную попытку отвлечь «робота» от расследования. А затем пыль, грязь, кровь и железные балки, на которые Гвэн едва не падает, отвлечённая разговором. Возможно, думает женщина, в другой жизни они стали бы неплохими напарниками. Собственный перфекционизм мешает ей оставить дело незаконченным, и она делится своими мыслями по поводу произошедшего с Ричардом, хотя все лавры в случае успеха достанутся ему. Тот, в свою очередь, рассказывает причину передачи дела ФБР, и без того запутанные события кажутся ещё более непонятными.       Из здания они выходят, будучи чуть ближе, чем были. В моральном плане.

***

      Потом Гвэн не видит Ричарда несколько дней. Это нормально, думает она, и погружается в работу, запрещая себе думать о всяких федералах. Получается хреново, но за попытку Рид награждает себя в кафетерии большим пончиком и слушает Тину, почти ничего не говоря. За неделю Ричард приходит к ней домой всего один раз, и то — по работе. Говорит, что знает, что она не обязана помогать и что и так много сделала, но Гвэн просто затаскивает его в квартиру и спрашивает, что случилось. Это уже нельзя списать на простое благодушие, но Рид старательно маскирует растерянность под двойной порцией ехидства, и Стерн, кажется, ничего не заподозривает.       А ещё через неделю, когда Гвэн свыкается с мыслью, что наличие Ричарда в городе не означает его круглосуточное наличие у неё под боком, узнаёт, что ФБР задержали преступника, за которым гонялись через несколько штатов. Но Стерн оказался в больнице. Стоит ли проведать его, сомневается Гвэн не долго. Зато молчит, когда нужно что-то сказать, потому что вся нецензурная лексика кажется слишком слабой, чтобы описать эмоции при виде Ричарда с ножевым ранением в грудь — это как вообще можно умудриться, если преступник предпочитает огнестрел? Собственно, это она и спрашивает. — Я пришлю тебе полный отчёт, — отвечает мужчина, и, видя смятение Рид, добавляет: — Повреждение несерьёзное. И главное, что дело закрыто. — Ага. Гвэн просто не знает, что ещё сказать. У неё нет близких, она бросается в гущу событий без страха за свою жизнь, а теперь смотрит на Ричарда и не может прогнать дурацкое чувство… Вины? Ну да, разберись она с этим раньше, чем подключилось ФБР, Стерна здесь вообще бы не было. — Кофе? — Ричард переводит взгляд на картонный стаканчик на столике. — Не всё ж тебе мне его таскать, — Рид пожимает плечами. Она понятия не имеет, какой кофе нравится мужчине, но надеется, что угадала. Гвэн неловко, и она вскоре уходит, ссылаясь на работу и прочие дела.       После этого женщина приходит ещё несколько раз за две недели, сопровождаемая этой взявшейся из неоткуда неловкостью и растерянностью. Ричард не замечает, вроде.

***

      Когда Стерна выписывают, он приходит к Гвэн. Они смотрят какой-то тупой хоррор, который больше похож на комедию, и Ричард не возражает, что Рид ведёт себя даже не как болтливый зритель, а скорее комментатор матча. Ему даже нравится. Тогда же происходит первый поцелуй, который не сопровождается сексом.       Утром Гвэн снова обнаруживает рядом с собой пустое место. На спинке стула висит чёрно-белая куртка, та самая, в которой был Ричард во время их ночной прогулки по заброшке — она Рид сразу приглянулась — забыл забрать, что ли? А на телефоне сообщение с неизвестного номера. «Пиши в любое время.» Кажется, для глупых СМС несколько литров пива уже не понадобятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.